[杨驿行] 【雪域往事2016—我们猎杀雌兽】续完

版主留言
微嗔(2017-6-11 08:31): 能见到羔羊的老朋友真不容易,向兄弟问好~!
多年之后能得重见杨兄,不胜唏嘘。
初识杨兄还是差不多是十二年前,那时候羔羊元元还有一大批有志之士,金鳞还有二十余章连载结束,在下还是十四五岁看芙蓉江都能撸出来的中二少年。
时光流转,奔三之时重读当年的文字,年少时的邪念也不复存在,甚至因为当年阅读不精,还有些许羞愧。
杨兄之笔有种令人欲罢不能的魔性,用最为邪诡瑰丽的文字平静地诉说过去的暴虐与疯狂,除此之外,我找不到其他语言可以描述。
自认也算是一名虐文作者,真正下笔之时才发现,什么善恶美丑甜虐,都不过是皮相,写到最后,字里行间只余悲悯而已。
若文字没了心,读来倒也无趣。
总之,现在又多了个努力的目标。希望有朝一日能跟杨兄深入交流。

本帖最近评分记录
  • 杨驿行 金币 +5 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-6-11 14:37
  • 微嗔 金币 +14 认真回复,奖励! 2017-6-11 08:29

引用:
原帖由 妖男水无痕 于 2017-6-11 02:24 发表
多年之后能得重见杨兄,不胜唏嘘。
初识杨兄还是差不多是十二年前,那时候羔羊元元还有一大批有志之士,金鳞还有二十余章连载结束,在下还是十四五岁看芙蓉江都能撸出来的中二少年。
时光流转,奔三之时重读当年的 ...
啊,真是讨厌啊,居然还有人能记得芙蓉江呢。

我开玩笑的。

讲认真的话,只要有朋友能提到悲悯这个词,我都会喜欢,其实我会感动。那就是能够理解我的那一部分读者了吧。

雪域往事2016可能是我所写过的……最有激情的故事,我自己很喜欢,我愿意把她称为代表作。近来也听到有这一行里资深的朋友也是那么说。

过完了十多年的杀女孩的日子……我现在听歌看图,算很悠闲自在了。我好像把生活中很重要的一部分终于给过完啦。

妖男水无痕朋友看过ROYO吗?我很喜欢的。邪诡瑰丽的画面,平静地诉说过去的暴虐与疯狂。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +11 认真回复,奖励! 2017-6-11 15:15

版主留言
微嗔(2017-6-11 15:15): 这是无意义回复~^^
………………………………………………

是呀是呀,我上传前就知道该被扣分得   

——这世界充斥着冷漠,荒诞与贪婪的黑白,和偶尔温暖愉悦的暖色。这世界也不远,就在身边。这是我们不愿置身的世界,这是没有我们才最好的世界。
逼乎上一哥们评价藤子F不二雄老师异色短篇集的文字,私以为放在这儿也非常合适。
有读者认为我们现实中也是个心理变态,其实我只是个喜欢喝酒吃肉看书讲荤段子的文艺流氓。
说到底,肉体虐待只是一种手段,重要的还是折射出了什么。Dolcett虐吗?诚然。有意思吗?没有。
其实很多人有种误区,作者写了什么,有时候并不代表他心里对这事儿是认同的,他只是写出来而已。迅哥儿只是迅哥儿,他不是鲁迅。
比如在这儿,完全被空虚和失落支配的老土匪,只为面子发动不义之战灭国娜兰的大周,花满楼的黑心上司和病态市场,都是被嘲讽的对象。然而很多人没关注这些,他们只看见血。
其实我也是碰上了这种情况不吐不快。连载的文章偶尔有点非常酷虐的情节,然后问我后面为什么没有猎奇情节的有之,一听有血浆情节看都不看当场举报的也有之(贴吧萌二多,斜眼笑)。
说真的,咱们这路异类,只要能有一个人看过自己的文字能有所思考,不也就满足了么。

ROYO的话去查了一下,确实很抓人眼球,单论用色而言我个人感觉是画风更为写实的天野喜孝。不算懂画,一家之言,见笑。

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +25 认真回复,奖励! 2017-6-12 08:07
  • 微嗔 +1 认真回复,奖励! 2017-6-12 08:07

天野喜孝也是那样诡异华丽的画风

然鹅舰娘貌似很欢乐……

……舰娘这个情况比较特殊,这玩意连个具体世界观设定都没写,然后几乎没有剧情,所以不管是欢乐还是沉重都能套用进去。
至于我写那玩意儿跟杨兄你写《四年》的时候心态差不多,都喜欢看恋爱日常我就故意写个全世界恶意四伏步步惊心的凶险剧情。别人玩过的我都不太想玩,我玩过一次的以后也没兴趣了。
不过在这儿发的部分……初始构思确实有点胡闹的心态所以很不成熟,看着让自己都很羞耻。

本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +9 认真回复,奖励! 2017-6-12 13:36

引用:
原帖由 妖男水无痕 于 2017-6-12 12:39 发表
……舰娘这个情况比较特殊,这玩意连个具体世界观设定都没写,然后几乎没有剧情,所以不管是欢乐还是沉重都能套用进去。
至于我写那玩意儿跟杨兄你写《四年》的时候心态差不多,都喜欢看恋爱日常我就故意写个全世界 ...
嗯嗯,这就了解了

罗马•地中海争霸
舰娘の日常

别说,真挺形象,舰娘这东西严格定义上还真跟奴隶没什么区别。

我已经深深的被作者大神的哲学感动了!求写信的新的长篇吧,支持重口残虐!
本帖最近评分记录
  • 杨驿行 金币 +5 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-6-17 13:45
  • 黄桷树下 金币 +1 认真回复,奖励! 2017-6-17 10:08

引用:
原帖由 相遇5秒开始战斗 于 2017-6-16 19:23 发表
我已经深深的被作者大神的哲学感动了!求写信的新的长篇吧,支持重口残虐!
世界是我们的,也是你们的,但是归根结底是你们的。

重口残虐那种事,我这回大概是真的写不动啦。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-6-17 18:51