[7758521a] 【征服】(45-46)作者:七七八八

本主题被作者加入到个人文集中
首先必须为大大这堪称业界良心的更新速度点个赞。
这次我想说说剧情。前两天一直在想几年前那场车祸,那场车祸应该是本文所有故事的源头了。先说说我的猜测:周氏二兄弟的父母是新华社的记者,他们来杭州来调查林天明,具体调查什么还不清楚,可能和毒品有关(总感觉林那个屌样很像瘾君子),但可以确认肯定查到了一些证据,而且是很重要的证据,该证据不但不利于林天明,也包括王野本人。目前这个证据应该在文中提到的时间蛋里。这个时候林天明让王野来摆平这对记者,结果是他们夫妇车祸死亡。以上猜测基本可以确认没什么大问题。
下面是不确定的:1.那场车祸我觉得不是意外,甚至丁援朝的死亡有可能都是王野的有意安排,原因之一可能是他看上了朱莉;2.丁子轩的未来投资公司是他为了搞掉王野的幌子或者手段,另外我觉得他就是和二牛碰面的西装男,而且丁子轩知道丁援朝的死是王野造成的,这样可以解释他对王野为何有如此大的怨恨,不但要让其身败名裂,甚至要肉体消灭;3.陆雅暗处的那个人可能就是来给丁子轩送货的人所说的那个老大,或许他是当年与王野争地盘的失败者(纯脑补)?而且他也暗恋陆雅很多年了。他们这拨人和林天明/王野都在盯着周家,都在觊觎那份证据;4. 王野和陆雅似乎还有个小儿子,并且这个小儿子也在那场车祸里意外死掉了。
关于剧情各位有没有和我想的一样的,大家一起讨论讨论呗~另外希望作者大大如果觉着根据既有内容表明我猜错的地方也可以指出来~
最后吐个槽,周氏二兄弟,尤其是周鹏,作为第一男主角到现在貌似和剧情推进没什么关系啊,一直在搞女人了+_+。不知道大大是怎么安排的,希望周鹏早点介入剧情。
再吐个槽,刚注意到大大的注册日期是2005年9月,本站的成立时间也就是2005年7月,我一直觉着我的注册日期算是挺早的了……

本帖最近评分记录
  • popyf0426 +1 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:34
  • popyf0426 金币 +35 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:34

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-5-12 23:10 发表
哦,更新了,过来看看。果然没节操的临时换镜头了,周颖这线果然被掐了。

楼主这文有点学美剧的感觉,一大票人物一起写,估摸着是想按时间线来写,先各自人物各自发展,再慢慢交汇到一起。不过楼主你有没有想过, ...
这位兄弟,我又来了~这次是新话题,兄弟不介意讨论吧?
首先我赞同你说的时间节点的问题,其实不止是时间,包括空间也是,镜头切的又多又快还不给说明,确实容易让人迷惑,别说半路看了,即使从头到尾看,看到后面也会晕,而且随着内容一直增加越往后越严重。兄弟举的例子是关于时间的,我举个关于空间的,不死鸟大大的《绿苑心宫》(这也是我心中的神作)每换一个镜头都会给出一个地点说明,很清晰明了。不过从另一方面说,我觉得这有可能是有意为之的,虽然7大本人说过本文并非悬疑剧,但文章里各种伏笔暗示层出不穷,大坑小坑一个接一个,这要说7大不是故意像绕读者我才不信。于我个人而言,这虽然确实会造成困扰,但还谈不上影响观赏性,反而有点刺激我去猜剧情,我能说我这头一次看色文去费工夫猜剧情吗(见我楼上的回复)。本文如果放到翠微居之类的网站肯定哑火,不过话说回来,那些网站的文章又有几篇能看的呢?
对于兄弟说的主角过于YY这件事,我表示强烈不赞同。用罗海燕的话说周鹏是“花花公子一个,抛开自力更生,照顾弟弟,做事出色,为人风趣,高大英俊这些……”,除此之外还会很会猜女人心思,比如“这样的两面性,却非常能说明周鹏更加了解海琼,也愿意在海琼面前当一个小男人……”,还有对待自己女人也是情意深重,比如他开头回老家和李淑芬那一段里“感受到男孩真诚的自责,李淑芬的眼睛瞬时湿润了:原来他不是那个意思。” 所以说,人家本来就天生一情圣啊,这不是洗白啊,这种YY完全合情合理,而且喜闻乐见啊。没有点主角光环那能叫主角吗?按照兄弟的说法,金庸的神雕倚天鹿鼎都没法看了。之前中二骚年那其实还是海琼的事对他伤害太深,让他对女人产生了阴影。
关于王野,说他气场不够我基本赞同,但目前王野的戏份本来就很少,到后面剧情都展开的时候再做判定吧。但说乱搞女人,这是色文啊,他本来就是本文和周鹏并列第一的性能力啊,他出身就是个穷屌丝啊,又不是富二代官二代,要真非贵妇千金不搞那反而有点假了。
以上。
本帖最近评分记录
  • popyf0426 +1 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:35
  • popyf0426 金币 +40 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:35

