[以性的名义] 【情天性海】第一一〇章 (一念天堂,一念地狱)

52楼的观点,我倒是觉得不敢苟同,我觉得性大这样的描写,才是不勉强,才是最应该最正常的发展趋势,因为人,除了欲望,他更懂得理性,更懂得礼义廉耻,这也是人和普通动物最大的区别,单纯的由欲望来支配行动的,那是猫狗这样的动物,那不是人,就像你欲望再强,你也不可能在马路大街上随便找个男人女人xxoo一样,你欲望再强,你也不会找个你感到厌恶或者说不喜欢的人去滚床单,叫鸡都要找个漂亮点的,而你所说的卉儿和王总北方的交欢高潮,我觉得你白看这篇大作了,因为你根本没看懂本文的精华,本文的精髓是情,不是绿,绿是调味剂,情才是真正的精髓,卉儿和煮夫,是先有情,再有绿,否则郑科长封行长之流的早就可以得手了,而牛导,目前为止,还没有达到和卉儿滚床单的情,如果这时候性大安排卉儿和牛导滚床单,那才是最大的勉强,才是最大的不符合本书一直的发展趋势,才会真正毁了这篇大作,情文能够发展到现在得到大家这么多的关注,能够成为一篇经典之作,最关键的,我认为就一个字那就是:真,没错,就是真,他每个人物,都是让你感觉是真实的,是活生生的一个人。不像别的普通的色文,让人很难感觉到共鸣,别的色文,随便一个女的都很容易让人得手,这真实吗,这完全就不是一个人能够做出来的事情,这和猫狗有什么区别?完全无法让人感到有一丝丝的真实感,只是最初级的YY,看过就忘。而性大就完全不同,你可以感受到,这些都是活生生的人,除了欲望,还有人更应该有的特质,没有完全被欲望支配的人,才是真正的人。而情文到现在的发展,我认为可以用8个字概括,意料之外,情理之中,对,关键就是情理2个字,他所有的发展,都离不开这2个字,这也是情文能够成为旷世经典,最大的关键与成功。

本帖最近评分记录

为什么宁卉真的偷了,真的和牛导做了就是合情合理呢?一时冲动而产生偷情,还是说再次玩感情?
感情已经玩过了,给夫妻造成了极大的误会,而且是藕断丝连,宁卉对王总产生了那么深的情谊,都能坚决的远离,虽说还在纠结,至少看出了她的努力。还能再次添加有情感危机,宁卉有心力吗?而且持续的往下跳,坚决的性格都改变了,不觉宁卉对感情是儿戏吗?
还有真偷,宁卉不是曾眉媚,可以为了尝试新鲜刺激就不顾感情生活,她不是无脑的大胆和无原则,她如果真的背着宁煮夫去偷了,那么性大塑造的形象也就白费了,为了欲望而欲望,这和性大中心思想背道而驰了——不影响夫妻感情和睦的基础上进行游戏,从而调剂感情生活。
曾眉媚可以说是和宁卉在性上是对立的,两人是一组对照,在宁卉这做不到的,曾眉媚能去做,曾眉媚做得不得当的,宁卉能来体现,这也是为什么两个分量很重的人,写成姐妹,两人一起出镜非常多,而特点却是截然不同,这是性大为了给宁卉的特点来个对比。(曾眉媚前面说自己有偷的经历,那是她可以将感情和欲望分离,并且可以不顾一切的去尝试,而宁卉正好是这个对立面,形成对照,使宁卉更加突出。这样又怎么别扭了?)
牛导也是一样,能大胆说出自己的想法,表明自己的态度,他抱着尊重和不影响宁夫妻一家的态度来接近他们,那么怎么可能出现背着偷,事前事后都隐藏着。如果牛导是说一套做一套的人,前后反差很大的人,那么这个人能放心信任的去和宁卉往来吗?
更有一点,这章体现了情与欲之间的抉择,情终究大于性,理终究大于欲,写出了不仅要游戏,更要有游戏中的控制,很好的体现了“情天”的中心。
其实也明白,想宁卉和牛导偷着上床的读者,希望看到刺激的一幕,想要有刺激来撸点,毕竟是色文,可是也要符合文章发展啊,性大所写的引人去读,就是在于故事和情天的中心,而不是肉戏和虐心刺激,这不是其它绿文那样以色情肉戏和重口刺激来吸引读者去读,否则还有什么新意可吸引读者。前面性大的铺垫那么虐心,明摆着和他一贯的诙谐节奏是违背的,这就是一个坑,宁卉突然变得很像是感情出离加上偷情,曾眉媚又是那么闹腾(一点也不像是在解决问题的表现,看看她如何劝解宁卉在王总事上的表现就明白了),牛导更是突然变得小人的样子(敢去找宁煮夫说上宁卉,后面却敢做不敢当,这不可思议,或者说阴险谋夺宁卉),这些变化在一两章中就突然出现,明显的和前文感觉不对,如果真是出现偷和感情出轨才是别扭。

