[以性的名义] 【情天性海】第一一六章 (三亚 5)

有个成语叫“一叶障目”,想必大家都知道,有时候就是这样,对于完整的一部小说来说,对片段情节的讨论,其实意义不大!就好像之前宁卉假偷情的那次,大家认为她不该和牛导偷情,可实际上,事发有因,顺理成章。这次也是一样,不要着急,等作者写完了再说。
本帖最近评分记录

小说是有情节片段组成的,讨论小说,也有讨论某一个情节,就像人生一样,一个人走完一生后你才去评价他什么吗?否则也不会说去讨论这个人在某个时刻做的不对吧?对未完的人生,你做了一件事,总有个评论,是对是错,这是个提醒,接下来要怎么做的确还是看你自己,但毕竟是对你本身有个建议。举个反例,评价曹操,一生的辉煌,奠定曹魏基础,但是人们也会去评价他一生中的错误,以此来警戒,可是曹操已经死去,这种评价对曹操还有什么用?毕竟小说不是一蹴而就的,因为时间和心情偏差,不同时间、不同心情状态下写出总会有所不同,尤其是长篇连载,对连载中的,对更新评价怎么会说无意义呢?要不然还要评论干什么?讨论就是调动大家,也是调动作者的积极性,也让作者了解读者的读感。
如果是这样,每个人看完后都来句“此章感觉好,给个认可,期待更新;或者对此章中一些情节动作来个感叹对错”,这种回复就具有讨论意义?
而且,小说追看和看完结的,给人感觉就是不一样的,你能说追看的和看完结时感受一样吗?看连载给与读者一种期待心,更给读者一个猜测的心态,讨论才会多;完结的小说,都完结,都定性了,还猜测讨论个什么?这不是说无意义了,而是对小说本身没必要了,都没了猜测讨论的心态,只是抒发一下感受而已,文章都结束了嘛。

本帖最近评分记录

欢迎性大的强势回归,好的作品,一定要支持的!

引用:
原帖由 qweszxc19910205 于 2015-1-31 13:34 发表
小说是有情节片段组成的,讨论小说,也有讨论某一个情节,就像人生一样,一个人走完一生后你才去评价他什么吗?否则也不会说去讨论这个人在某个时刻做的不对吧?对未完的人生,你做了一件事,总有个评论,是对是错, ...
这家伙,太好战了,逮谁咬谁啊。本来俺还想继续大隐隐于市小隐隐于野,一直默默专注潜水事业一万年闷声大发财的,被这兄弟一激,也忍不住出来冒个泡了。读了这兄弟的言论,我明白了,敢情这小子是打算用评论来改变作者的构思影响整个故事的情节发展和走向啊。居心不良,其心可诛啊。性大早就说过,故事大纲早已拟就,不会因为任何事来更改最初的框架建构的。再说了,本章的情节发展中的几个小细节,虽在意料之外,也算是在情理之中啊。写作总得有详有略不是,哪能芝麻西瓜大鸭梨都来表上一表呢。比如说,熊的生日之夜以及次日凌晨还有这一上午四人之间还发生了什么样的互动交往,在这里暂时略过不表让大家尽情脑补充分发挥想像能力或者说留下一段空白以给后面再用日记或回忆之类派上用场的伏笔亦未可知啊。另外,不知道大家注意到没有,宁卉和熊的游戏,似乎把当初煮夫跟她的约法三章置于脑后于不顾呀。大家别忘了,宁卉跟王总不用套,差点断送了煮夫一条小命,以致于宁卉后来跟北方无论有多么的情动,都坚持让北方必须戴套。而跟熊,似乎一直没用套套,也没有提醒他戴套,而且卧室之战似乎还是内射!这个细节,我表示信息量很大啊,不知这位兄弟注意到了没有。还有,人是不可能永远都生活在理智之中的,所以不能永远都用理性的逻辑来推断一切事物的发展变化,尤其是对那些情绪化严重感性主导一切决定的女人的行事来进行预测和预定都标志着必然的失败。古人有训女人心海底针啊。当然,这也是女人自古以来的魅力所在,一碗白水看到底,那就没啥看头了不是。再看性大这部小说,事事发展多有神来之笔,这是不是也颇有女人之风,吸引我等苦苦守候欲罢不能呢?哈啥!性兄莫怪这个比喻啊,我知道你是个纯爷们儿,只不过行文风格有点像是不可妄自揣测的女人心事天马行空大开大阖羚羊挂角无迹可寻天外神龙偶露峥嵘而己。这可是对您最大的褒奖啊,莫可会错了意的。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 daoba001 于 2015-1-31 19:16 发表

