[漂泊旅人] 【难知如阴】(72、73)

虽然说就要结尾了,但感觉这两章过渡还是有些缓了点,对魏鹏饿而言也许这正是黎明前最黑暗的时刻。当然,这也只是个过渡。

庄慧过度沉迷于母子间的欲望游戏,智商几乎为零,似乎还赶不上自己的儿子。母子二人对目前的形式和将来的发展可以说是毫无判断,表现出来的也仅仅是有些悔过而已。即使说庄慧有自己的小算盘,但在强大的魏鹏面前根本就拿不成个,更别说魏鹏还有更加强大的外援。就目前来说庄慧母子的结局只能是靠魏鹏的怜悯和恩赐。真正“难知如阴”只能是魏鹏的选择了。

楼主的写作功力十分强大,对人物内心的剖析及情节的安排更是巅峰至极,但用第三人称写的小说感觉还是不够刺激,嗯,如果能用第一人称“我”来写一部关于乱伦题材的小说(类似“妻欲”那样子的),实在是我辈之福音。
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +16 认真回复,奖励! 2015-4-2 09:15

看到10楼的兄弟的回复,感觉不能简单的认为庄惠在医生那留魏惠的名字就是任然心属魏鹏的表现,毕竟在医生那的说明是庄惠对公子旧情难忘,再加上魏宇长的像公子,所以产生了不伦之恋。这说明什么啊,说明在庄惠的心里,公子那才是真爱,对魏宇那是公子的替补和对儿子的爱的合体,估计到魏鹏这里,也就只剩了点感激和十几年夫妻之间的一点点情了。
最后猜猜结局,我感觉魏宇有可能会死,而且可能是魏鹏下的手,而魏鹏有可能会死在庄惠手里。
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-4-2 11:20

感谢大大更新,希望能尽快看到结尾庄惠的心理疾病能治好吗?小宇出国在惠估计不会陪着去,小宇也不会让庄惠陪着,其实小宇也不想乱下去了但在同一屋檐下没法克制分开了就会淡望对大家都好
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-4-2 14:16

漂泊兄大才,膜拜
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2015-4-2 17:28

应该说魏鹏还是很爱庄惠的。从当初娶了怀了别人孩子的庄惠这一点可以看出。即使庄惠与儿子乱搞,他表现出的那种痛心感不是别人能体会到的。我个人感觉魏鹏与庄惠可能会冰释前嫌,从归于好。而小宇去国外读书。王瑶母子远走他乡。郑雪呢!不好说,娶她是不可能的,当然结局是好的。上官呢,魏鹏不会与她结合,上官本人应该是喜欢魏鹏的,做一个地下情人吧,与崔莹一样。
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +8 认真回复,奖励! 2015-4-2 22:14

其实庄惠他也蛮可怜的 希望最后他能和他儿子远走高飞 主角和上官在一起。不得不说如阴的肉戏是我看到过最令人澎湃的 期待最后的大战
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-4-3 20:58

追文到现在就目前来看,我猜测录象带里面的内容有一部分应该庄惠杀刘倩的视频,而且还有更劲爆的消息,好像前面有说道一个跟庄惠很像的女子,会不会是魏鹏的丈母娘?年轻的时候被公子爷勾引上床的视频?这个感觉好像真的存在。
  最后结局是什么呢?庄惠离开魏宇之后相思成疾,最后病死了,魏鹏的岳父在白发人送黑发人的悲痛中也郁郁而终,那么,最后魏鹏就霸占丈母娘和所有财产,带着一群红粉移民国外,崔莹当老大,上官当老二。。。。。。。一个女人什么行业都有了,那还不成立一个商业帝国,白天忙事业,晚上大被同眠,回家就是插插插。。。
  当然以上都是理想结局,难知如阴,不到最后谁也猜不准结局,不然就该换个名字了。
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +14 认真回复,奖励! 2015-4-3 22:45

我追了很久,也比较关注这本书,我一直在考虑:刘倩到底是谁杀的?如果说是上官家的公子哥的话,按道理来讲,即便庄惠再痴迷,那也不会连续噩梦啊;但是如果说刘倩是妆花杀了的话,也不像啊。虽然这样来说,倒是能解释的清楚女人的直觉、东窗事发的预感、晚上做噩梦的桥段。但是,一个女人,一个杀人犯,在自己最亲密的爱人跟前能掩饰这么多年,那得需要多么高明的演技、多大的毅力才能坚持下来。毕竟,庄惠只是一个普通的,家庭条件好一点的有情欲、有性欲而且比较感性的普通女人呀。期待作者破裂谜团。
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +11 认真回复,奖励! 2015-4-4 12:29

已上移合并

怎麼感覺結局會往悲劇發展呢?不能弄成喜劇麼···?