[shen2008120] 【错位迷途】(第二卷 爱欲情仇 第35,36章 )

引用:
原帖由 shen2008120 于 2014-12-14 11:37 发表
你这全凭自己想象纯属胡说八道,如果正面人物一味的被反面人物虐着玩,你告诉我有什么意思? 有虐就会有反击,兔子惹急了还咬人呢,更何况是人。我之前说过善恶到头终有报,这句话已经说的很明显了,可是还是有部分 ...
你说的就像电视剧里悲剧派们说的:"你会有报应的"……你说这样恶心么……

[quote]原帖由 shen2008120 于 2014-12-14 11:37 发表

你这全凭自己想象纯属胡说八道,如果正面人物一味的被反面人物虐着玩,你告诉我有什么意思? 有虐就会有反击,兔子惹急了还咬人呢,更何况是人。我之前说过善恶到头终有报,这句话已经说的很明显了,可是还是有部分 ... [/quo请问一下作者你文中的陈林这么脑残怎么反击?老实说前面的剧情还是可以的,但是你连续的不剧情两边摆已经很让读者无奈了,正如那位读者所说,失记就是一个败笔,现在的剧情真的是很狗血了,而且陈林这么低能还反击?只要是有点脑子的普通人都可以随便用个计谋弄死他。我希望你可以参照一下我的妈妈李彤彤这篇文章,看看大师兄笔下的跟你笔下的主角有何不同?我在你文章中没有看到反击的号角,也没有看出陈林的铺垫要反击的剧情。如果凭空出现的反击,只会把你的文章档次再降低。主角不需要脑残也可以很虐。不要让你的文章变成普通的绿文。而且你的文章思路不清晰,我还是希望你能够参考一下大师兄笔下的李翔。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 aqwhk12 于 2014-12-14 12:44 发表
[quote]原帖由 shen2008120 于 2014-12-14 11:37 发表 images/common/back.gif

问一下作者你文中的陈林这么脑残怎么反击?老实说前面的剧情还是可以的,但是你连续的不剧情两边摆已经很让读者无奈了,正如那位读者所说,失记就是一个败笔,现在的剧情真的是很狗血了,而且陈林这么低能还反击?只要是有点脑子的普通人都可以随便用个计谋弄死他。...
你没看到陈林反击的号角,是因为陈林还没有恢复记忆,一个人虽然没脑子但是知道了真想之后就会继续忍气吞声? 知道了真想之后还不做事不光是笨,那就是个死鳖。
    还有我很不理解你们有些人为什么会认为失忆是个败笔?难道看到母子已经进入了层关系就让他们赶紧继续走下去?故事情节的波荡起伏,一波三折难道不是小说的精髓所在?只有书中的男女主人公经历了重重磨难最后走到一起的才能算是真爱,这种爱才是有价值的,才是刻骨铭心的,不经历风雨哪能见彩虹。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 shen2008120 于 2014-12-14 13:11 发表

你没看到陈林反击的号角,是因为陈林还没有恢复记忆,一个人虽然没脑子但是知道了真想之后就会继续忍气吞声? 知道了真想之后还不做事不光是笨,那就是个死鳖。
    还有我很不理解你们有些人为什么会认为失 ...
众口难调,按照你的思路写就好。

引用:
原帖由 shen2008120 于 2014-12-14 13:11 发表

还有我很不理解你们有些人为什么会认为失 ...
作者不知道你有没有想过,剧情发展到现在。作者你想给主角什么样的位置?你需要想想,真的。作者更新不易我们是理解的,但是虐与不虐之间你选择虐,那就好好构思一下剧情,虐文,既然肉戏不行那就剧情拿分...但是剧情我真的不知道怎么说好了。一篇好的虐文,剧情是可以拿高分的,不过请作者能够把陈林写成一个普通人就好。低能跟一般的绿文没差别。
本帖最近评分记录
  • 我一点都不龌龊 金币 +8 人家说的算,爱怎么写怎么写,不要纠结。 2014-12-14 14:04