本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 +1 认真回复,奖励! 2014-8-13 14:35
  • 柔福帝姬 金币 +45 认真回复,奖励! 2014-8-13 14:35

连续两章就是为了解释宁卉在KTV咬嘴皮的原因,相同的场景早在四人游时的酒吧也出现过,当时给出的反应就是宁卉当着煮夫的面主动去吻北方,确实也让煮夫心里酸爽了一把,没想到这次竟然拖拉了这么多天才发作,还演了出所谓的考验,宁卉和牛导共处一室演春戏怎么看都别扭,俩人大概都忘了夜店里摸毛毛的事了吧。
      最近看到有读者老是把个‘情’字挂在嘴边,拜托,搞清楚情天性海的最根本是‘绿’好吧,没有煮夫的绿色工程,宁卉能和王总,北方‘谈情做爱’吗?不是为了‘绿’宁卉和煮夫结婚那天情文就该结束了,还用得着你我追好几年?
      性大幽默诙谐的文字功底确实不是盖的,只是写色文还是不能太正经了,要我说从五人温泉到现在真的是太清静了。这期间宁卉只专注与给北方和小子牵线,而煮夫眼里似乎也只有牛导一个男人能推倒他老婆,那么多章无肉未免有点可惜,性大,你觉得呢?
本帖最近评分记录

情天性海最根本的是绿?哈哈,那煮夫当初为了王总剃掉卉儿的毛,内射卉儿还纠结啥,高兴都来不及,还搞得差点把小命丢了,封行长郑科长还在等什么,煮夫早晚会把卉儿自动送到他们的床上,卉儿当初还在夜爱里面矜持个毛,随便找个男人就可以去开房了,这是绿啊,这是最根本的绿啊,卉儿到现在才2个情夫,真不够格。
本帖最近评分记录

真逗啊,竟然说情天性海最根本在于绿,你有没有好好读啊。就是光看小说题目也能看出来吧,情为天,至高无上。拜托。
说什么咬嘴皮子,宁卉出现过多少次咬嘴皮子了,都是为了“绿”?宁卉再断了和王总往来时也咬嘴皮子,你能说宁卉咬嘴皮子就是为了和情人亲热?四人行能和偷一样吗?他们是在正大光明的玩,那时宁卉咬嘴皮子,然后吻曾北方是为了什么,你好好读了没有?宁卉是看到宁煮夫和曾眉媚亲到一起而吃醋啊,而且曾北方早就成了入幕之宾,能和还没入幕的牛导一样吗,当时还正在进行游戏,宁煮夫一同跟着一起玩呢。
你能把咬嘴皮子来说事,可见你看的只是肉戏和刺激。
照你那么说,谁都可以上宁卉,56楼说得好,如果绿才是根本的话,那么郑总和封行长也上吧,宁卉和王总还断什么,俩人不仅有性还有情,宁卉早就背着宁煮夫去找王总再续前缘了,这就是“绿”才是根本啊。
宁煮夫的诱导是一方面,如果没有宁卉对欲望的控制,没有对宁煮夫的深爱,宁卉早就跟着王总似的情人跑了,早就让什么黑蛋,里贝里,甚至郑总,封行长之类的上了,还有后面宁煮夫什么事?宁煮夫的“绿”也就没了。
共处一室演戏怎么了,摸毛毛那是什么环境,那是曾眉媚要拉着宁卉找一夜情,俩人都不认识呢。现在呢,彼此清楚对方,认识了,碰到一起,应该感到的是羞涩吧,还能说宁卉主动的去,女人的脸面还在吗?一点矜持都没有,那宁卉早就超脱了,王总也早就再次出现在宁卉的床上了。
只是追读肉戏和刺激吗?那你看日本动作片不好吗?那里面大部分都是绿,全是肉戏。
追读“情天”是要看故事,性大虽然肉戏写的少,而且肉戏的情节简略,那么你还看什么,不就是因为故事的吸引吗?还有性大所写的和其它绿文不同的地方,就是看性大如何把情与绿来做平衡,让情驾驭游戏,游戏如何又成为感情的调剂。性大多次写到遵守约法三章,多次写到为情,那性大岂不是多此一举吗?绿是全文的过程,而根本在于情,为了调剂感情而进行绿,说到底性大在描述夫妻感情牢固是进行绿的根本,同时在绿中如何维护感情。
“情天性海”不是那些传统绿文,不是一味的以如何绿为主的,以重口和刺激来吸引读者,那些绿文在最后结局有几篇是喜剧结尾的?拜托,你好好区别下好吧。

