[曾九] 【豪门哀羞风云录-续】第203章

【豪门哀羞风云录-续】第203章

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到 色城作者区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
               阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

【豪门哀羞风云录-续】

作者:曾九

2014年12月5日首发于第一会所

字数:4650               二零三

清晨,B 国北部腊冲,K 族自治区的首府。略显破败的市区北部一个宽大的
院子里驻扎着KS独立军总部所属的卫队营。一辆吉普车低吼着冲进院子,吱的一
声刹住。都迈兴冲冲地跳下车,朝院子深处一座独立的竹屋走去。院子里里外外
正在值勤和操练的女兵看到都迈,都停下来向他敬礼,他却视若无睹地一路大步
向前。

来到竹屋门口,门口站岗的两位持枪女兵立正敬礼,刚要开口,都迈摆摆手,
指指屋里小声放低声音问道:「起来了吗?」门口的女兵点点头,都迈一笑,一
步跨到门前,正要推门,忽然想起什么,抬手在门上敲了两下。

他的手还没有放下,门吱的一声开了,蔓枫身穿标准的丛林迷彩作战服面无
表情地站在门口。都迈上下打量了一下站在自己面前的这位一身戎装身材惹火的
大美女,咧嘴一笑,大大咧咧地说:「夫人,昨晚……」

「谁是夫人?」蔓枫脸一绷,不客气地打断了都迈的话,转身回到了屋里。

都迈嘴角一抿,快步跟了进去,回手关上门,大步跨到蔓枫的跟前,继续笑
嘻嘻地说:「恭喜啊,夫人……」

「你……」蔓枫气得瞪了都迈一眼,正待转过脸去不理他,却见他变戏法一
样不知从什么地方抽出一叠报纸,在她面前一晃。

蔓枫眼睛一亮,因为一晃之间她似乎在报纸上看到一个熟悉的面孔。她一把
抢过报纸展开一看,只见头版通栏大标题:ZX国大毒枭龙坤落网,即将引渡T 国。
标题下面是占了几乎半个版面的大照片,看到那张令人作呕的大脸,蔓枫的心怦
怦猛跳起来,几乎要从嗓子眼里面跳出来:真的是龙坤,龙坤真的完蛋了!

蔓枫把报纸反复看了几遍,千真万确,龙坤真的落网了!她几乎不敢相信自
己的运气。偶然听来的只言片语,孤注一掷的以命相赌,竟然真的一击中的。她
不太明白龙坤为什么是被T 国警方抓获的。但新闻中提到的地点确实是LS国那个
叫作勐珈山的小山村。新闻中还提到,经ZX国警方辨认和DNA 比对,确实是龙坤
无疑。

蔓枫喜极而泣,把报纸扔在地上,双手捂脸哭的上气不接下气。都迈见了,
赶紧扶着她在旁边的床上坐下来。也不知过了多长时间,蔓枫哭累了,哭声变得
断断续续,都迈掰开蔓枫的双手,笑呵呵地对她说:「这就是你那天发的宏愿,
对不对?」

见蔓枫用手擦着哭的通红的眼睛并不答话,都迈坏笑着对她说:「大愿得偿,
是不是该还愿了……夫人?」

「呸,住口!」蔓枫狠狠地瞪了都迈一眼,转过脸不理他了。

都迈不知道自己哪里说错了,挠挠头不确定地说:「枫……枫……」

蔓枫转过脸,睁开哭的通红的眼睛看着都迈一字一句地说:「不许在我面前
提这个名字……」说完也不等都迈反应,放缓了口气对他说:「放心,我答应你
的事绝不会食言,不过你不会是编出来骗我的吧?」

这回轮到都迈瞪眼了。他从地上捡起报纸对蔓枫说:「你看清楚,这可不是
我印的,是B 国政府出的报纸,我特意让人从外边买了专程送过来给你看的。」

说到这里他忽然想起了什么,朝门外喊了一声:「孟洪,你进来!」

「是……」一个身材高大的小伙子应声而入,正是一直跟在都迈身边的那位
随从。都迈对孟洪说:「你的电脑呢?拿出来给枫……夫人看看新闻。」

「是。」孟洪显然早有准备,答应一声,从随身的皮包里拿出一台笔记本电
脑,打开放在了蔓枫的面前。

蔓枫好奇地看着电脑,发现居然是时髦的苹果产品,还是她没有见过的新款,
而且,更让她吃惊的是,这个地方竟然有网络连接。她略一思索,用略显生疏的
手法打开了一个常用的门户网站,果然发现龙坤落网的消息赫然登在最显眼的位
置。

