[幻想3000] 【烈火凤凰】第四章 针锋相对 第五节 兰艾难分3

引用:
原帖由 mimeng 于 2016-9-21 12:19 发表
确实是老了,所以幻大也真不易为,既要照顾老年人士 , 又要照顾少年儿童  ;P。
  如果你整理资料过程中,发现有有关bound的资料,哪怕只言片语 ,也拜托发一下啊!
  关于弃文,我现在很好奇的是为什么有些人对于某些角色能够痴心不改,而有些人却见异思迁;昨天在翻阅以前的回贴的时候,我好像看到某位近来不止一次要求压缩傅星舞戏份,加快推进落凤岛之战剧情的,可他却在2011年的回帖里面,不止一次的提到要增加傅星舞的戏份。还有一些人则是见一个爱一个,比如我,哪怕曾经表示过水灵罪不可赦,也仍然期待她的出场 ,【所以你的统计可能不完全,比如你统计我独爱姬冬赢,其实我谁都期待,我好像不止一次的说过对梵剑心名字的喜爱和她牺牲得比冷雪要大,当然现在还是最期待姬冬赢的戏】 ...
是啊是啊,幻想兄确实不容易。

关于bound,我现在整理到的,只有上次给你发的那点,有空再找找,也许还能找到一些吧。早期写武侠的色文女作者不少,还有一个写风尘劫的巾庸,还有一个写金庸同人的大姐姐。

我知道你说的那朋友是谁,这次更新他也有打过照面,所以我给他统计到另外一个角色的粉丝里了。

统计不完全是有可能的,之前漏掉了程萱吟,现在想起来还漏掉了练虹霓。今年开始追过来的新读者我没来得及统计。就是现在列出来的人物,也不排除会有个别误差。

我做统计的时候,秉承了三个原则:第一是看近不看远,比如一个读者以前喜欢的傅星舞现在喜欢别的女角色,我就把他按照他现在喜欢的女角色粉丝里;第二是人不过三,如果你喜欢的角色是三人以下(含三人),那你喜欢的三个角色每人有一票,如果超过三人那就不计入统计,2011年有位大侠喜欢6个角色,我看到的时候当场就无语了;第三是看人看重点,比如你在很多发言里提到过各类女角色,对这些人物似乎都很有热情,但是你提到某个女角色最多,或者直接表达过对这一个女性的喜爱,那我就把你按照这个女性的粉丝来统计。

最后一点最容易引起失误,比如上面回复的sinbasis兄弟,他虽然在2011年明确表达过自己很喜欢傅星舞和冷傲霜,但是今年他给我回复才告诉我他最喜欢的其实是程萱吟,而我连程萱吟的人气都还没做过计算。
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +26 认真回复,奖励! 2016-9-22 00:43
  • 時未寒 +1 认真回复,奖励! 2016-9-22 00:43

引用:
原帖由 sinbasis 于 2016-9-20 21:38 发表
最近幻大重更烈火让人兴奋,但这段时间工作压力太大,中秋节加班,情绪烦躁,没心情又连续失眠两天,几帖都没第一时间回复,心里很愧疚。唯一值得欣慰的是这么多老读者朋友积极回复互动,讨论气氛热烈,让我减轻了些愧疚感。除了正文,每篇回复也浏览了,虽然没能细读,也收获良多。现在傅星舞的戏渐入高潮,冷傲霜的也渐入高潮,让我都没法选择下一节更希望看到谁的肉戏了,真的是"手心是肉,手背也是肉",都太期待了!
就像微嗔兄说的,上一小节“终于,傅星舞慢慢张开了清澈如水美眸,她并没去看面前的男人,而是将目
光投向繁星点点的夜空....” 这一大段突破自己极限的描写算是画龙点睛了,完成了傅星舞人物的自洽。
我也不希望冷傲霜死,死一个描写不多的凤战士无伤大雅。像有位兄弟说的,落凤岛之战极道天使占上风->失败->被救这样一波三折描写会更精彩些。 而且多些转折会不会比较好,比如 极道天使占上风 -> 出了状况被逆转(比如帮她们攻打落凤岛的静玄之门忽然把力量撤走),白无暇蓝星月等被捉被凌辱调教 ->冷雪夏青阳梵剑心救出落凤狱冷傲霜等凤战士反击,几乎逆转 -> 卧底背叛暗中下手,或姬冬赢出现,或圣手心魔出现,用毒让极道天使凤战士失去战斗力,攻打落凤岛一败涂地。 最后凤出手把所有人救出。白无暇母女+冷雪姐妹这样组合的创意很好啊~~ ...
刚上班或者刚转行都这样,压力会很大。这种情况下最好且只有三个办法,第一是忍,第二是熬,第三是尽力在你生活里找一样美好的东西,作为缓解压力的缓冲和精神慰藉。在遇到特别烦躁的时候,多想这件美好的事物给你带来的满足感和快乐。

