[杨驿行] 【珍珠海岸·不知归】(叁)

引用:
原帖由 yudaxian1 于 2015-6-28 00:19 发表
感觉像是一本流水账,还有很多拓展空间,许多地方都是一带而过。
如果能够展开来描写,那么读下来的感受就不同了。
当然这就需要文笔了。
这位朋友,流水账要写好才需要文笔,拓展那种不一定需要文笔 ……

引用:
原帖由 杨驿行 于 2015-6-27 21:34 发表
这个事情要整理线索的话是这样的

在“娜兰的小环”中大周(隐射中原王朝的)屠灭了南方一个叫娜兰的,由女人当国王的小国。娜兰在地理位置上有点像是越南。

在珍珠海岸的故事里周朝把原来的娜兰设置成了行政区 ...
这样说就清楚多了,我是个时间,空间观比较差的人。。看您和紫大的文章我都喜欢比照下历史(这个是个人的兴趣爱好),研究下地理方位。

如果在后文或者您准备写其他的文章,我觉得可否考虑加入一个犬化生活的描述类型呢,但不是魔大那样的需要时才为犬,而是类犬生活贯穿整个俘虏生涯,这个会有很多玩点,也够苦难。T大经常会呼吁大家提供点子,我虽然也很喜欢看T大的文章,对于设定也有一些腹稿,但T大坑太多,要洋洋洒洒写上几百上千的玩法方案实在提不起劲~~~对于回复支持您的文章也是中南结束后才开始动手的,毕竟我所喜欢的类型文章能写上数十万字的作者不多,写的好的就更少,花点时间敲敲键盘支持下还是能做到的
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +14 认真回复,奖励! 2015-6-28 08:38
  • 杨驿行 金币 +5 你怎么一夜不睡 …… 2015-6-28 04:17

引用:
原帖由 zhyfpig 于 2015-6-28 00:56 发表
以这样的形式发出,颇费了一番思量吧。这形式也是够反讽的
猪头作为暴发的新兴资本家,心有余而力不足的描写很是有趣。
他对小猪姑娘的感情,在楼主其他文章中,还真少见。
一贯的肃杀中,增加些顽皮的人 ...
他的感情有一个隐藏的问题。那就是这是我的财产,能带给我乐趣和骄傲的,让我在会所里长了面子。就像一个男孩喜欢一把好猎刀一样,可以把它放在枕头下睡觉。

我能想到后一章那样发展下去的时候,同样有一个隐藏的问题,就是一个民间资本家并没有力量对抗王爷,王爷那样强烈的威慑,就是要他的老婆他也得给。所以 …… 从那个另一面说,他用小猪换船,也并不能说他就真是见钱眼开。总之我不想我的人物是一些直线。

另一个是我把三章断在这里有一个算有趣的小关节。第四章一起头是“那一回女奴领班走到我们桌前的时候,长身玉立的跪到了猪头脚边。”正好跟本章起句对应的。三是小猪杀女人,四是小猪被人杀

本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +13 认真回复,奖励! 2015-6-28 08:38

引用:
原帖由 gsgty520 于 2015-6-28 04:13 发表

这样说就清楚多了,我是个时间,空间观比较差的人。。看您和紫大的文章我都喜欢比照下历史(这个是个人的兴趣爱好),研究下地理方位。

如果在后文或者您准备写其他的文章,我觉得可否考虑加入一个犬化生活的描 ...
本文第一章就是一个很马化的生活了

第二第三第四是姑娘们鹿化的生活。但是我写到这个份上,很少很少花费很多字数硬上的,这个原因……不只一个。一种考虑是我就是个梦想场面的人,我喜欢华丽的渲染我在虚拟中见到的场景。要每次都去大写一场生殖器互动啊肉搏啥的,我实在已经兴趣不大了。那种东西已经用不着人写了,整网上满坑满谷都是,真的随便看看就好,何必要多我一个呢 ……  对,其实这就是说,我是个非常非常焖烧的男人   

非常感谢 gsgty520朋友的倾情支持 ~~

本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-6-28 08:38

这么说吧。这样删繁就简的句子才是文笔。这里边有各种情况各种思虑,都只在三五个形容里点出来了。每一句都有意在言外,没有一句直说的。

我在这样两个自然段上能磨大半个钟头。比嗯嗯啊啊的费劲多了。

……就是个焖烧~   

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

那天的黄昏漫天都是赤红的晚霞。海运老板走到廊桥下边去找小猪。小猪无所事事的敞腿坐在土里,拴她脚的链子被人随手锁了,跟圈住她们打架用的扣环连在一起。老猪对他的姑娘说,你多跑一个时辰,我就多出一千两银子。老板慢慢露出了一点奇怪的笑容。老板说,我觉得你准能跑到明天早上。

小猪抬起头来,看到跟在老猪后边走过来的另外那个男人。她也露出了一点奇怪的笑容。那个男人气度沉稳,目光锐利,就连小猪都能看出来他是一个很大的大人物。小猪应该怕他,可到了现在像是再没什么可怕的。小猪敞腿坐着问他:“我就是想知道……我能揍你的狗吗?”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------