[hui329] 【大明天下】(1-3章)

第三章才有肉戏,本来等的有点不耐烦,可楼主文字间颇有古风,看的过瘾啊,有点像看古本禁书的感觉
本帖最近评分记录
  • 观阴大士 金币 +2 认真回复,奖励! 2016-7-28 14:37

哎,写的不错啊,希望接下去越写越好

引用:
原帖由 riverjt 于 2016-7-27 08:11 发表
非常好的开篇,网文历史文领域大神众多,能写的类型都有佳作在前。然而,h文巨著还是太少,这是要填补空白么哈哈哈!穿越者,江湖,朝堂?很有趣。然而我要看主角艹女人,端庄贵妇、大家闺秀、风尘佳丽通通推倒!对, ...
大家同在此污浊之世,自然都不能免俗,还想推倒什么样的都提出来,网上历史文佳作甚多,偏偏因为雷区太多不敢踩,所以干脆以明中期历史为背景自己爽一爽,不为五斗米,只圆心中愿
本帖最近评分记录

是我失误,没认真看这章,原来写的是孝宗皇帝时期,朱祐樘也是一个神奇的皇帝,前半身任用奸恶,后半身励精图治。
不过感觉亲,描写的很想朱厚照时期,朱厚照本身就是江湖气很重的人,所以他的统治也很江湖气,历史小说确实是很难写
本帖最近评分记录
  • 观阴大士 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-8-1 09:39

引用:
原帖由 hui329 于 2016-7-27 21:03 发表
首先谢谢大家支持,本文是闲来无事的试水作品,毕竟如今值得一看的书不多了,索性就自己开一本,更新在不影响日常生活的情况下会尽量保持,至于更新周期么属实不敢保证,大家没事过来逛逛兴许就有惊喜了。
原本构思 ...
对了不知道亲注意到一个细节没有,明朝是实行一夫一妻制度哦,多的只是妾不是妻,没有名分的,只有清朝才实施的一夫多妻制度。
本帖最近评分记录
  • 观阴大士 金币 +2 认真回复,奖励! 2016-8-1 09:39

引用:
原帖由 aiyoubeipianle 于 2016-7-31 20:30 发表
是我失误,没认真看这章,原来写的是孝宗皇帝时期,朱祐樘也是一个神奇的皇帝,前半身任用奸恶,后半身励精图治。
不过感觉亲,描写的很想朱厚照时期,朱厚照本身就是江湖气很重的人,所以他的统治也很江湖气,历史 ...
您的感觉很准,孝宗皇帝就是打个酱油,不过这哥们历史上有几个疑团未解,所以稍微交代一下,以便引出以后的情节,不过估计得几十万字以后的事了
本帖最近评分记录
  • 观阴大士 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-8-1 09:40

汗,才看的第一章,原来作者在文章一开始就已经标注年代了。

引用:
原帖由 aiyoubeipianle 于 2016-7-31 20:37 发表

对了不知道亲注意到一个细节没有,明朝是实行一夫一妻制度哦,多的只是妾不是妻,没有名分的,只有清朝才实施的一夫多妻制度。
所以说中国是最尊崇一夫一妻的国家,污蔑中国古代三妻四妾的都是汉奸走狗文人的无耻行径,三妻之说只有极贵之人才行,至于某些小说的平妻,让他到辫子戏里找吧,不过寿哥儿的妻子还没出现,可以猜猜,来头不小,猜不中没关系,猜的好就直接用了,反正没人抢版权
本帖最近评分记录
  • 观阴大士 金币 +6 认真回复,奖励! 2016-8-1 09:40

想當年,才讀中學,一直在追這電視劇,裡面的女豬腳特別美麗,還記得程采玉的足智多謀,楚楚的出浴。希望作者的描寫能詳細而細膩一點,不要老是打擦邊球
本帖最近评分记录
  • SG克里斯 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-8-21 00:03

“沾了江三大腿湿漉漉的,又是狠弄一两千抽”,看到这里我都笑了,打桩机吗?这腰这铁铸的不成?呵呵!不过作者文笔确实好啊!“小郎君”“贼骨头”等等接地气的词语很好了烘托了气氛,让人倍感亲切。半文言文的对话,虽然看似繁文缛节,实则惟妙惟肖,比起白话文,更加有一种说不出的意境在里面。其实我一直认为,中国从文言文过渡到白话文是一种严重的倒退。文言文像是唐朝时期流传的日本的清酒,有一种回味悠长的意蕴在里面,而白话文,则像是水龙头里面放出来的加了漂白粉的自来水,只剩下“水”的基本功能了。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +10 认真回复,奖励! 2016-9-10 00:54