[幕後師爺] 【郭门张氏玉杏之墓】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 国土无双 于 2014-11-12 13:54 发表
还真的是一头雾水,仔细看了一遍,也没敢说真明白,阿爷应该是灿哥没错,杏儿这条线应该也延续下来了,就是阿爷的老婆,也就是他奶奶,看来不能朋友妻马上骑啊。至于二叔应该是上上代的阿仁,次世代的二叔,文中的男 ...
後半部不對哦 ~
以這個故事來說,看一次應該是不夠的 ~ 謝謝了 ~

感謝支持 ~

这个作品我是认认真真的看了两遍才看懂怎么回事的,说实话能写出这样的小说没有一定的逻辑性是不行的,看来论坛里面人才不少哇,哈哈
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 qf7065552 于 2014-11-12 17:22 发表
这个作品我是认认真真的看了两遍才看懂怎么回事的,说实话能写出这样的小说没有一定的逻辑性是不行的,看来论坛里面人才不少哇,哈哈
看懂了些甚麼呢 ? 呵呵 ~

感謝支持了 ~

文笔真心不错,推理也写的丝丝入扣,来个未来人也告诉告诉我长江实业能买多少买多少吧,哈哈

引用:
原帖由 qqccnef 于 2014-11-12 23:39 发表
文笔真心不错,推理也写的丝丝入扣,来个未来人也告诉告诉我长江实业能买多少买多少吧,哈哈
現在也不太遲……

感謝支持了~

首先,可以理解为穿越型H惊悚文?看了半天感觉好复杂的关系啊,阿嫲是奶奶的意思?杏儿是男主的奶奶~也是男主的女友。二叔是指他爷爷照顾杏儿照顾的很好,以至于有了二叔的意思?然后他和他奶奶有了他爸爸?他爸爸和他妈妈有了他?我凌乱乐。。。。
本帖最近评分记录

穿越写的感觉结尾有点怪怪的。。既然爷爷说见过猪脚,那么猪脚穿越就是必然会发生的已经成为事实的东西,由此显示也不可能改变。。所以应该是爷爷没买股票阿嫲也应该在开头的时间点身故。。。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 5331987yt 于 2014-11-13 00:56 发表
首先,可以理解为穿越型H惊悚文?看了半天感觉好复杂的关系啊,阿嫲是奶奶的意思?杏儿是男主的奶奶~也是男主的女友。二叔是指他爷爷照顾杏儿照顾的很好,以至于有了二叔的意思?然后他和他奶奶有了他爸爸?他爸爸和 ...
大部份都對了,就是還有一部份(挺主要的)還沒有看出來 ~
感謝支持了~

引用:
原帖由 rogermac 于 2014-11-13 00:58 发表
穿越写的感觉结尾有点怪怪的。。既然爷爷说见过猪脚,那么猪脚穿越就是必然会发生的已经成为事实的东西,由此显示也不可能改变。。所以应该是爷爷没买股票阿嫲也应该在开头的时间点身故。。。
感謝支持。
這個嘛,是對「穿越」這一個概念的差別了呢 ~
我認為「既定事項」是有可以改變的空間。而以你的說法,則是不可改變,即使回到過去,也只能以舊模式再來一遍。
事實上,這一次的穿越,一直到最後一刻為止,都是按「舊劇本」進行的,除了最後的一項 - 仁自以為會死在過去,所以為了保護小杏而不惜透露了「未來」而改變了「未來」。
這一個微少的改變,除了影響了放在面上的「股票」之外,還有一個重大影響。
這一點,在這邊似乎還沒有人看得出來哦 ~

再次感謝支持了 ~
本帖最近评分记录

听大大说起旧剧本和新剧本,这个故事会不会跟恐怖游轮那种轮回的有共同之处,只是恐怖游轮穿越结果都是一样,而阿仁这个却是有所改变
旧剧本阿仁第一次穿越时,并没有告诉阿爷(阿灿)关于奶奶的出事那个日期和长江实业股票的情况,所以文中主角的奶奶在生他爸爸时就去世了,他阿爷也没买长江实业股票,这个旧剧本还有一个奇怪之处,即同事兼情人跟小杏相同的习惯有疑点,是否在这个旧剧本中阿爷娶的是张小姐,而小杏是单亲妈妈,最后他的同事兼情人可能是小杏的孙女。这也可以反过来说为什么在新剧本阿仁穿越回来后,他的同事兼情人会人间消失,因为小杏跟阿灿结婚了,自然就没有了他的同事兼情人出现可能。
新剧本阿仁第二次穿越后,向阿灿透露了小杏的死期和长江实业的股票,造成未来的改变,而小杏(即阿仁的奶奶)跟阿灿结婚了(一个可能是被照顾到床上去,另一个可能是因为当时社会风气保守未婚先孕会出事,阿灿为了实现诺言,娶了小杏,生下主角的爸爸,然后再生了一个主角的二叔),所以在穿越回来后奶奶是十年前去世的,由于有主角的提醒小杏并没有在生主角父亲时去世,小杏和阿爷又再生一个主角的二叔,而阿爷(阿灿)也买了长江实业的股票,所以阿仁穿越回来了解到这个情况很痛苦,他才会跟阿爷说明天再去扫墓,而他明天扫墓时会再次穿越到旧剧本,再次试图改变未来,有可能是想不告诉阿爷小杏去世日期和长江实股票的事情,这样他就会重新得到同事兼情人,还有去除了阿爷NTR主角的可能,当然主角也可能重新再多做一些什么,而这就又是一个全新的故事了

本帖最近评分记录