本帖最近评分记录

版主留言
柔福帝姬(2014-8-14 08:47): 经查,未发现本文与会所规定有不妥之处。
下文要与贵站规则有不妥处,烦请管理员予以编辑增删。话说老牛在酒会见到一袭红裙的宁卉,身子酥了,口中流涎:“此真天仙MM也”。一手伸出紧握着陆恭,另一手把车匙塞到陆的口袋道:“我一见到你老婆,就知道你这个朋友我一一交定了!来,先把我的小三(车子)拿去,用作见面礼。”煮夫甩开牛的手,从口袋拿出纸巾,帮牛导抹了口中流出的口水,来了个熊抱,咬着牛的耳朵道:“赏花还需惜花人,你这么有taste,做啥子朋友么,是兄弟,兄弟呀!”其实宁儿第一次见到牛导已经春心暗湧了,这是大大在八十章开头的描写:“”没得他们怂恿,那晚自己再怎么着也不可能如此放纵——更
让人羞愧的是,自己那晚竟然还真的像着了魔似的动了跟牛哥去开房oneni
ghtstand一把的念头,如果不是心里边最后那一道坎没过,没准……‘’。现在娱乐产业是个热门,还有着令人感兴趣的话题,期待大大能在这方面多有着墨,顺带一窥其业界的生态状况。期待着。。。

本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-8-14 13:47

看来一段时间没有肉戏把很多读者都憋出毛病了,都有点迷失和彷徨了,都不知所以的在评论了。
如果你是一直追着看,一直细心的看,而且不止看一一遍的读者,我想说,楼上的情理之中真是太对了!!
情天性海不是单纯的色文,就像咱们的四大名著,金瓶梅,如果里面全是肉色,那还能叫四大名著嘛,还有人去读和研究嘛
打一开始,性大这篇文章就没有定位成一篇手枪文,想常打手枪的同学去看看专业的手枪文,无脑文吧,你不就是追求撸一把嘛,撸完也就算了
情文中的知识很多,也反应了性大的博学多才和诙谐幽默,写这样一篇文章没有良好的功底是不得行的
我还是那句话,情文是一篇色文界的鸿篇巨著,不要简单的类比其他色文,就目前来看,我觉得此文已经超越了所有其他绿帽文,这篇泰山之作如果能完结,必定永垂色史,好吧,就当现代版的金瓶梅来看吧
对于后面的,大家担心没有高潮?我只想跟你说,性大的思路你猜对了几回呢?
还是好好养足精神,等着真正的高潮吧,到时候怕你撸的根本停不下来,当然这还得取决于性大的更新速度,哈哈
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 +1 认真回复,奖励! 2014-8-14 08:49
  • 柔福帝姬 金币 +21 认真回复,奖励! 2014-8-14 08:49

