[Raku] 【同人:妃龙皇女催眠谭 】(上)

本主题被作者加入到个人文集中

给兄弟拜个年!

这次你又踩到我的尾巴了!(为什么要说又呢?)
作为动漫白痴的我品读此类同人改编文来,最大的障碍就是看不懂很多显而易见的梗,代入感也差得太多,不过幸好有UZI细致入微的描写,让我克服了种种障碍,准确地脑补出各个角色的形象,必须要点赞👍
这一篇延续了UZI一贯的发散型写作特点,构思时打算写五千字,写着写着就到了一万五,而且还时常伴随着拖延症,不过反过头来想想自己,发现居然一模一样,果然是物以类聚人以群分呀!
吐槽完毕,来说说文章内容,一个来自不同世界的死宅男不经意间穿越到了某动漫番的世界内,于是利用自己熟知剧情发展和人物性格的先天优势,配合非常IMBA的洗脑催眠术,精心布了一个局,目的就是为了占有红莲皇女史黛拉的身体和灵魂,最终如愿以偿的故事。
史黛拉自恃天分高实力强,并没有将村越蓝染放在眼里,却没想到自己的一举一动早就被蓝染所熟知,并且掉进了蓝染编织的陷阱里,最后在不经意间就身心沦陷,成为了蓝染的宠奴。至于一辉童鞋,真是可怜至极,不仅莫名其妙地失去了女友,而且还被女友拉下水,甚至被当面NTR,成为蓝染玩弄的另一个玩具,怎一句悲哀了得!
本帖最近评分记录
  • 時未寒 +1 认真回复,奖励! 2017-1-28 17:50
  • 時未寒 金币 +22 认真回复,奖励! 2017-1-28 17:50
  • Raku 金币 +10 感謝~ 2017-1-28 15:05

(づ。◕‿‿◕。)づ抱抱UZI,蹭蹭,这个蓝染名字很让人吐槽啊。

引用:
原帖由 御武雷 于 2017-1-28 11:33 发表
R大新年快乐
然后 一个梗都没看出来
说道一挥和斯黛拉·我想到的是圣斗士和SEED
捂脸
果然我老了么·
你這句話雖然是不經意的發言,可是這已經公開了自己的年齡了啊,大叔……(捏鼻
引用:
原帖由 弄心 于 2017-1-28 11:48 发表
  男主角的名字村越蓝染的梗前面已经被人说了啊,男主角村越蓝染的能力天
堂之门取自《JOJO的奇妙冒险》里面岸边露伴的替身天堂之门

後面看到【激——開眼——天堂之——】,那應該是假面騎士ghost放絕招
的梗吧。
靠北,怎麼騎士梗一天就差點被人看破了
幸好沒有指明哪型態,不然可就弄臉死了我XDDDD
引用:
原帖由 神奇的初恋 于 2017-1-28 12:49 发表
新年快樂大大 那些吐槽學戰和這個相似比這個差的 我是不太懂 學戰男主一開始隻是找大姐 後來幫女主 最後卷入各種事件之類的 人設和這個是有一定的相似 但我個人覺得學戰優秀 而且男主沒黑鐵看着煩 還有本文的男主套路深 催眠後不幹反而耍調教 估計是準備在清醒的黑鐵面前來當面ntr 套路深啊
學戰沒看所以無法評價,雖然某個小隻馬看起來很好推(喂
引用:
原帖由 rig 于 2017-1-28 13:30 发表
虽然在一人堂评论了,但是有一点我还是挺在意,实在是U大你这个【村越蓝染】很有槽点啊!不吐不快啊!不用等到他出场,一看这名字就知道这货是反派啊!
初稿是叫『月島右介』,可是那樣子不夠露骨,所以決定用大家一定知道的姓氏來當主角名

