[杨驿行] 【中南亚洲女性酷刑史】(终)

版主测试用,不在回复之列

恭贺完本。。。。。
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 -15 多次恶意违规,论坛不欢迎你! 2016-7-9 21:48
  • 時未寒 -1 多次恶意违规,论坛不欢迎你! 2016-7-9 21:48

网路上都没看到完结的,原来这里才是始发的地方啊

女烈文就是虐心啊!
类似的还有《烈火凤凰》,大伙试试。

回复 66楼 的帖子

才看到这个终章。全文不但是可以看懂,而且是非常精彩的。感谢您十年的辛勤耕耘。确实写出如此的鸿篇巨制是极其费心力的,是否以后可以考虑写一些中短篇呢?

本文里有一点还是不太明白,作者写道:“Wnate则为本书中出现过的人物崔笑鸽以及她的同伴李春绘制了系列画作。伍子丹是另一位得到广泛赞誉的插图作者,他为本书制作了插图…”

请问本书中李春和崔笑鸽出现过吗?我看文的时候没有注意到,您的这篇大作看起来确实是有点儿累,不过当然也是引人入胜

另外请问这样的插图哪里可以看到呢?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +11 认真回复,奖励! 2021-2-4 23:41

引用:
原帖由 lanmao20000 于 2021-2-4 12:48 发表
才看到这个终章。全文不但是可以看懂,而且是非常精彩的。感谢您十年的辛勤耕耘。确实写出如此的鸿篇巨制是极其费心力的,是否以后可以考虑写一些中短篇呢?

本文里有一点还是不太明白,作者写道:“Wnate则为本书中出现过的人物崔 ...
谢谢这位朋友,能够在那么多年以后有心发言鼓励我。我以后确实写过一个叫做珍珠驿-开始叫珍珠海岸的中篇系列,点页面上半部分杨驿行的名字,可以自动搜索出来我发的贴。

崔笑鸽和李春是我的故事“雪域往事-我们猎杀雌兽”里的人物,在这本书里客串过场是在第91章。见下面附件。WNATE和伍子丹为我做的插图是在老朱论坛

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-4-18 01:46

这么多年头一次看到大神上线,一直以为就是传说里面的人物,没想到能在今时今日的论坛看到以前心目中的大神,真的是荣幸呀。

回复 86楼 的帖子

感谢作者拨冗回复,不胜惊喜。您的作品《我所认识的中国女人》、《雪域往事——我们猎杀雌兽》、《我这四年的性奴生活》及《花满楼合集》等我都有幸读过,就只这部中南亚洲的鸿篇巨制,我没力气仔细读完,以至于遗漏了这个“彩蛋”。感慨一下女主真的是辛苦呀哈哈。再次感谢您作品的陪伴

至于老朱论坛鄙人这两年一直没找到,似乎内地进入其网址比较困难

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-4-20 23:53

犹记得和友人闲聊时讲到侦探小说,我还和他打趣「爱伦坡比起别的推理小说家好在哪里?」「好在夸赞他的时候不必在小说家前面加上‘推理’这个定语」
家中长辈早年从事儿童文学翻译工作,我与他提及「什么算童话时」,他也是摆摆手表示「分类只是一种认知路径,好的文学自然是好的」
杨老师对自己的作品看得出有种超脱「黄文」的野心和期待,老文青式的坚持与打磨也许正是杨老师能出产如此多饱含冲击力的大作的原因
第一次阅读杨老师作品还是十年前搜索曾九的雪域往事而误入,结果把阅历尚浅的我好好震撼了一把
即使到如今,对杨老师作品的感情早已从震撼转变至欣赏,再读之时也偶有压抑感,不知当初的意外邂逅是幸运或是不幸呢(笑
能看到杨老师仍在论坛上读者们讨论闲聊实在是颇感高兴,毕竟不少惊艳的情色作者们早已消失与互联网
虽然文学评论上总强调抛开作者谈论文本,但‘作者已死’总是有点违背我好奇的本性,杨老师关于创作的三言两语读来还是非常有趣,很好奇是否从事文字相关的本职工作

