[其它] 【评区写作沙龙】(聊天打屁、技巧切磋,兼文学评论家报到扯淡处)

国庆节第四天,节日快乐。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 国庆快乐~ 2018-10-6 23:11

国庆节假期已经第五天了
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 国庆快乐~ 2018-10-6 23:11

国庆第五天,红包继续来!!
本帖最近评分记录

国庆节第六天
本帖最近评分记录

国庆最后一天了
本帖最近评分记录
  • 风再起 金币 +8 国庆节快乐! 2018-10-7 22:31

引用:
原帖由 szj198912 于 2018-9-9 20:34 发表
还真是短片好写些。想写什么就写什么,想怎么写就怎么写。没有心理负担。长篇兴致勃勃得开了个头,几天后,就不想往下写了。硬着头皮逼自己,真是比死了还难受。
哇,挺羡慕各位大佬这样写作的,感觉就像是画画一样神奇啊。
本帖最近评分记录
  • 风再起 金币 +8 国庆节快乐! 2018-10-7 22:31

国庆第七天。
本帖最近评分记录
  • 风再起 金币 +8 国庆节快乐! 2018-10-7 22:32

今天是国庆最后一天了吗,已经开始工作几天的我木有感觉啊,有种早就结束的错觉
感谢各位能来到沙龙,感谢各位能在这五光十色的坛子里能关注到这一处刻下了岁月的沧桑角落,愿每一位来到这里的旅人们都能平安喜乐。
国庆愉快!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 熊孩子国庆快乐,哎~ 2018-10-7 22:42

引用:
原帖由 szj198912 于 2018-9-9 20:34 发表
还真是短片好写些。想写什么就写什么,想怎么写就怎么写。没有心理负担。长篇兴致勃勃得开了个头,几天后,就不想往下写了。硬着头皮逼自己,真是比死了还难受。
越是创造性工作,拖延症就越严重,像作家、漫画家、填词人等职业都是如此,越是枯燥繁琐不用动脑的,就越准时积极,人就是这样啊。如果给创造性工作规矩时间和要求,每周要交多少篇的稿,估计跳楼的心情都有了,况且写色文没有任何报酬,还是纯兴趣就更是如此了。反过来,如果写色文采取收费制度,受到读者的催促,很容易将色文规范化枯燥化,违背了初衷。不管如何,写长篇色文所需的坚持和毅力太高了,我十分佩服长篇作者。如果真要动笔写长篇,能持续坚持下来的方法之一,我想除了会所的氛围外,还要有完整详细的大纲吧,不然断更太久,思维就会空缺,衔接不上了。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 再送一个小红包,哈哈! 2018-10-12 15:14
  • 微嗔 金币 +13 这话说得太和我脾胃了!! 2018-10-12 15:14