兄弟你设计的情节确实很精彩,也足够丰富曲折了,就是如果按照你设计的故事写,那幻想兄身上的压力可就大了,这种非H的剧情起码要写几万字。
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +10 认真回复,奖励! 2016-9-22 00:43

引用:
原帖由 mimeng 于 2016-9-21 19:57 发表
我买的那套武侠书里面除了夹杂有铁雪,另外一套就是风尘劫, 不过那不属于虐文范围, 所以上网以后,也没兴趣查找,当然,我知道其人气远超铁雪那种纯kb文。
Sinbasis兄弟和我想的思路比较一致, 当然那么写相对难些, 但小说嘛,不光要有文学韵味 、文字技巧 ,故事的情节结构设计有的时候应该占据更重要的位置。昨日提及的Testnew拥有很多粉丝,可以说是女警文代表性作者。 但是也有很多人认为他重复性太高了,故事结构实在太单一了,这就让作品显得有点苍白无力。开始我是把烈火和他的蹂躏系列等同来看 ,但是后来感觉在视野的广阔,架构的宏大, 对社会的认知等方面,烈火都远远超越了后者,唯一遗憾的是幻大并不注重sm,这方面的手段和花样相对单一一些。但是今天看了两段预告文,忽然感觉烈火好像在这方面也已具备了全面超越之可能了
说到程萱吟,我也非常喜欢,之前也表示过她这种坐镇一方、独当一面、有战斗资历、领导型的战士还是比那些独行侠特别是白纸一张的年轻姑娘更吸引我些 ,这两日说了反感印度阿三的几点理由,现在想起来他对于程不感冒也是我厌恶他的原因之一吧,一派非处女不搞的牛b架势啊。 所以你的第一原则似乎对于近期相对戏分少的女角有点不公平哟,哈。但怎样让统计更科学我也没有好招,而且这个统计结果很有趣 ,向你道声辛苦了 ...
谢谢理解,目前为止统计人气也只有这三个办法,我这个第一原则,确实对于近期戏份较少的女角色不太公平。虽然当初傅星舞长时间无容貌描写无剧情无性格刻画无身材一样突然积累了高人气。但是考虑到时光的流逝和读者心态的变化,这种“奇迹“和”盛景”估计无法再现了。有没有更好的办法我再思考下吧。

最开始做这个数据统计一半是好奇,想看看会所烈火读者对女性角色的喜好趋势;另一半因为看到很多喜欢燕兰茵的读者说燕兰茵是人气王,而且还说烈火中人气高的一定是女警类和熟女类的角色,所有凤战士的人气一定都很一般。他们说燕兰茵是人气王我能理解,统计前也知道燕兰茵在色城的人气一定很高。但是对于他们后面的观点我很不认同,我相信烈火读者中一定喜欢圣女仙女系的也一定大有人在。没想到一统计吓一跳,不但傅星舞的人气高到吓人直逼燕兰茵,就连以往我和幻想兄认为人气一般的冷雪,在色城的人气也不算低了。

你反感阿三其实还有一个原因,就是他把程萱吟给毁了,他强暴完程萱吟基本程已经不能过正常的性生活了。

Sinbasis兄弟设计那个故事确实很好,我个人也很喜欢和赞同,只是这样复杂的非H戏不知道幻想兄写起来压力很大。

Testnew的小说后期在羔羊被不少人批评过,但是她人脾气真的很好,无论是什么样的抨击,他都时淡然处之,然后该怎么写还怎么写。

从今年初复更起,在性戏上幻想兄一直都在突破和创新,从年初写傅星舞那段就已经开始了。这次写冷傲霜,又是对自己新的超越。

不过个人还是不太希望冷傲霜死,她在《烈火》全文的戏份真心不多,至少蛮希望看到她把阿难陀杀了报仇的。
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +31 认真回复,奖励! 2016-9-22 00:46
  • 時未寒 +1 认真回复,奖励! 2016-9-22 00:46