[幕後師爺] 【三个环】(師爺 - 東京三菱)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 幕後師爺 于 2015-2-26 15:26 发表

感謝支持了~
這一篇是為了打三個「小題」而寫的文章,內裡刻意用了三種視角手法來描述事情。
算是一個試驗性質的寫法吧 ?

殘忍…嗎 ?
我覺得是死得有點淒美,但沒有很殘忍吧 ?
沒有動刀動槍呢 ~
师爷的文章一直都有看,因为没有时间回复,所以有些看完了就走    这篇经济逼死人的现实,就不说了,既然师爷说道这篇是试验性的写法,我就来大胆的挑剔一下:
1. 三个环,三个姐妹都叫环,(真想不到),三个视觉展现全部内容也很合适。 如果我说再加一个"姐夫"的视觉,是否画蛇添足呢??我不是作家,所以我不知道, 只能讨论来激发作者们的灵感了, 超越《三》这个概念,第四个视觉,男主角“姐夫”!
2. 大姐沉默,二姐中庸,三妹反而拼搏进取,如果大姐的性格和三妹调换一下,应该是不同的结局。至少大姐如果有三妹的性格,应该能保护到妹妹们,就算她们的处女保不住,不至于连生存希望都给不了妹妹们。
---------
另外,还想说一句,东京三菱,这个名字,我以为 故事一定会是发生在日本,哈哈!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 anhuo2013 于 2015-2-27 03:45 发表

师爷的文章一直都有看,因为没有时间回复,所以有些看完了就走    这篇经济逼死人的现实,就不说了,既然师爷说道这篇是试验性的写法,我就来大胆的挑剔一下:
1. 三个环,三个姐妹都叫环,(真想不到), ...
感謝支持了~

(1)三個環,三個視角的原因,其實是因為三個題目。這三個題目是既定的,而不是我設定的。題目的來源,是去年考試局的中文科作文題目。

(2)三個悲劇是一環接一環的悲劇。如果要說性格轉換,三妹反而未必有大姊的韌性,亦未必有支撐整個家的決心。先不論對錯,但不能否認的是,大姊一直以來的沉默,是維繫了家庭的重要元素。

整個悲劇的發生,其實只是時間問題,三妹的死只是一個導火線。問題一直存在,只是何時發生而已~
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-2-27 08:28

如果在80年代或者90年代,香港应该会把这个拍成一部三级电影吧,毕竟这么好的题材,分镜也很详细。情节、逻辑、伦理都有了,肉欲的部分并不多,还是师爷的风格,用语言对话来填补“做”的过程。反而像在看一个悲情的小故事。
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-2-27 14:55

引用:
原帖由 johnnyyyyy 于 2015-2-27 14:11 发表
如果在80年代或者90年代,香港应该会把这个拍成一部三级电影吧,毕竟这么好的题材,分镜也很详细。情节、逻辑、伦理都有了,肉欲的部分并不多,还是师爷的风格,用语言对话来填补“做”的过程。反而像在看一个悲情的 ...
感謝支持 ~
這一個故事的確有一點老味呢 ~
哈哈 ~

三个环就这么从小到大的都死了。。
如果不是大姊一开始的放纵,就不会有二姊一直被侵害,二姊就不会服药了解自己的生命。可以说是大姊的纵容间接害死了二姊。当然,二姊的死也和她男盆宇知道她不是处女之后的变化有关系吧。亲人的沉默和爱人的抛弃,她最终选择了结束自己的生命。
可是三妹呢?虽然没有交代为何出去卖,不过这点似乎并不重要。重要的是,你既出来卖了,早不知道被多少男人骑过了,为什么就单单过不了所谓姐夫这一关呢?
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-2-28 11:56

可以作为电影脚本了,三姐妹,三条不同的线,最终汇聚到一起,属于电影模式吧

引用:
原帖由 yaojiji 于 2015-2-28 10:52 发表
三个环就这么从小到大的都死了。。
如果不是大姊一开始的放纵,就不会有二姊一直被侵害,二姊就不会服药了解自己的生命。可以说是大姊的纵容间接害死了二姊。当然,二姊的死也和她男盆宇知道她不是处女之后的变化有 ...
這就是人性啊。
同樣是男人,但姊夫的意味就是背叛了姊姊,亦意味著她賣身的事情被家人知道了。
這不是單單說「既然誰也可以,為甚麼就是姊夫不行?」這麼一句可以輕鬆帶過的呢 ~

感謝幺雞兄支持了 ~
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 hqep 于 2015-2-28 15:22 发表
可以作为电影脚本了,三姐妹,三条不同的线,最终汇聚到一起,属于电影模式吧
感謝支持了~
三個題目匯集成一個故事,這是目的,沒錯哦~

一分錢逼死英雄好漢,沒有經濟獨立能力,一旦遇上了困境,不但為難了自己,也犧牲了自己周遭的人。
本帖最近评分记录
  • 幕後師爺 金币 +3 謝了~ 2015-3-22 08:34
  • tubin 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-3-22 00:29

引用:
原帖由 schousz 于 2015-3-21 23:34 发表
一分錢逼死英雄好漢,沒有經濟獨立能力,一旦遇上了困境,不但為難了自己,也犧牲了自己周遭的人。
感謝支持了!
這一個才是故事核心最不可解的死結啊!