[snow_xefd] 【[p.o.s]淫奇抄之锁情咒】(五)

本章写得比前几章都要好,人物鲜活节奏明快。并不是说前几章本身有问题,但是设定所限,从中咒开始一系列都是硬扳的感觉。

肉戏下一章无论如何也会有了,但是“很咸”的情节我实在无法想象。重口肉戏发生在纯爱剧情的初日?某咒是攻心的,又不是春药,还能重到哪里去?除非女主角临时来大姨妈……

至于作者答应的黑暗堕落虐,从哪里来呢?作者排除了牛头人的可能性(可惜啊!),那估计只有某女其实还是喝到了残留的稀释咒水(这个明显是一个扣子),但是一直闷骚然后看男主泡妞睡女主,伤心欲死,从学习成绩下降直到最后殉情之类的了。(少年,想玩真爱么?须知真爱是很危险的。可并不仅仅是我要睡你那么简单,更多的时候——更自然的感情是——是我宁愿为爱去死。)不过这样就有点俗套了(就言情小说而言)。

所以我实在看不透作者现在的纯爱阳光情节,怎么能走向主角们不可避免的悲剧终点。WELL, SURPRISE ME!
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +18 认真回复,奖励! 2016-11-27 13:46
  • snow_xefd 金币 +10 该垫的砖我已经放下了其实XD 2016-11-27 08:20

多谢作者回复。

作者确认了一件事:
snow_xefd 金币 +10 该垫的砖我已经放下了其实XD 2016-11-27 08:20

也就是说,前文有鬼。

不过我粗略地再次重新看了一下1-4章,貌似能放砖的地方不多。除了这里——

而成功之后,他将得到符咒赐给的力量,只要尝到过他精液的女人,不管是尝到多么微小的一点,都会死心塌地不可自拔的爱上他,永生永世。

这段在我初次看见的时候,就觉得有问题。“不管是多么微小的一点”,这句话对我这种骨灰级理科男来说,第一次看见是皱了眉头的。因为这里具体的“致死量”设定为无穷小,简单地说,只要给出足够的时间,男主的精液通过扩散染遍全球(数学是个BITCH啊!),全世界的雌性生物都会要跟男主睡觉,男主的唯一结局就是精尽人亡。这是个逻辑漏洞,我第一次看以为是作者说得(在科研的尺度上)不严密。现在经过作者提醒,难道这里是埋坑点?用这个逻辑漏洞,作者下面可以开游戏修改模式了,门口卖饼的大妈也会在夜里忍不住摸上主角的床?或者退一步说,设定为“单个精子细胞在被损坏之前被人服下有迷情作用”?但是那样的话,其实从射出到常温保存到女主服下,绝大多数精子细胞已经损坏了。

如果这个扣子作者嫌太无聊弃之不用(或者真的是写得不严密),那剩下仅有的一个可能埋线的地方就是“不知下落的第一个水瓶”了。这小说里有名有姓的雌性猴子除了女主,只有一个优等生和一个女老师了。有很大机会,优等生还是(当天)用了一次水瓶,然后也(在课后辅导时?)感染了女老师。想象得到3P或者4P的存在,但是实在无法想象怎么从这个点暗黑下去虐下去堕落下去?

如果这些都不是作者的埋线,而埋线另有地方,那只能说我才疏学浅看不出来了(其实也是没有太多的耐心逐字逐句读纯爱言情小说)。

本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +10 不是那么复杂的伏线,为什么你们都认为早恋 ... 2016-11-28 08:48
  • 鹰击长空1 金币 +15 认真回复,奖励! 2016-11-27 17:19

引用:
原帖由 雪菜肉丝 于 2016-11-27 18:14 发表
锁情一文追到现在,文中出现的许多80后才能经历的事物,比如棒球英豪、MP3、星际之类作为90后的我顶多了解一点。我们那个年代追的火影、哆啦A梦、玩的冰封王座和巫妖王之怒,手机不说人手一部大部分还是有的(于我而 ...
你真逗啊,“郑智化的正版磁带”,这东西80后恐怕没见过吧。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 那个年代新华书店买的磁带就都以为是正版了 ... 2016-11-28 12:41