>>MC的方式跟之前没变化
至於一人堂的這句…………這句話我就當成是對催眠文的挑戰接下來吧?(挑眉
引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-1-28 13:52 发表
這次你又踩到我的尾巴了!(爲什麽要說又呢?)
作爲動漫白癡的我品讀此類同人改編文來,最大的障礙就是看不懂很多顯而易見的梗,代入感也差得太多,不過幸好有UZI細緻入微的描寫,讓我克服了種種障礙,準確地腦補出各個角色的形象,必須要點贊👍
這一篇延續了UZI一貫的發散型寫作特點,構思時打算寫五千字,寫著寫著就到了一萬五,而且還時常伴隨著拖延症,不過反過頭來想想自己,發現居然一模一樣,果然是物以類聚人以群分呀!
吐槽完畢,來說說文章內容,一個來自不同世界的死宅男不經意間穿越到了某動漫番的世界內,於是利用自己熟知劇情發展和人物性格的先天優勢,配合非常IMBA的洗腦催眠術,精心布了一個局,目的就是爲了占有紅蓮皇女史黛拉的身體和靈魂,最終如願以償的故事。
史黛拉自恃天分高實力強,並沒有將村越藍染放在眼裏,卻沒想到自己的一舉一動早就被藍染所熟知,並且掉進了藍染編織的陷阱裏,最後在不經意間就身心淪陷,成爲了藍染的寵奴。至於一輝童鞋,真是可憐至極,不僅莫名其妙地失去了女友,而且還被女友拉下水,甚至被當面NTR,成爲藍染玩弄的另一個玩具,怎一句悲哀了得!
我一向認為寫同人就應該要有某個程度的導入
這樣子才可以令不熟悉原作的讀者都可以在腦中形成充足的構圖
不然要擼都沒對象可以擼,那就真的失禮啦

另外這篇本來的預定是兩萬,現在我卻因為寫到五萬都收不了尾只好忍痛砍成上下章來發帖,破了自己一帖完文的記錄…………(掩面
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +10 认真回复,奖励! 2017-1-28 17:51

楼主新年快乐!

史黛拉在原作中就挺色气满满的,巨乳双马尾,教科书般的傲娇醋坛子,和一辉恋爱后经常糟糕脑洞大开,隐藏抖M体质,还随身携带套套什么的

个人觉得,如果对史黛拉进行思维诱导,让她把男主当成一辉,然后傲娇公主主动夜袭会很好玩

另外,史黛拉的情趣内衣属性在官方和同人里都展露的淋漓尽致,sao的不行,楼主可以考虑仔细描绘一番,

粉红长发跃动如火,丰腴双乳挺拔浑圆,滑腻黑丝濡湿贴身,多谢楼主款待
本帖最近评分记录
  • Raku 金币 +5 我....我努力OTZ 2017-1-31 22:36
  • 弄心 金币 +9 认真回复,奖励! 2017-1-30 13:04

第一反应是U大这么年迈的人也看新番呀,果然是宝刀未老,写文也是越来越高水平了

uzi大佬新春快乐!好久不见,大佬的文笔依旧出彩,这ntr催眠,简直写的如临其境,更加期待接下来剧情的发展了呢,大佬加油~!2017加油!
本帖最近评分记录
  • Raku 金币 +5 謝謝 2017-1-31 22:35
  • 弄心 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-1-30 13:05

精彩,相当的精彩!这是我扫完上篇之后的整体感想,甚至有一种难以言喻的惊艳感在我的脑海中徘回!

这篇文开篇就有一个很精湛的优点,那就是画面呈现感,以及带给读者的强烈印象感官,有很多作者在写同人文的时候,其实经常会忽视一个很关键的地方,那就是自己脑海中理解的同人印象,是没办法反馈给作者,简单点来形容,那就是写同人文的作者,简简单单描述了一个名字,然后就直接开始剧情,简单粗暴而简陋,这点大概与作者开始创作时,脑海里已经浮现过相关剧情,同人角色的相貌人设还有魅力有关,等于这部分是作者里脑海已经过了一遍的,开始写出来的时候,就很容易忽视这点,导致呈现给读者的直观印象严重不足,看过的人自然能用自己的印象去带入,没看过原著的人纷纷露出不明觉厉的一脸问号。

说的好笑一点,那就是把女主的名字换成其他作品的女主,从本子娜换成黄蓉,居然一点违和感都没有!所以个人感觉写同人,这点真的足以决定全文开局的氛围,因为作者读者代入感印象,以及读者自己靠脑补,是有决定性的差距的!

而u大在这一点上处理的异常出色!对原剧情再描述一次,对人物性格与相关剧情给予再呈现,提供读者强烈的前置代入感,这点很赞!真心很赞!

而回归到mc方面,这次u大在不赶稿,做出上下篇慢慢来的决定后,文章的松紧与弛缓,都得到了很完美的呈现,mc指令的反复诠释,细腻的变化,引导了剧情的走向,也带动了肉戏的强劲!细腻的渐变,这方面一贯都是u大的强项!