这家伙,太好战了,逮谁咬谁啊。本来俺还想继续大隐隐于市小隐隐于野,一直默默专注潜水事业一万年闷声大发财的,被这兄弟一激,也忍不住出来冒个泡了。读了这兄弟的言论,我明白了,敢情这小子是打算用评论来改变 ...
这家伙,我是逮谁咬谁?那你就是直接咬的。都在回复自己与别人的不同意见,我就不能来个回复,回复多点就认为是针对哪个,如果没点我,我点名点姓谁了?连个坚持立场的讨论都要受个制约?我有说改变吗?我能改变哪个?我有说全文如何,后文如何,只是在于此章的确给人感觉在于性而不是情,与以前的每个单章相比,性确实比情大的多。我回复多点,还把你这个万年咬人的海底钓上来了,不容易啊。
你举得例子都是一些单一行为动作上的,而不是全章来看,就说你举得例子,可看到了,宁卉和王总那么一往情深的,不也是每次不管多晚都要回去惦念宁煮夫,是不是一章节的体现,你没读出其中情感?只在乎动作行为?还说什么一上午什么互动,你有没有看文啊,明确都写了,宁煮夫出门时碰到熊,熊说了宁卉还在睡觉,宁卉睡觉呢,还能和3人有互动?你搞笑呢吗?再说,情感这东西是忽略给与读者想象,这能是凭空想象出来的?怎么得给个体现吧。写文的确不是流水账,每次都加个带套,是烦,可是有一点,你注意没,为什么前一章写熊雄体外射精,这就给与了暗示,内射什么的没有个宁煮夫和宁卉同意是不能的,但小说既然定了情是主题,定了宁煮夫和宁卉是主角,可以为了章节安排可以在某个单一行为情节做隐藏,却不会是全章的忽略不表,可以在其它行为情节有隐性体现或者少量体现吧?这里我不是说作者什么,毕竟是业余而写,并且小说也不可能面面俱到,这是我个人观点,只是提出来,要说我改变,就当我回复的是空气吧。
说到女人是心似海底,其实每个人都一样,只不过之所以为人,都有自己的意识克制,的确像你所说,不是任何时候都理智,但也是短暂的,除非是上瘾成为习惯或者情绪完全失控,绝不会说整体都是一个短暂。
既然说我是嫌我回复多、不好,行啊,回复完这次,对此章我不回复了。做个旁观者多好啊。

本帖最近评分记录

近几年看到的最好的色文,没有之一。真诚期待作者尽快更新,作者的文字功底,作为现实世界里靠文字吃饭的人,真心佩服!
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-2-1 08:06

这章结尾一幕太刺激了,仇老板和曾MM偷窥宁卉和熊交欢这一幕太有画面感了(性大文笔超好的),后面会发生什么事呢?宁煮夫和骆小燕随后来的时候又会看到什么场面?好让人期待啊!三亚篇无疑将是开篇以来最经典的章节。性大过年前会再更一章吗?
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-2-1 08:06

前文交代过熊雄不是个军事控吗?那由于别墅主人与熊的关系,里面的设备会过之而无不及,可以落足里面人们小圈子的偷窥欲和表演欲。期待仇大老板也在美媚的陪伴下,也窥上煮夫和小燕的会面,享受一下被绿和绿人的痛与快。
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-2-1 08:07

看了前面各位的评论,都很精彩啊,估计性大每个回复都认真看了,不时的还有互动,很感动,也说说自己的看法,优点不说了,没必要,只说小遗憾,就是戴套与内射的循序渐进问题。与情节的循序渐进不相应啊。。。。情节是循序渐进的,戴套也应该是女神的硬性要求,在最后的coming和最激烈的coming到来的时候才产生内射。会不会让淫妻犯有更好的感觉啊。。。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 qweszxc19910205 于 2015-1-31 20:06 发表

这家伙,我是逮谁咬谁?那你就是直接咬的。都在回复自己与别人的不同意见,我就不能来个回复,回复多点就认为是针对哪个,如果没点我,我点名点姓谁了?连个坚持立场的讨论都要受个制约?我有说改变吗?我能改变哪 ...
这位看官,脾气火爆啊。同为情迷,探讨剧情,赏心之事,何必动气?“I do not agree with what you have to say, but I'll defend to the death your right to say it. ”伏尔泰他老人家说:我不同意你的观点,但我誓死悍卫你说话的权利!言论自由,言者无罪。多言者更应值得推崇,哪能因为有人提了不同意见,就此禁言了呢?老话说得好:木,不钻不透;话,不说不通;理,不辩不明啊。作为铁杆情迷,就应该有这样的悍气:不服来辩!不服来战!!
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +7 认真回复,奖励! 2015-2-1 20:39