[幕後師爺] 【郭门张氏玉杏之墓】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 amwsfc 于 2014-11-13 20:27 发表
听大大说起旧剧本和新剧本,这个故事会不会跟恐怖游轮那种轮回的有共同之处,只是恐怖游轮穿越结果都是一样,而阿仁这个却是有所改变
旧剧本阿仁第一次穿越时,并没有告诉阿爷(阿灿)关于奶奶的出事那个日期和长江 ...
非常接近了。
只是還差了一點點~
當然,這個一點點也只是我作為作者寫作時的想法而已。那是否能夠完全轉達我的「原意」給讀者,那又是另一回事啦~

首先,第一段的猜測,有一個重大性的錯誤耶~
阿嫲(奶奶)的墓上面寫著甚麼呢?
那麼,睡在那裡面的,當然就是那一個人了。
所以,第一個推論,並不正確~

第二個推論,大部份都正確了。
但有一個挺主要的部份,卻仍然沒有被推出來哦~
加油呢!

題示:同事(炮友?)的名稱是甚麼意思呢~?

感謝支持~
本帖最近评分记录

楼主小说确实写的精彩,主角性格也很不错
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2014-11-13 22:19 发表

非常接近了。
只是還差了一點點~
當然,這個一點點也只是我作為作者寫作時的想法而已。那是否能夠完全轉達我的「原意」給讀者,那又是另一回事啦~

首先,第一段的猜測,有一個重大性的錯誤耶~
阿嫲(奶 ...
感谢大大百忙之中的回复和提示,墓碑确实说明了墓中之人是小杏,那么旧剧本是否就是阿仁离开医院第二天再去扫墓,造成第二次再穿越后,在这个时空里是他没有告诉阿灿阿杏的死期和长江实业股票情况造成的另一个平行世界
根据大大的提示,原来那个同事兼炮友的英文名是杏,OH,my god,难道在这个被主角改变过的时空世界里,杏儿才刚出生,或许就是主角听到胡先生取得名字后才感到泪流满面,毕竟他的二个杏儿都失去了,或许会造成他第二天再去扫墓穿越,回到之前旧剧本那个平行世界再改变,这个改变可能就是一切照旧,他没有说杏儿的死期和长江实业的情况。
大大说的那个一点点创作想法,我猜是否就是关于阿灿的,他的每年扫墓要求主角必到,买的东西必须完全一样且一定要之前同一个店的,每一年扫墓淡话时必会说起看着他的脸就会想起他的一个朋友。阿灿(阿爷)是否发觉了这个,而他会不会就像《源代码》里那个跋脚的主管,一直在期待着恐怖事件发生让他的源代码发挥作用,因为主角穿越提前制止了恐怖事件的发生,所以在这个时空里源代码一直没有启用,是而源代码发生作用而改变的新世界就变成了一个又一个平行世界时空。
那么问题来了,阿灿是否知道这个穿越的事情,因为一年复一年他看着孙子的长大,越来越像某人,他的怀疑越来越确定,所以他从那时起,买的祭品一定同一样同一个店,因为他不想做出改变,希望一切能像他的怀疑中发展,或许是在这个时空里,阿灿一直在活在负罪感中,他没有遵守诺言,他很少见主角,彼此越来越生份,是因为见面时看着他的脸,就会不自觉的想起他,所以他想改变,想主角穿越回去改变这个现状,让一切更好。

本帖最近评分记录
  • 幕後師爺 金币 +10 幫補一下~ 2014-11-16 21:10
  • tubin 金币 +35 认真回复,奖励! 2014-11-14 11:53
  • tubin +1 认真回复,奖励! 2014-11-14 11:53

引用:
原帖由 amwsfc 于 2014-11-14 11:48 发表

感谢大大百忙之中的回复和提示,墓碑确实说明了墓中之人是小杏,那么旧剧本是否就是阿仁离开医院第二天再去扫墓,造成第二次再穿越后,在这个时空里是他没有告诉阿灿阿杏的死期和长江实业股票情况造成的另一个平行 ...
這個真的是走遠了……
難道是被我誤導了嗎 ? 呃……

這個是紫川兄做的圖,大家可以參考一下。
未看的勿看,嚴重劇透哦~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-11-14 13:33

版主留言
我一点都不龌龊(2014-11-15 07:55): 努力升级吧,现在作者区无法在一级时观看和下载附件。
引用:
原帖由 幕後師爺 于 2014-11-14 12:59 发表

這個真的是走遠了……
難道是被我誤導了嗎 ? 呃……

這個是紫川兄做的圖,大家可以參考一下。
未看的勿看,嚴重劇透哦~
级别不够,下不了
本帖最近评分记录

版主留言
我一点都不龌龊(2014-11-15 07:54): 作者区改革,1级会员无法浏览和下载附件。
引用:
原帖由 amwsfc 于 2014-11-14 23:19 发表

级别不够,下不了
不用下的,就這麼看就可以。
如果看不到的話,請試試轉用其他瀏覽器。

原來1級看不到嗎……
那就沒辦法了~

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2014-11-16 21:12 发表
原來1級看不到嗎……
那就沒辦法了~
虽然看不到,但还是非常感谢大大的无私奉献,真的很好看,有悬疑有情色,很喜欢