[snow_xefd] 【p.o.s】黑簿之成年

好吧 突然来一篇这么沉重的东西 感觉很不适应。
未成年保护法律 全世界都是差不多一样的 中国的问题并不在于未成年刑事责任的界定 世界上多数国家包括美国的很多州 都是14岁以下免责
但中国的问题在于缺乏配套的法律制度
更合理的管教制度和监护权剥夺制度 心理治疗 监护人连带责任等等
当然 这也就是说说 实际上非常复杂 而且美国的未成年犯罪 比中国恐怕有过之而无不及 而美国已经是世界上司法最先进的国家

就如雪大文中说的一样 世界上总有很多无奈的事情
举个例子 比如这几年沸沸扬扬的嫖宿幼女罪 这个罪到底应该怎么处理我不知道
媒体上一般人都说 哪有幼女自己去卖淫的?是的 一般情况下是这样。
但我上初中的时候 班里就有十二三岁的同学出去坐台 而怂恿她去坐台的同样是十二三岁的“幼女”姐妹 谁第一个被逼的我不知道 但我可以知道的是更多的是被狐朋狗友“带”进去 其实也没什么人逼她们 大约就是叛逆和所谓的“玩”吧。
社会黑暗的角落太多 实在不知道该怎么处理 像上面说的那种未成年卖淫的现象 恐怕充斥了全国每个城市的每个角落 。
只是大家真的正视它了么?那是简单的刑法问题么?
我所在的学校还是很不错的重点初中 一些混乱学校 根本不敢想
我不觉得十四岁以下不负刑责就是最大的问题 关键在于我们有太多太多的该做的事情没有做 单单一条刑律来实现未成年人保护只能是落下可笑的条文。
只能说 法制建设 社会建设 我们还有两百年的路要走。

最后换个角度来看 也许不能对于中国这样的大国社会期待太高 我们的社会太大太复杂 没法拿着欧洲一些国家的来比
就如同印度7岁就承担刑事责任 可是依然是强奸满大街 再如同美国法制领先中国百年 未成年依然在犯罪
人类有人类的弱点和缺陷 有些东西也许只能接受
法律只是矫正行为的 但并不能改变人性。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +10 其实我期待的不过是改变的开始而已。比如反 ... 2016-8-22 17:03
  • 鹰击长空1 金币 +34 认真回复,奖励! 2016-8-21 20:31
  • 鹰击长空1 +1 认真回复,奖励! 2016-8-21 20:31

引用:
原帖由 snow_xefd 于 2016-8-22 17:04 发表

没错,这个问题我想了很久,凭什么前面接触一下就能算强奸,后面都肛裂了还是只能算猥亵。

而且这么多年没有要改的迹象……
这属于立法技术问题了 男的还不能被强奸呢。。。
法制进步总比我们想象的要慢啊 即使是看似简单的立法或者司法解释
至于上面雪大说的 家暴法 在这个家长制深入人心几千年的国家 每个家庭都自觉不自觉的默认家长权威的情况下
我怀疑真的有人真心支持么
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +5 至少能看到期待,总比原地踏步甚至倒车要好 2016-8-24 07:31
  • 無言 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-8-23 11:06