[wolui] 【重生赵志敬】(五十三 扫地神僧)本章无色

楼主原文:

事后,李秋水与李沧海两姐妹自然对巫行云恨之入骨。但巫行云当时的武功
远比李秋水高强,却是报不了仇。

于是李秋水一路隐忍,装作若无其事,减低巫行云的戒心。

等了几年,终于等到巫行云三十六岁,所修炼的八荒六合唯我独尊功第一次
返老还童之时,便偷偷大喊惊扰,导致巫行云破功,身形永远都长不大,替自己
妹子报仇。

无崖子当时阻止了李秋水对真气紊乱的巫行云下杀手,但又怕巫行云会报复
李秋水,便索性带着李秋水不告而别,隐居到了无量山洞。

巫行云花费时间平息真气后,便再也找不到无崖子与李秋水。后来只能远赴
缥缈峰建立了灵鹫宫,直言天下男人都是负心汉,并收养了许多同意孤苦的女子,
成为了一大势力。

无崖子与李秋水隐居无量山洞后,李沧海也跟着一起。

但没多久,李沧海却发现自己怀孕了!

当年那场强奸,竟让她因奸成孕。而且,因为没有经验,早期的时候没有发
觉,后来想堕胎却已经有生命之危,只能生下来。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
等了几年,李秋水为妹子报仇,与无崖子带妹子隐居,没多久李沧海怀孕???
当年那场强奸,几年以后让李沧海因奸成孕?
那慕容博太天赋异禀了,身为精虫时就会玩假死,躲过李秋水为妹子的清理,几年后再成形?或者干脆就是在他妈肚子里挑优质卵子挑了好几年?

相信是作者笔误吧,这里的时间点没处理好
瑕不掩瑜,作者理顺整个逍遥派黑历史的逻辑还是相当强大的
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +8 认真回复,奖励! 2015-9-5 22:41

我看到扫地僧身份曝光时,真的无语 了!还能这样写,真是佩服的五体投地啊!神转折也不过如此啊!给我的落差太大了!最关键的是把这些东西给圆了!说通了!真是永远也猜不到作者的想法啊“就算你猜到了,他也会写别的!”
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-9-6 09:43

我想说这一章真是脑补了很多东西,不过有句话我赞同,逍遥派都是变态

如此腦洞,所以趙志敬上的一群逍遙派婊姐妹...

有时候单看剧情也是很有意思的,楼主的脑洞这么大。
但是脑洞这么大这么有想象力,为啥会炒股亏钱呢?
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-9-6 11:45

扫地僧是李沧海,在很久以前的社区金庸论坛里多次提到过,但把原著里所有的蛛丝马迹(年龄、时间间隔)如此毫无破绽的串连在一起,且还能按照人物性格加上一些小番外,我只能喷出一口老血,大赞一声:世间止此一人而已,楼主高才!!
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-9-6 20:44

这一章填了好多坑,佩服作者缜密的思维

才只是三天沒回居然快要破六頁了,人氣作果然是人氣作……(汗

開幕就是各派交集,不過前面的行動在這裡生成結果的感覺倒也良好
轟殺楊逍的後果竟然可以連到了這裡,意外

然後第一戰是白眉鷹王激戰基佬化的偽君子,毫不意外被瞬殺
畢竟以老金體系(意力速技)而言鷹王不到速階的話誰都知道他輸定了……
只是張無忌果然跟原作一樣缺乏武學智慧,沒招式補正馬上就不懂打架
你武當長拳是學屎的啊你(?

下一幕兜兜轉轉又是慕容複巧遇超級契丹人,這怎看都是死路一條
然後老趙登場的瞬間我差點笑出聲來,復哥你真的是……哭哭吧(掩面
最後跟原作一樣被打臉打到死還好,打周芷若打不到百招真的太慘了啊!

…………好吧這些感想全都被後面的超展開吹跑了,掃地神僧你都敢動啊XDDDDDDDDDD

我就不信下一章你把她給姦了!(?
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +14 认真回复,奖励! 2015-9-6 20:44

其实看到这,感觉有色无色已经没什么区别了。毕竟我最爱的几位熟妇,黄蓉、宁中则、骆冰、刀白凤等已经艹到。
现在看的是作者如何把所有作品揉到一起连成一个故事。扫地僧的设定脑洞比较大,但是说得过去。很不错的。
金庸的作品太太棒,短篇或中篇色文尚好创作,长篇肯定难出经典的,如果14部糅杂在一起,更是不可能的任务。
作者能写道今天这个水准,已是大神境界。
期待他下一步改编作品。
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +8 认真回复,奖励! 2015-9-6 20:45

这个剧情逆转太牛逼了,金庸世界第一高手居然就这么变成一个妹子……简直让我三观粉碎啊……

不过现下赵志敬居然学了先天乾坤功,看来浑天宝鉴、紫雷神功什么的也不远了,其实我倒觉得赵志敬更适合天魔功,毕竟天魔蚀魂大法是武侠第一采阴补阳大法~很好奇下一个连载会不会是黄玉郎的作品,其实黄玉郎的作品世界观一旦打通,什么龙虎门、神兵玄奇、天子传奇真写起来也蛮有意思的,就是人气没有大唐和金庸群侠那么高,不然试试把风云系列、中华英雄这些经典港漫也混进去?还有古惑仔的人物也可以出场啊,陈浩南山鸡可以客串一下