[幻想3000] 【烈火凤凰】第四章 针锋相对 第五节 兰艾难分6

想到哪就说到哪~~~  这段时间幻大各个战线的更新带来的饕餮盛宴,各方向都是精彩的重头戏,给我的感觉就好像看圣斗士,一开始是青铜一级一级去闯黄金十二宫,一个一个黄金圣斗士的打; 现在剧情逐渐进入高潮,就好像冥王篇好几个黄金圣斗士对攻一样,让人目不暇接,太精彩了!
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +6 认真回复,奖励! 2016-9-30 22:57

三十来年前吧,我高中有个同学,那足球技术棒极了!哗哗一顿盘带,我们大家看傻了,帮不上忙!!可他过五关斩六将带着球出来我们一看……基本上还在原位晃荡吶。幻想老大这落凤岛攻的纠结、个别人(象我这样不肯等着让子弹飞一会儿非得急着看结果的)等的心焦,特别是,也许我错了,我总是觉得,在开始的角色设定里,白无暇的级别应该略高于蓝星月这样凤似的,那么这两段长长的凌辱描写算不算铺垫呢?如果算,到底还有多少好戏留给白天使呢?sorry我又错了,烈火,只可享受过程,不能期待结果滴。
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +11 认真回复,奖励! 2016-10-1 20:21

引用:
原帖由 ftk 于 2016-10-1 09:11 发表
三十来年前吧,我高中有个同学,那足球技术棒极了!哗哗一顿盘带,我们大家看傻了,帮不上忙!!可他过五关斩六将带着球出来我们一看……基本上还在原位晃荡吶。幻想老大这落凤岛攻的纠结、个别人(象我这样不肯等着 ...
几个问题:
这两节描写算不算铺垫?
在我看来不算,既然落凤岛是关押凤战士的监狱,总要有些群体场面。以前来过一次,好象反应并不太好,突然出现在的一些名字,即使名字再好听,没有前面的一个铺垫,而且人太多,感官也是平平。所以最后再整这么一出,也算有个交待。
白无瑕的级别?
白无瑕论任何一个方面都要在蓝星月之上,虽然设定在不断变,但如果说角色的重要程度,按我的观点,第一是风若水、第二是白无瑕,第三冷雪。风若水是凤的首领,白无瑕是五个圣魔女之首,如果圣魔女会死的话,她肯定是会活到最后。冷雪目前看来没啥重要性,但作为年青一代的凤战士,在设定中是最美的。所以,有很大机率,白无瑕既使落入魔教手中,在落凤岛也不会破处。这一点相信很多人会失望吧。所以整场战斗都是铺垫,还没破处,你说戏够不?
还有你说等着心急。
两个原因,一是蹩脚的编剧也好,看戏的也好,故事很多情节没有想好,人物没有想过怎么处理,就会无限地拖戏。就象冷雪,本来想她在战斗中起些作用的,突然就暴露了,于是战斗又开始拖了。我还好了,没去写其它线索,不然会等得更加绝望。
第二,文章就象欲望,我希望永远沉浸在欲望快感中,不希望结束,所以就会变成这样。
就象做爱,你是希望早点享受最后快感呢,还是希望是希望更长的享受过程。至少我是选择后者。
你在我感觉中,你和一帮老家伙的作者或者有一定的交集,不知这个感觉对不对。还有你喜欢轻熟女?
不过,你能这么风趣表达你的观点,真也是蛮好的。

本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +30 认真回复,奖励! 2016-10-1 22:49
  • 時未寒 +1 认真回复,奖励! 2016-10-1 22:49

有足够的前戏,高潮才够震撼,ftk大哥等白无瑕
等了这么多年了,既然不打算在落凤岛给她破,给她足够的
前戏,也希望不要白等,一定要有始有终,,,
落凤岛,可能作为一批凤战士最后的舞台了,
希望她们有个完美的谢幕,,,
希望再能看到一些冷傲霜的戏,
然后重点可能要转到,傅星舞,白无暇上,
也无憾了
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +6 认真回复,奖励! 2016-10-1 20:21

