[离任作者] 【云舞月扬】15

飞星大大写的历史文功力着实深厚,从北宋对抗西夏的波澜壮阔的战争着手,抓取史书里边斧声烛影言之不详的部分按照自己的理解进行加工,从而创作出了目前这一画面宏大横跨宋辽夏的大作,希望飞星大大继续加油,能继续创作出如此优秀的文章。
本帖最近评分记录

楼主的大作看过不少了,而这部作品绝对可以算得上是个中翘楚啊。依托于史实,又加入了大胆的演绎。从两位主角的命运,描绘了那段波澜壮阔的历史。只是从目前的剧情的发展来看,两位主角所能起到的作用只怕不大了,在历史的车轮面前个人的力量总是那么的渺小,不知道他们最终将迎来怎样的结局。
另外,继宋江之后,鲁达也出现了,同样的勇武过人,不知道是不是水浒传里面的那个人物呢。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +8 认真回复,奖励! 2014-7-5 21:04

确实写的不错,天外飞星的我都看过,H度适中,但是故事情节和文笔没的说,我也算是H文看过很多的人了,强烈推荐,尤其他的系列中的有几部内容相联系的和时局政治相关的,让你能读着读着感觉这些故事离你并不遥远,很容易就带入角色.
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-7-6 08:50

西夏这边围攻平夏城,大宋那边举国之精锐反攻西夏,战事看来是要进入白热化了。不知道是西夏撤军救国,还是继续猛攻猛打,誓死拿下平夏城。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-7-6 14:58

我觉得好戏尚在后头,靖康之耻时,金军将徽、钦二帝以及妃嫔、皇子、公主、宗室贵戚、大臣约三千余人押送北方。这其中,妇女占了很大的比例,比较著名的有宋徽宗皇后郑氏、宋钦宗皇后朱氏、宋高宗生母韦氏、宋高宗发妻邢氏,以及后来因为假冒之案而出名的柔福帝姬。以及在此之前金军尚未破门时,大臣将王女等绑附金军大营请罪很值得一写。想想看,平时做主母,身份高贵,不料最后恐辱于奴隶人之手,大大的期待,希望能把这一段描写细致点,不过这又是几十年后的事情了,能写这么长么?
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +11 柔福帝姬或许还有别的典故 2014-7-6 22:33

战争场面写得真不错,容易让你以为是在看小说呢

唐云在任务过程中,偷偷溜去了西夏,所以不在幸存者名单中,应该算个逃兵。
平夏城目前的局势,除非夏军粮草耗尽,退兵之际造成掩杀,很难想象怎么会失败?
粮草问题始终是关键,数十万人一天消耗的粮食可以堆成小山。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-7-10 13:48

终于更新了,跟了挺久了,支持LZ啊
本帖最近评分记录

天外飞星的小说,有了历史的厚重,可喜可贺!
我是从天大暗黑系列开始喜欢上天大的作品的!
天大,我个人感觉,政治无非党争,政治家无非就是在党争中存活,在党争中壮大,写政治方面的小说,无论放在什么历史背景下,都离不开党争!如果把握住了党争,以党争作为线索,就能脉络清晰的叙述故事的经过,也能清楚的揭示历史的谜团真相。
这只是我的个人管窥之见,但愿能对天大的笔耕有所助益,呵呵!
天大,你的书很好,只是更新的有点慢哟!不要让大家失望,期待更新!
呵呵
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-7-11 11:09