蔓枫连开了WY、星洲、大马等地的几个权威的网站,确认龙坤落网的消息千
真万确,而且正是按自己提供的情报抓到的。她长出一口气,啪地合上电脑,干
脆地对都迈说:「好啦,你赢了。」

都迈得意地看了孟洪一眼,嘿嘿笑出了声。孟洪见状,知趣地转身出去,并
关严了门。蔓枫等着孟洪的身影消失,转头看着都迈认真地说:「你确定要我做
你老婆?」

都迈连忙点头:「确定,百分之百确定!」

蔓枫眼光一黯,垂下眼帘不看都迈,惨然道:「你知道我这两年的遭遇吗?
你知道我已经是一个被玷污了的女人,是一个不洁的女人,你知道吗?」

都迈从孟洪留下的皮包里拽出一沓文件,扔在蔓枫面前说:「你的事情我都
清楚。我不认为你是一个不洁的女人。你能在那样绝望的环境下坚持到今天,最
后亲手把仇人送进坟墓。你就是我要的女人。我要你做我老婆。」

「慢着……」蔓枫抬手打断了都迈的话:「话先不要说的这么满。这事不是
你一个人说了算的,你确定我还不确定呢。」

看到都迈的眼睛都瞪圆了,蔓枫一字一句地说:「我刚才说过了,我答应的
事绝不会食言。但你不要忘记了,我答应你的是,如果命运给我机会,让我如愿,
我就跟你走。但我没有答应一定会做你老婆。」

「这……有什么区别吗?你跟我走,不做我老婆还能做什么?」都迈瞪大眼
睛看着蔓枫。

蔓枫想都没想毫不含糊地说:「我有两个条件,如果你答应的话,我就心甘
情愿给你做老婆。如果你答应不了,那你把我带走,让我做什么都行。做牛做马
我绝无怨言,就算是把我送回那群人渣中间去,我也无话可说……」

「慢……慢……」都迈赶紧打住蔓枫的话头。他感觉屋里的气氛有点火药味,
故意语带调侃地说:「就两个条件,不是应该约法三章吗?」

蔓枫被都迈说的嘴角露出一丝僵硬的笑容:「好啊,你说三章就三章。你听
好了:第一,你要发誓,永远不许站在西万家族的对立面……」

都迈想都没想地点点头:「没问题。你跟谁站一边,我都迈就和谁站一边。」

蔓枫看了都迈一眼,咬咬嘴唇说:「第二条,你要保证从今以后和毒品一刀
两断。」

「这个……」都迈犹豫了,两眼看着蔓枫嘴唇动了动,却没有说出话来。

蔓枫冷笑一声:「怎么样,这个做不到吧?那我们的谈判结束……」说着站
起身来,把一双玉腕并在一起,伸到了都迈的眼前。

都迈赶紧抓住蔓枫的双手,拉她重新坐下,为难地说:「我明白你的意思。
贩运白粉是伤天害理的事,我也不想做……」

「可你就是不肯答应我……」蔓枫咄咄逼人地看着都迈。

都迈叹口气说:「你不知道,我们K 族的地盘都是高山深谷,没什么像样的
产业。主要的收入来源就是采石、伐木和贩运白粉这三项。其中贩运白粉的收入
占了我们总收入的差不多一半。停了这一项,马上就有大批的K 族人没有饭吃。」

都迈的诉苦让蔓枫陷入了沉思,但她并没有让步。她眼中闪动着泪花惨然一
笑说:「那只有我做出牺牲了。我说话算数,你把我送到哪里去做什么我都绝无
怨言,不过就是不能做你的老婆。」

看到都迈脸上露出痛苦的表情,蔓枫心有不忍,她放缓了口气对都迈说:「
你想想,我长这么大做的唯一的一件有意义的事情就是做缉毒警。我也是因为这
个遭龙坤恨、遭他的黑手。我变成现在这个样子全是拜他所赐。