回到作品上来,「产子」和「卖淫」是杨老师作品里常见的桥段,不禁让我想起了魏宁格关于「妓女型女性」和「母亲型女性」的分类
围绕着「欲望」与「繁衍」两个核心展开,这也许恰恰是最原始的男性凝视,前者回报以吸引力、堕落和神秘感,而后者回报以道德、贞洁、责任
而当这两极端的角色混合在一起被展现时,这种男性主视角的构建被解构了,「母亲」与「妓女」的分类消失了,女性本身才得以展现
记得杨老师原来似乎说过在拉美住过,一个有趣的巧合是,墨西哥人正好也使用了这样的手法来完成自己的民族构建
「我是妓女玛丽娜,母亲马林切,女神马琳凯」他们这样看待西班牙征服者身边的土著向导马林切
她是最大的叛徒,带领科尔斯特毁灭了阿兹特克帝国
她是最大的母亲,她产下了第一个麦士蒂索人(西土混血儿),开启了拉美的历史
她是受害者也是加害者,是敌人也是自己人
但抛开意识形态和民族构建,她是个由土著转卖给西班牙人的女人,被继父卖作奴隶后自谋生路的人,仅此而已
某种程度上我赞同极端女权主义的观点,即男性不可能真正的理解女性,终究是他者的视角
不过杨老师自我打趣为女性主义者我倒也觉得不无道理,在作品中「女烈」这个被虐待的对象反倒完成了最大的主体性彰显,作为施虐者的男性却只是本能层面的可憎面目
而这样的格局业已彰显杨老师比起大部分情色文学在文学性和深度上的优势

可惜我是个怕痛的人,生活中甚至因为疼痛而暴起伤人过,差点把能语言和解的事情闹大(扶额
因此杨老师刑讯虐待部分总是有点不忍猝读,也许不能全部领会杨老师在其中的投入的技巧和感情
而近十年的网络时代和碎片化进程则大大损害了我阅读长篇文字的能力,《中南亚洲》一直是跳着看的,没有能够认认真真的补完
希望以后能有空闲认真精读,再写写我另一个特别喜欢的「当众赤裸」意象
感谢杨老师这二十年来的精彩创作

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +57 认真回复,奖励! 2021-9-9 23:54
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-9-9 23:54

回复 89楼 的帖子

我最早开始贴故事大概是在1999年底,到现在有时候还是会在网络的什么地方见到朋友提起那些故事。通过写字造句,从铜灯中召唤姑娘的隐秘生活之所以值得,大概就是因为能够看到她们正在像精灵一样飞行于虚拟空间之中,而每一个留言发声的读者是善良的信使,让我知道她们最新一次出现的样子。

看到自己的思想能与时间共行20余年是一件能令写手自得的事,我的确会奢望它们能比我存在得更久。如果一位家学渊源的朋友在官能论坛里表示,“分类只是一种认知路径,好的文学自然是好的”,我有我的努力还是能被人看出,并且因此会得着回报的感想。在文学和官能之间跳来跳去可能是悲壮的,更像是滑稽的,不过对于某个具体的个人如我,其实是不得不的,就像向日葵会有大的轮盘而无花果不会开放一样。

关于长辈的方面,我似乎正好有一次实践可以分享。我在前两年与家中长辈做过一次有些悲壮意味的互动,我给他看了珍珠驿——不过好歹剪掉了最后的白莲篇。我有时候想,在我们这一代官能写手中,我是不是唯一一个胆敢这样做了的人?长辈对于文学领域应该是有可以信服的话语权的,就是说,是足够公众的那种,但是这次互动的结果不太好。那倒并不完全在于他喜欢,还是不喜欢我的故事,而是他足够温和地,提出商榷的那个角度十分出乎我的意料。其实我更希望的是,作为一个浸润于煮字生涯的人,他更关注我的比方说娴熟狡狯的造句能力,绮丽的梦想,甚至哪怕是关于她们轻盈娇媚的赤裸双足都好,但是他完全没有涉及这些。他提出的是社会功能和社会意义,我觉得……他真的有些老了。