说的没错,酒店中的气氛很是奢情淫靡,更多的是一种陌生人与陌生人的刺激,同时不用担心暴露自己什么,出了这里,大家就无交集,处于放松阶段。如果两人是认识的,在酒店碰面,不可避免的会有些尴尬吧,尤其是女方,毕竟女人都有着矜持,不希望别人认为自己的轻浮。
宁卉也是因为这种氛围才能产生一夜情的想法,更重要的是,宁卉想要释放压抑,因为那时宁卉对王总的事产生的纠结太重,所以宁卉才能被怂恿,并产生一夜情的想法来释放,让自己忘记王总。当然选择一夜情的对象是牛导,因为牛导也喜爱戏剧,这和宁卉正好相同,同时,那时候牛导是陌生人,对于陌生人不担心会被认出(当时他们都没有互通名姓,谁也不认识谁),宁卉有着放松(后面宁卉和宁煮夫在卫生间做上,宁卉就是把宁煮夫当成陌生人的刺激来释放压抑)。但也因宁卉对家庭观和感情观的看重,她过不去这个坎,说明宁卉不是无脑,不会因为冲动而放弃自己的原则。(我觉得性大这点处理的很好,使宁卉进一步的成熟,有着欲望的约束)
这就是酒店让人着迷的地方,可以去释放,又不担心自己的释放被指责,也不用担心暴露自己的身份。如果是平时的生活中初次遇见牛导,就算当时谈论很愉快,宁卉绝不会有着一夜情的想法吧,这就是酒店的魔力,而性大用此来开发新情人,尤其是陌生的情人,也是亮点啊。
不过呢,当生活中再次相遇,势必会有尴尬和羞愧,同时宁卉不也说了,当时在酒店认为牛导就是一个流氓啊,并且知道牛导就是木桐很是吃惊,有着流氓牛导和木桐牛导不能重合的心态,只不过同样喜好戏剧才会博得宁卉的好感,同时宁卉就是想着一夜情来释放压抑,所以对牛导也就顺势的产生了(可以这么说,所有和宁卉搭讪的人,宁卉都认为是流氓了,但流氓和流氓还不一样的)。在舞会碰到牛导,那时宁卉的心态已经平和,没有释放的冲动,面对牛导,宁卉迅速避开,一方面是尴尬和羞愧,一方面不想和牛导有交集,所以牛导的事要多磨,毕竟是从陌生人来的,相处短暂,不像王总和北方,宁卉都是很熟悉。但在煮夫和曾眉媚的推动下,和牛导真诚的心态下,宁卉会慢慢消磨对牛导流氓形象和尴尬的负面心态的,从而在宁煮夫知情掌控下使牛导成为入幕之宾。
这就是平时生活和酒店的不同,平时生活占据着绝大部分时间,酒店的释放是短时间的,同时没有琐事的烦恼,有着特殊的氛围魔力,让陌生人之间有着放松的心态,酒店也的确让人感兴趣与着迷。

本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 +1 认真回复,奖励! 2014-8-14 08:49
  • 柔福帝姬 金币 +48 认真回复,奖励! 2014-8-14 08:49

谢管理员!说明一下,58楼的回复是怕被误解为山寨大大原创(其实想结合小说说个段子,可能说得不好)
和灌水(引用大大的一段)。这视作一个鼓励,提高了本人回贴的积极性。谢谢!

本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-8-14 13:48

这一章终于给出了结果,如大部分人所料。宁女神没有给煮夫带绿帽子(好
吧我内心挺希望给绿的,果然我还是个hentai),性大这章也是拖了蛮久的,不
过温水煮青蛙,慢工出细活。还是给出了比较美好的结果。不过总感觉免不了给
牛导吃了,毕竟牛导也算个主要配角了。还有我真不希望北方收掉小燕子,毕竟
还是希望留一片干净的“草地”。

关于宁女神精神出轨的问题其实前面的王总已经有点苗头,不过及时收手了,
并没有酿成大错。跟北方不过是小打小闹而已,不戴套不算什么。越绿越美丽啊,
(ntr 迷的疯言疯语)虽然这么说但是我还是希望宁女神心灵一直爱着煮夫,至
于身体嘛,那就另当别论了

这一大段剧情老感觉曾大侠一直抢镜,看的人心生厌烦,本人觉得被别人下
套的感觉是非常不好的。我特别不喜欢腹黑的女人(难控制啊,女人心海底针。
腹黑女人的心,猜不透啊猜不透)

还有我只能说,绿公节操论真牛逼!大大果然节操满满。说的相当精辟啊。
这种神结论让小弟五体投地,起不来了。期待下一段绿化工程完美实现的剧
本帖最近评分记录
  • 文区义工 +1 认真回复,奖励! 2014-8-15 00:37
  • 文区义工 金币 +20 认真回复,奖励! 2014-8-15 00:37