如果你继续贩运毒品,那你也和他是一路人,而我答应做你的老婆,那我前
面这二十几年岂不是全都白活了吗?我这两年在龙坤那里受的所有的这些罪不是
全都白受了吗?我当初从了他不就没事了吗,何必绕这么大一个圈子?一个缉毒
警刚刚逃出一个毒枭的黑手,却马上做了另外一个毒枭的压寨夫人,你不觉得这
是世界上最大的笑话吗?」

蔓枫的话说的都迈脸上白一阵黑一阵,无言以对。停了好一会儿,他才咬咬
牙对蔓枫说:「我承认你说的有道理,我也不愿意做一个人人喊打的大毒枭。不
过贩运白粉这件事从英国人在这里开始我们K 族人已经做了上百年,已经成了我
们活命的生计。不怕告诉你实情,其实政府也在给我们施加压力,并且开出了条
件,只要我们停止贩运白粉,就可以考虑承认K 族自治区的地位。

这样吧,实话实说,马上百分之百停止白粉生意我做不到,但我可以做到三
条:第一,在K 族管辖的范围内,任何人都不允许种植、制造和使用白粉,违者
杀无赦;第二,我们贩运白粉绝不沾B 国和ZX国;第三,给我一点时间过渡,五
年内停止一切和白粉有关的生意,照你说的,和白粉彻底一刀两断。」

都迈的坦诚让蔓枫不由得动容,她咬着嘴唇半天没有说话,眼神失去了焦点,
呆呆地坐在那里陷入了沉思。好半天之后,她把目光转向了都迈。都迈一下紧张
起来,却听蔓枫轻声说:「毒品只是不卖B 国和ZX国?」

都迈一愣,但马上露出喜色,拉住蔓枫的双手说:「你说,你说不卖哪里就
不卖哪里。」

蔓枫想都没想道:「凡是和B 国接壤的国家都不能卖。」

「好好……」都迈连连点头答应:「这么说,这一条你是答应了?」

「还有过渡期,最多三年……当初ZX北部山区毒品泛滥比你这里的情况要严
重的多,涉及几百万人的生计,还有反对党掣肘,我姐夫不到三年就解决了……」

都迈沉默片刻,一咬牙:「三年就三年,听夫人的。」

蔓枫白了他一眼道:「不是说说就完事。我要是发现你是在敷衍我,你知道
后果的。」

「知道知道……」都迈擦擦额头的细汗,定定地看着蔓枫。

蔓枫明白他在等什么,深深地叹了口气道:「第三条很简单,从今天开始,
不……从现在开始,任何人都不许再提起蔓枫这个名字。」话说出口,蔓枫的脸
上露出痛苦却又绝决的神色。

都迈略一思索后问道:「不许叫……那我以后叫你什么?叫阿枫,枫妹……」

「呸,还说!」蔓枫正色道:「不许在我面前再提起这两个字,不光是你,
是所有人!」

都迈这回没有犹豫:「好,没问题,我马上吩咐下去,夫人。」

蔓枫目光一滞,没有再说话,然后快速地瞟了都迈一眼,双颊飘起一抹红晕。

「好啦好啦,成交!」都迈说着兴冲冲地伸手去揽蔓枫的香肩。蔓枫身体一
僵,下意识地向后闪了闪身。都迈宽厚地一笑,顺势亲昵地拍了拍蔓枫的肩头:
「你等一下。」说着转身开门走了出去。

都迈在外面不知喊了句什么,等他再次回到屋里的时候,身后跟了两个女人。
一个是位身着丛林迷彩的女军人,正是一直跟在他身边的那位女随从。另外一个
年轻伶俐,二十岁不到的样子,穿着K 族传统的素衣筒裙。