妈妈李彤彤10--16是我写的,写这种文章确实是众口难调,S大的文笔还是比师兄早好些,师兄早进步也比较快。S大你还是按你的思路写下去。(有意见兄弟你写一篇就知个中感受)
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 布衣神相 于 2014-12-14 03:04 发表
我发现总是有人拿着上帝的视角来看第一视角来写的文章,什么是第一视角,看第一视角就是能把自己带入进去,代入进去之后你就是深陷局中的一个迷途中的人,俗话说:旁观者清,当局者迷就是这个意思。外人跟局中人所出 ...
你说第一视角,不知道有多少人能在看到自己妈妈和别人在一起时会不去制止,我想一定数量非常少。特别是像这样一个被家人宠的不行的人,碰上这样的事不炸毛这本身就不合理的。这样不合理的情况你让人怎么代入啊。而且好几次了,最后这次虽然没太深入的,但陈林已经和他妈妈说过一次那种事了,没有上去就是不正常的。再说好人,坏人,就凭那个做的事,还会是好人吗?一个做的都是非法的事,还会是什么好人?这还有用什么其它的来帮助判断吗?本来气冲冲的去了,可被人三言两语就摆平了,那么生气,没有冲上去,而是跑人公司去等了。要说上帝视角,那都是作者,只是为了把自己想好的一个大概故事,往人物身上套,并没有按着人物的身份背景,性格去走。就像作者说的,他写文只是为他自己爽。没有去管什么人物性格啊,就是想怎么样就怎么样。作者之前又说什么不是绿母文,前边已经绿的没说的就有几个了,后边看意思还要有。绿文能接受的还是少数人,希望以后绿文能标出,也省得我浪费时间了
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 wxhstory 于 2014-12-14 14:52 发表

你说第一视角,不知道有多少人能在看到自己妈妈和别人在一起时会不去制止,我想一定数量非常少。特别是像这样一个被家人宠的不行的人,碰上这样的事不炸毛这本身就不合理的。这样不合理的情况你让人怎么代入啊。而 ...
又是来一些不负责任的评论,我什么时候说写文只是为我自己爽?没有去管什么人物性格啊,就是想怎么样就怎么样?作者之前又说什么不是绿母文? 你说的这些话是在哪章看到的,你找出来?
我浪费你时间,我浪费你什么时间,我压根都不知道你是谁?我是逼着你来看我写的这个小说了吗?你说的话这么伤人?

本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +8 认真回复,奖励! 2014-12-14 16:45

看楼主更了两章,一进来点红心支持。
【我的妈妈李彤彤】 跟这篇文章根本不是同一类的,全文的基调根本不一样,拿来相提并论有点牵强。
很多时候小说的剧情大转折是被角色的戏剧性行为或者想法所促成,这很正常,读者们不要太吹毛求疵。
楼主很细腻的描写主角的思路,尽量让主角的想法看起来正常,前面的悬疑剧情自然也是写得比较细。其实有时候一些东西越说的细,就越多人会去找茬,文章的基调把读者的思路带进去了,这种东西比较难把握。
我觉得有一种说法很好,小说的角色不是读者你,也不是作者。只要小说里的这个角色本身不太矛盾,读者你没必要说作者没写好没写合理,大不了可以当新闻看,现实中荒唐事多着呢。
楼主这种文章是很难写的,可以说是费力不讨好,更何况是面对抱着看色文心态的读者。
楼主不用太在意那些负面回复,虽然看了的确是让人心情不悦,但是如果你按他们思路去计较那就陷进去了。

主角遇见小芸摆摊可能是个意外,但是说小芸的男友不是胖子的托都不合理,即便是胖子利用了这个意外,说起来这反派的确是机智了点,不过也无可厚非,毕竟胖子一心要打欧阳主意。
欧阳应该有一些把柄在胖子手里,比如顾佳怡的视频(假如是的话)或者儿子在他那里瞎混的事情。这把柄说大不大,说小不小,但是应该不至于被威胁到这地步,欧阳现在的情况更多的原因可能是他的黑道势力吧,可是欧阳既然想保护家庭保护儿子又为何没让主角离胖子远点呢?
还是期待下文

本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 +1 认真回复,奖励! 2014-12-14 16:46
  • 柔福帝姬 金币 +29 认真回复,奖励! 2014-12-14 16:46

从陈林受伤之后,好象他的大脑就不在受其控制了,而且表现的越来越愚蠢了。难道是楼主有意安排。继续关注。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-12-14 16:46