微嗔兄弟,估计比较精于诗词歌赋吧!非常讲究对仗的工整。我还真的没有注意过“神”“圣”的区别 ,这一下长知识了。
冰山女神这个词, 确实好像被用得烂大街了。但我确实觉得用给冷傲霜恰如其分,没有必要再做修改 。 别人虽然用的多,但是他们笔下的角色往往名不符实。 比如有一篇人气很足的有名文章叫《将无人敢于亵渎的美女破宫》,开头就自相矛盾,讲作者在公交车看到一色狼亵渎美女然后驱赶并取而代之 …… 坐公交车的美女,等级也是有限的了,至少离高贵有相当的距离了吧;而且遇到色狼的禄山之爪也不敢声张 ,这样也叫做“无人敢于亵渎” ?至于和冷雪有重复,也无所谓了,毕竟是姐妹嘛。 而且重复程度也不算很高,冷雪一直以来都低眉顺眼地隐忍,武功路数也不是那种玄冰……  所以冰冷程度还是有所差距的吧 ?
引用:
原帖由 微嗔 于 2016-9-30 20:31 发表

现在还追文的热心读者里,除了我和mimeng兄基本都是冲着冷傲霜来的,给她的颜值和地位升高是应该的。她现在有这么高的地位一点都不突兀的。如果是我,我个人建议干脆把她拔高成目前烈火全文仅次于天凤和冷 ...
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +16 认真回复,奖励! 2016-10-1 20:21

引用:
原帖由 mimeng 于 2016-10-1 12:22 发表
微嗔兄弟,估计比较精于诗词歌赋吧!非常讲究对仗的工整。我还真的没有注意过“神”“圣”的区别 ,这一下长知识了。
冰山女神这个词, 确实好像被用得烂大街了。但我确实觉得用给冷傲霜恰如其分,没有必要再做修改 。 别人虽然用的多,但是他们笔下的角色往往名不符实。 比如有一篇人气很足的有名文章叫《将无人敢于亵渎的美女破宫》,开头就自相矛盾,讲作者在公交车看到一色狼亵渎美女然后驱赶并取而代之 …… 坐公交车的美女,等级也是有限的了,至少离高贵有相当的距离了吧;而且遇到色狼的禄山之爪也不敢声张 ,这样也叫做“无人敢于亵渎” ?至于和冷雪有重复,也无所谓了,毕竟是姐妹嘛。 而且重复程度也不算很高,冷雪一直以来都低眉顺眼地隐忍,武功路数也不是那种玄冰……  所以冰冷程度还是有所差距的吧 ?  ...
是挺喜欢诗词歌赋的,精不敢说。对仗和工整有时是研究和讲究一点。除了神女和圣女的层次分明之外,也是因为用的多了,所以再用到冷傲霜身上感觉怪怪的。在你说的那个文章之前,还有一个日系的翻译文,名字就叫冰山女神,只是那女人物在小说里的表现一点都不冰冷。类似这样的例子不少,也是因为这个,才觉得这冰山女神用到冷傲霜身上有点不合适,一是重复,二是可惜。三也是以前看了隔壁那朋友的发言,要突出等级差距么。
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +9 认真回复,奖励! 2016-10-1 20:22

感觉你涉猎很广啊,国学、 禅学  ……我可是连古诗的平仄都搞不清楚
”冰山女神“确实用得比较多, 但现在是个女人都会使用女神这个词,所以恐怕没有办法完全避免重复。就看谁更有资格受用了。傲霜在这方面应无争议吧。要不,你有空给冷雪取个雪峰仙子之类的称号?反正雪峰神女好像最近太耳熟能详了
引用:
原帖由 微嗔 于 2016-10-1 16:53 发表

是挺喜欢诗词歌赋的,精不敢说。对仗和工整有时是研究和讲究一点。除了神女和圣女的层次分明之外,也是因为用的多了,所以再用到冷傲霜身上感觉怪怪的。在你说的那个文章之前,还有一个日系的翻译文,名字就 ...
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +6 认真回复,奖励! 2016-10-1 20:22