都迈指指那位女军人道:「这是阿珺,你见过的。卫队营的指挥,阿梅出生
入死亲手带出来的。自从阿梅去了之后就一直跟着我,从今往后就跟你了。」

阿珺上前一步,向蔓枫敬了个标准的军礼:「夫人……」

都迈又叫过另外一个女人,对蔓枫道:「这是阿香,以后负责照顾你的生活
起居。」

阿香叫了声「夫人」,也过来施礼。蔓枫打量了下阿香,正要说什么,却听
都迈吩咐道:「夫人还没有吃早饭,你去准备一下。」

阿香答了声「是」,转身出去了。

都迈指指阿珺说:「以后卫队营就归你直接指挥,不管什么事情,你吩咐阿
珺去办就是……」

蔓枫和善地朝阿珺点了点头,转向都迈说:「我不会打仗,也指挥不了队伍
……」

都迈嘿嘿一笑:「你现在是夫人啦,要尽快进入角色哦!」

蔓枫脸一红,阿珺立正道:「夫人有什么事情尽管吩咐,阿珺一定竭尽全力。」

没等蔓枫答话,都迈却插进来说:「哦,对了,有件事要你亲自处理……」

「什么事?」蔓枫抬眼疑惑地看着都迈,她有点想不出来,自己刚刚答应给
都迈做老婆,所有事情还都是两眼一抹黑,有什么事情是必须自己亲自处理的。

都迈坏坏地一笑:「先不要着急,你先吃饭,过会儿我送你个大礼包。」

蔓枫一愣:「什么大礼包?」

「好啦,别猜了。我去安排一下,等会儿吃完早饭,请夫人赏光哦。」都迈
说着,阿香已经带人把早餐送进来了,他和蔓枫打了个招呼,风一样地消失了。

(未完待续)

本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 +1 原创光荣,造福淫民! 2016-11-25 22:25
  • zhaozhou2042 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2016-11-25 22:25
  • zhaozhou2042 金币 +139 原创光荣,造福淫民! 2016-11-25 22:25

感谢排版

本帖最近评分记录

看了曾大十年的作品,习惯了暗黑绝望风格,如第203章般温馨甜蜜的文风在曾大作品中从未见过,都有点像言情小说的桥段了,简直是太阳从西边出来了。
下一章是不是蔓枫和都迈会快活的共赴巫山了。
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-11-25 22:26

不过都迈还有哥哥,都迈不是KS独立军的最高决策者吧?都迈的哥哥能不能接受蔓枫对都迈提出的条件?会支持他弟弟和蔓枫的婚姻吗?
另外弘太太也逃出来了,这个可怜又可憎的女人又会是如何结局?
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-11-25 22:26

引用:
原帖由 cwjyygs 于 2016-11-25 17:19 发表
看了曾大十年的作品,习惯了暗黑绝望风格,如第203章般温馨甜蜜的文风在曾大作品中从未见过,都有点像言情小说的桥段了,简直是太阳从西边出来了。
下一章是不是蔓枫和都迈会快活的共赴巫山了。
老兄所言极是,人家夫妻肯定要温存一下的啦。不过这个现在不是重点,重点是都迈给蔓枫的大礼包,然后……嘿嘿……
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +2 认真回复,奖励! 2016-11-25 22:26

都迈将来的死会不会就是因为禁毒闹得?热恼了族里的长老和大哥,最后被人打黑枪杀死了?或是实际情况是三年又三年,实际始终没有解决,而是愈演愈烈?
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-11-25 22:26

哇,不会吧,没想到这个情节是这样发展的啊......

这后面还怎么办啊?都受招安去?
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +1 认真回复,奖励! 2016-11-25 22:26

每次在曾大的文里看到温馨场面都有点虚啊……蔓枫被虐这么久了 只希望她以后别再被虐的那么惨了……=—=
不过 要是快完结的话 也许是好的……如果距离完结还早 龙坤落网只是一时…我去 总是有种 悲剧就是将喜剧毁灭给人看的感觉…→_→希望是我想多了…
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-11-26 12:57

故事的走势的确难以预测。蔓枫和都迈,肯定有有一个蜜月期,让蔓枫自被龙坤破处以来,以一个正常女人的身份,享受正常性爱的美好。只是蜜月期过后,他们能长相厮守吗?都迈集团内部高层能接受蔓枫的两个条件吗?颂韬、茵楠等西万家族头人知道了蔓枫的下落,不会坐视不管,这又会有多少故事发生。这还是蔓枫这条线上的难以预测,楚芸那条线上,更多的故事还未展开。我看再来个百儿八十章,曾大也是有能力的。
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +9 认真回复,奖励! 2016-11-26 12:58

大礼包应该是龙坤的那两个兄弟吧,现在终于风水轮流转,落到蔓枫手里了
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +1 认真回复,奖励! 2016-11-26 12:58