引用:
原帖由 qq530872577 于 2014-5-12 23:33 发表
抽了根烟,觉得作者的写法稍微有点乱,这么多人物一起出现,有时候感觉没有头绪,我是跟着这篇文章一直看下来的。有的段落人物表达不清晰,不太搞得清哪句话是哪个人说得,有时候还得倒过去看。看作者这个意图写下去 ...
你丫是来搞笑的吗,文章特么一开头就写的是周鹏和卓娜,周杰和陆雅,你到现在才看出来?还是从头开始看的?你是从头跳着看的吧。
自己什么都没看懂居然还来嚷嚷让作者加强文笔训练,这种新注册的小白真让人受不了。灌个水都不会,只会吐唾沫?
本帖最近评分记录
  • popyf0426 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:35

引用:
原帖由 7758521a 于 2014-5-13 06:42 发表

哈哈哈,太强大了,虽然有些小地方猜错了,不过猜对了八成以上的内容,本来这个文章就不是纯粹悬疑文,否则就不会留这么多伏笔了,会故意写得更加模糊
至于男主角没有进入主线和王野交织,我只能这样透露,一旦 ...
哈哈,其实如你所说,本文并没有设置太多迷惑,很多都是小坑,也就是在本章节之内就可以猜出来。但即使这样也对读者要求比较高,必须仔细看,用平常一目几行,到了肉戏才认真这种看色文的专属看法会漏掉很多东西。怎么说呢,这种写法我个人其实很喜欢,真要写成悬疑剧太烧脑子我也烧不起,所谓小烧怡情,大烧伤身了。现在的读者大多太浮躁了,基本就是奔着肉戏来的,这里面也包括我,我基本是每天来逛文区的,以前也不是没有点开过本文,但直到37-38章的时候才真正注意到,连我自己都很汗(见那章26楼的回复)。
关于周鹏,我个人觉得有点遗憾,本以为会有一出精彩的复仇好戏。这里面有一个问题,如果周鹏一直不介入剧情的话,那如何体现他作为第一男主角的价值?或者是想写他在事业上?比如他一直往上爬,甚至想取代王野,这个时候他突然发现这厮居然是自己父母的凶手……我又脑洞大开了。我的意思是,周鹏必须得强大起来,或者说他必须有剧情,否则他不复仇,到最后也还是穷屌丝一个,那我就有点为海琼卓娜江勤李淑芬感到不值了。
借着此楼再说两句关于江勤的,我是越来越喜欢这个姑娘了,没想到还是个超敏感体质,周鹏以后有的受了,哈哈。周鹏不明白她为什么接受卓娜,这其实算一个小坑,原因应该在35章,那里也埋了个小坑(电梯旁微开的安全楼梯门悄悄地合了起来),即江勤接受卓娜是因为她听到了卓娜那次的表白,她了解到了卓娜一直以来的痛苦,唉,也是一个善良的小姑娘。其实我想说的是,对于大大这种新坑填旧坑,新老坑互填,请允许我称呼你一声——坑王~
本帖最近评分记录
  • popyf0426 +1 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:38
  • popyf0426 金币 +31 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:38

