[杨驿行] 【珍珠海岸·大湖祭】(3-4)

引用:
原帖由 杨驿行 于 2015-7-27 04:52 发表

本位面的中国反正是最终放弃了交趾

讲封建时代互通商业的经济其实是稍微有点恶搞,在生产力低下的时代缺乏足够的产出互相交易

不过这反正是扯着玩的故事
互市,这可不是恶搞,事实上是中国用生活必须品换周边小国的工艺品和奢侈品之类,所以很赚

云南和交趾,一保一弃,估计不是简单能说清楚的
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-8-3 08:43
  • 杨驿行 金币 +5 历史本来就不是直线的啊 2015-8-2 02:48

人的计策也就是尽人事,知天命的吧,我在故事里一直是按这样的想法讲的

引用:
原帖由 杨驿行 于 2015-8-2 02:50 发表
人的计策也就是尽人事,知天命的吧,我在故事里一直是按这样的想法讲的
不,人的想法总是要逆天而行,但往往都不会有什么好的下场,让人唏嘘不已呀。

话说杨大有想写西方古代,宫廷斗争,落难公主题材的文章吗?
原本高高在上的天之娇女,在饱受宫廷斗争的羞辱后,最后失败落马,受尽家族政敌的凌辱和虐待,感觉是很有意思的题材呢。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-8-3 08:44
  • 杨驿行 金币 +5 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-8-2 08:36

引用:
原帖由 OGS 于 2015-8-2 07:21 发表

不,人的想法总是要逆天而行,但往往都不会有什么好的下场,让人唏嘘不已呀。

话说杨大有想写西方古代,宫廷斗争,落难公主题材的文章吗?
原本高高在上的天之娇女,在饱受宫廷斗争的羞辱后,最后失败落马,受尽家族政敌的凌辱和虐待,感觉是很有意思的题材呢。
年轻和年老的区别啊

做一个核爆或者登月的计划,那个叫尽人事,立志搞一个虫洞探索平行宇宙那叫逆天而行

第二的问题在于,以中国人的习惯思维方式,去写西方古代,很难写像样的
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-8-3 08:44

非常佩服您的想象力,不知您是否会写瞳和阿菡沦落到巴国为奴的过程的,以及阿菡后面的经历,如果能和易公主被俘后的经历交叉我觉得也会很有意思的。
本帖最近评分记录
  • 杨驿行 金币 +5 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-9-14 22:56
  • 柔福帝姬 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-9-4 19:46

引用:
原帖由 s1040626 于 2015-9-4 16:07 发表
非常佩服您的想象力,不知您是否会写瞳和阿菡沦落到巴国为奴的过程的,以及阿菡后面的经历,如果能和易公主被俘后的经历交叉我觉得也会很有意思的。
不太可能倒回去写瞳和阿菡沦落过程了,不过我确实一直在想象阿菡以后和易公主的经历交叉所发生的事,可是一直没想好

本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-9-15 09:12