不过无论如何他至少没有批评那些故事下流。

这是个问题。我会发起这种作死行为也是我越来越感到迷惑和思议不能的心理的外化式表现。因为我很想知道一个接受建制文艺教育的专业人士,是如何地看待我这种既野蛮,又骄矜的,孤独的决绝的探索。但是至今为止我还是不知道。我根本不会承认我比哪个建制派的收获杂志的写手更坏,但是当然也没有一个教授或者博士级的大佬会屈尊告诉我,我其实远远比那些人更好。

好吧以上是我的争风吃醋的孩子气时间。

关于拖拉机朋友以后谈论到的解构和女权的问题,首先是我很喜欢那个印第安叛徒,妓女和母亲的故事。独特的女人使我们对于世界的印象变得更加有趣,使人间生活更像是一件值得看和想的美丽对象了……我对于人和生的看法基本总会是这样。至于她自己,我不太能做到为她覆盖上一些概念,我总是倾向于撕毁(思辨的和艺术方向的)概念,这在我的故事里表现得很明显。我看世界是非常的达尔文理性的。我想,如果女人们会被强调出她们的妓女性,乃是因为人类和绝大多数动物的具有确定发情期的性行为方式很不相同,女人和男人共同操作的经常的性行为对于人类生存肯定起到了很大的作用,那些不为生殖目的的交媾活动可能用于维系感情,维系感情也可以被看做获得物质供应的途径,说女人比女苍蝇具有更多的妓女性是可以自圆其说的。考虑到卖淫情节几乎总是被大量官能故事采用,应该是男性总是会带着强烈的兴趣对于女性提出使用性能力交换物质利益的交易保持关注,那很合理,因为那是个给出了性交邀约的可能机会。

母亲性为了基因传承,这当然没有什么疑义。所以我也许只是在讲述那些,已经被我仔细考虑过了的普遍人性。不过的确,如果更进一步地看,相比更多的官能故事,我的确更加地注重她们的母亲性。这个方向如果展开的话大概会非常繁复。我想,最简单的解说路线,大概那就是一种类似女性/圣女崇拜的心理倾向。延续基因比不断的媾合听起来似乎具有更多一些神性。

无论如何,按照我的思考的结果,要想制作一个显出某些文学性和深入性的故事,似乎是在创生一个三头的龙,造句,故事和思想缺一不可,我过去在跟人聊天的时候说,如果这条故事的龙被砍掉一个头,它就不能喷出足够强烈的火焰了。在故事里如何地开展思想是一个有趣的问题。实际上我似乎是通过了一种比较讨巧的方式尝试了那个思想性,我并没有完整构建的形而上的世界观。基本上我是比较尊崇中国方式的,重现实,重行动的实践哲学,我们的判断和标准都是在实践中辩证地使用出来的,用人话说就是我们只要能活下去就好。我基本上是在随写,随想,随便拉出一个点子来发挥一些王尔德式的胡说八道,从而增加阅读愉悦的。其实……我个人感觉传统的经典作家使用的大概也就是那么一种法子。当然那也需要很多的阅读、积累,也需要机巧的思考,以及能够精准传达出那些思考的文字表达力。

写到这里苦笑着发现,我已经把这个回复操作成了一种文辞晦涩的造句游戏。考虑一下之所以会出现这种局面,可能是因为层主拖拉机老师所用的id,斯大林的拖拉机一开始就用它的晦涩气质把我完全笼罩住了的结果。

感谢拖拉机老师在二十年以后告诉我他又一次见到了我的飞翔的姑娘,并且喜欢她们。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +95 原来一直在潜水关注 2021-10-27 00:33
  • qwer___12 +1 原来一直在潜水关注 2021-10-27 00:33