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-5-13 07:58 发表
王大爷不挑食吃绿茶这个问题,王大爷出身是屌丝,但是他现在都逆袭成富帅了,富帅了就要有富帅的品位和境界对不对,还整天吃绿茶像个什么样子??富帅的生活是很丰富多彩的,王大爷学学赵本山买个飞机开开也好,显得 ...
虽然兄弟不回我,但我还是要回你的。
王野就不说了,你坚持认为他不搞女明星对不起他自己的身份我也没法反对。
但说文戏不够肉戏凑,对此我有说法。所谓文戏不好看大概还是你有些地方看不懂吧,其实是你看文不仔细,我随便举个例子,你楼上说怀疑海琼要被苏浩强上,然后受到伤害并因此倒贴周鹏。大哥,海琼可是周鹏的正牌女友,早在大学时期就好上了,而且可以看出是男追女,要不是苏浩陷害,现在俩人孩子都满街跑了,何来倒贴一说?况且现在海琼满脑子里都是周鹏,去美国转一圈都忘不了他,回国也选择的是周鹏曾经提过的北京,和姐姐见个面脑子里想的也只有周鹏。怎么可能会因为被苏浩强上心灵受到伤害才去倒贴周鹏?你这么说完全是无厘头啊。海琼的剧情你漏看太多了。
不过我认同你说的,不管是正派还是反派,得都牛逼点才好看,尤其是周鹏,如果他不强大起来,通篇只和姑娘谈恋爱,那确实不妥。不知道7大怎么个说法?
本帖最近评分记录
  • popyf0426 金币 +18 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:39

引用:
原帖由 807588199 于 2014-5-13 10:22 发表
已经写了这么长,本人也发表一下看法:其实作者大大起的题目征服以我的理解就是强者征服弱者,那就是男主暂时在不能够强大时女主就会被绿,所以本文注定是女主一定是绿的。既然777大大给予了征服的名字,那就按你的思 ...
汗,这位兄弟说的是我吧。前面版主包括7大本人都说过,本文已有大纲,不用担心TJ的事。况且7大也说过,未定的人物会参考读者意见,已定的不会改,兄弟你多虑了。
关于男主不够强大,女主一定会被绿,这个我觉得是你想当然了,否则海琼早就该被绿无数次了,周鹏也没资格去强啪卓娜。
综上,如果兄弟是怕作者被打扰然后TJ,那你应该是多虑了,如果是你想看海琼被绿,那我坚持反对到底。
本帖最近评分记录
  • popyf0426 金币 +8 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:39

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-5-13 11:44 发表

吃饭上来溜一圈,俺上面那个回复就是回复你的了,怎么说,王大爷上明星之类的行动只是想提高点王大爷的逼格罢了。多几个逼格高一点的文章好看。

至于文戏,我没天天刷这个文啊,我看一次就隔一个星期看新张了 ...
我相信如果仔仔细细的看一遍的话,会有很多收获的,兄弟评论一向犀利,期待和你的讨论~

引用:
原帖由 7758521a 于 2014-5-13 11:57 发表
争议好大,暗爽中……

如果我说周杰才是主角不知道大家会怎么想,又或者宋辉才是男主大伙会不会骂娘
《征服》写了这么多,其实我也没有特别要以谁为主角的想法,大纲就是一群人因为某个事件交织在一起, ...
周杰还好,宋辉我肯定骂娘+_+!这种二世祖怎么能当主角
看7大这意思,搞翻王野的重任还是交给丁子轩和展锋他们了。如果不强调第一主角,多线发展也可以,但周家兄弟还是得有剧情支撑啊,一个既定的事实是几乎所有文章里出现的女性角色都喜欢的是这哥俩,他们俩得对得起这些美娇娘的感情才行呀,不能从头到尾只泡妞吧。我猜测周杰在后面应该是在拯救杜芸儿和周颖上有很多剧情,从本章的表现来看,这小子还是挺还有心眼儿的,也敢于担当。周鹏的话肯定是和海琼了,我预计他们俩之间肯定不太平,甚至会有新的波折,或许周鹏的对手是苏浩?
另外期待短文~
本帖最近评分记录
  • popyf0426 金币 +13 认真回复,奖励! 2014-5-14 02:18

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-5-14 10:22 发表
不知道算不算剧情硬伤吧,说出来和楼主探讨探讨。