而这一次,最让我觉得惊艳的是文章氛围的架构,女主的心理描述铺垫,完成的是mc文那种扭转常识,掌控一切的氛围,而后来男主的那段,才是让这个文章升华的一段,若是细细读去,读者哪怕知道那只是苦主,但到了剧情进展到那一步的时候,还是忍不住带入苦主视角,从而沉浸其中。

而男主那目睹异常,察觉违和,反复思索,却有被指令扭转的剧情,更是将心控情节与ntr元素结合的极其美妙!很棒!

而接下来文章进入下段,想必就是剧情高潮的来临!而这点是值得期待的,下篇的剧情走向,我是无条件支持u大的创作思路的,但却忍不住提点个人意见,进入下篇,就是收尾章节,但却不要太过急躁,上篇的精彩在于铺垫,在于心控的细腻,在于与ntr氛围结合的曼妙,下篇不一定要保持上篇的风格,但肯定需要u大保持良好的思路,所以一句话,不能急,不能仓促!

男主的邪恶会展现到哪一步,会不会有反复,苦主落地骑士会如何挣扎,他的信念,他的崩溃,他是死是活,女主是依旧天真无暇还是恶堕为母猪,三人交集的剧情,正面硬干的掰手腕,碰撞的火花,带来的氛围,u大你想给读者,描述一个什么样的故事,你想描绘脑海中什么样的场景与结局,那下篇就可见分晓。

我衷心期待,感谢分享!

ps:挑个小刺,文章开篇的一段话,【经验上被不知几百个男人搭讪过的史黛菈从来没感到如此难耐。】,骤然读去,问题不大,但如果细细深究,其实有点过于日式轻小说化,导致看上去有点微妙的语句逻辑混淆!当然,为了贯彻文风,这也是可以理解的事情!
本帖最近评分记录
  • Raku 金币 +10 太可怕了你... 2017-1-31 22:35
  • 弄心 金币 +58 认真回复,奖励! 2017-1-30 13:06
  • 弄心 +1 认真回复,奖励! 2017-1-30 13:06

U大写的催眠文果然不同凡响,我原来也写过一篇催眠文想看看物恋审核有多严,后来越写越跑题了,写到半路又出新点子然后又想开新坑。
U大这篇跟我原来的点子差不多,以穿越和覆盖思维推动剧情,用逻辑思考和悖论来体现被操控人的心理活动,不过我那篇连开笔都没开,心比天高时间却是一点都没有
本帖最近评分记录
  • Raku 金币 +5 想多了, 集中就是 2017-1-31 22:35
  • 弄心 金币 +6 认真回复,奖励! 2017-1-30 13:06

引用:
原帖由 大小猪 于 2017-1-29 13:52 发表
(太長了略掉)
新年快樂~
最初也有考慮過,可是劇情上介入的時間點是比較緊張的部份,所以夜襲梗就拿掉不玩了
另外她的情趣內衣真的超過份,配合那個爆彈級身材實在有夠煽情的,可惜我筆力寫不出來(扶額
引用:
原帖由 lovenatsu 于 2017-1-29 17:03 发表
(太長了略掉)
幹,我今年才過三怎麼大家都把我當成隱居世外的老妖怪了!?
還有這甚麼從高俯瞰的目線?囧
引用:
原帖由 fly81192 于 2017-1-30 00:29 发表
(太長了略掉)
新春快樂
這次我又花了一堆時間在啃原作,自問再現度應該也有三四成
希望下篇三月前可以生出來吧(汗
引用:
原帖由 mohuang321 于 2017-1-30 03:14 发表
(太長了略掉)
我要是沒搶在新年發文的話我一定是一篇寫完,這個在QQ也提過了,哭哭

另外要寫同人的話,我是認為需要有某個程度的導入
這樣子不單讀看比較好掌握,寫起來也會相對順手一些

然後你那麼說害我下篇壓力超大的啊渾蛋!你是在尾刀的是不是!XD
引用:
原帖由 c6222848 于 2017-1-30 05:38 发表
(太長了略掉)
不要貪多,集中一點,細節寫好,描述別省,大抵就這樣了
一堆申請都只是披著催眠皮隨便擼隨便寫 (甚至好像某篇風鈴居然玩拼裝)
心歪自然就會覺得很難通過啦(-_-

本帖最近评分记录
  • 弄心 金币 +15 认真回复,奖励! 2017-1-30 13:08

村越蓝染这个名字太出戏啦,好好的看文然后就时不时看到这个名字好出戏的啊