“「我现在怀疑当初王野女婿宋辉找周鹏进公司也是王野的授意,为了能更好的监视周鹏,你觉得宋辉也是知情人吗?」”这句话暗示我们,周鹏其实一直是出于王野的监 ...
感觉7大没有解释什么啊,我来和兄弟讨论讨论。
1.这句话只是展锋的怀疑,他还有其他的怀疑比如“我不知道这是巧合还是周家兄弟知道了什么,所以在用他们的方法去接触王野的家人。”这个明显就是猜错了。所以可见他的怀疑还只是一个初级的猜测,7大这里应该没有用展锋的话来暗示剧情。不过可以确定王野确实在监视周家,但周鹏进入公司是不是王野的安排还不能确定,文章没看到其他暗示,只能说有这种可能性。
最关键的,之前王野对林天明说道“很安静,和我们当初想的一样,他们应该不知道东西在哪里,怎么突然问起这个,当年的事情很干净。”这里面可以看出王野一是认为自己当年的事做的很干净,二是判断出周家的人对当年的事毫不知情,即他对周家的警惕性是很低的,他甚至对林天明提起这件事有点意外,所以可以推测出王野对周家的监视只是泛泛的监视,而不是那种24小时不间断监视(成本太高,没必要),而且这么多年过去了,这种监视肯定越来越松。另外卓娜毕竟是周鹏顶头上司的老婆,周鹏搞她也肯定不会明目张胆,而是小心翼翼的。所以他强啪卓娜的事王野不知道是说得通的,还算不上硬伤。

2.卓娜对周鹏的这种眼神是发生在刚和周鹏表白之后,之前肯定没这么夸张,否则周鹏自己之前早就应该发现不对了。另外也不要忽视展锋可是警察,他们看人的能力不是普通人可以比的,所以还谈不上全世界都知道。宋辉对卓娜基本毫无感情,平常也很少回家,宁可出去搞野鸡都不愿意和自己老婆做,所以他没发现很正常。至于王野,上面已经解释过了。

3.王野并没有察觉自己当年的丑事被发现,从上面和林天明的对话中可以看出来。而且应该也没有发现有人在暗中调查他,文章中并没有任何暗示。至于下套周颖的人不是王野,而是另一拨人,兄弟这一点搞错了。这拨人按我的推测应该就是丁子轩和他上面说的老大。至于为什么对周颖费这么大劲,文中之前也有解释“你不要自作主张,这么多年来那边的人也一直盯着周家,那个东西既是周家人的护身符,也是催命索,而且从你前期收集的资料来看,周家人还不知道东西在哪里……我们用强力的手段去对付的话,会引起那边人的警惕,我不想打草惊蛇,慢慢来吧,我等了这么多年,不介意再等几年。”
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-5-14 22:51 发表
汗,搞了半天,原来是找了个猪队友关注自己媳妇和女儿的关系啊,我估摸着周杰逆袭陆雅也应该不会有问题了。周鹏有空去寺院里捐点香火钱吧,你人品这么好,全是老天在帮你啊。猛虎扑兔尚且全力以赴,对于一个握着黑资 ...
关于王野监视陆雅母女的人,7大后文会有说明,没必要现在下结论一口一个猪队友。王野和林天明的那段对话可以看出两个明显的事实:一是王野并没有察觉他被人盯上了;二是目前他对周家的监视很放松。原因两条,一是他对当年的事情很有信心自信没有什么破绽,二是多年的监视表明周家根本不知道那件事。所以王野不知道周鹏和卓娜之间的事是完全说的通的,根本谈不上硬伤。有能力做到24监视不代表就一定要这么做,他既然对周家很放心,为什么要费那么大工夫?而且事实上周家人也确实没什么可担心的,他们确实对那场车祸一无所知。另外,你质问作者什么事里的人物为什么不再聪明一点,你不觉得你自己的逻辑就有硬伤吗?

周鹏和卓娜豪放不代表就不谨慎,在电话里啪啪能说明什么?即使王野听出来了又怎么知道是周鹏的,为什么不是宋辉或者其他人?

宋辉可以很细心,也可以很粗心,看作者怎么设定了。从他和卓娜的关系来看(连家都很少回),他没有发现卓娜的外遇很正常,起码逻辑上是说得通的,根本不是硬伤。另外你说周鹏因为乱搞男女关系就是逼格不高,呵呵,那几乎所有色文里的主角就没有逼格高的了。我记得你还说过你想看兄弟俩和周颖搞,按你的逻辑你的逼格岂不是更低,简直就是禽兽了?

周颖的事只有一种可能,这一点我就不详细解释了,你自己先去把文章好好看看再来说吧。

既然都是讨论,兄弟没必要说话这么阴阳怪气的。看你每次打这么多字也挺辛苦,为什么不去好好读读文章再来说呢,三番两次的被人指出硬伤,你自己不觉得难受(′・_・`)
本帖最近评分记录