[夜月] 【爱与欲的年华】(第1章 因果与交易)

因果报应,都是有循环的,都说人在做,天在看,不就是这样的吗!陆明接下来应该会有一个交易,而交易的报应应该是他不能承受的后果,很期待作者的更新,更期待陆明下来的命运!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-1-29 06:45

新年新第一天就看到如此美文,看来两个女主都逃不过陆明的手掌心了,期待接下来的情节!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-1-29 13:03

引用:
原帖由 bluesea24 于 2017-1-29 12:46 发表
新年新第一天就看到如此美文,看来两个女主都逃不过陆明的手掌心了,期待接下来的情节!
你好,感谢追文,我要注明一下这本书的定位,它不是一本都市纯后宫文,若主角有N多女人的纠葛缠绵,可以算为后宫文也是可以的。但每个女子的命运各不相同,这里面会涉及到一些绿帽情节,乱伦等因素,喜欢纯后宫的读者可能要失望了,但请放心,这不同于我上一篇写的混血女友,这个新篇不是绿帽文。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +6 认真回复,奖励! 2017-1-30 11:14

这篇文的情节设计很好,萧黛这个妹子看样子很有趣啊,估计她会和陆明交易,帮助陆明得到萱萱
本帖最近评分记录
  • 弄心 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-1-30 21:44

因果与交易写的很好,两个美女各有特色,男主角还是有希望艰难逆袭的,比如在萧黛的帮助下。另外,我和10楼想法一样,珞萱的端庄外表下有没有淫荡的内心。说不定萧黛看起来任凭男人抚摸,有种大姐大的味道,其实是一个处女也未可知。

略微觉得可以改进的:一开始年龄珞萱和萧黛可以略微突出一点,气质似乎有点反了,比如萧黛是那种女强人型号的,应该突出一点她的干练和决断出来,而不是端庄不失性感,这就有点普通的OL气质了。比如说性格宁静而气质脱俗,话语很少,酒红色秀发的女子更显活泼,莺莺燕语(她似乎应该更加是珞萱这个可爱的气质吧,萧黛喊萱萱姐似乎让我有点混乱了)

陆明的出现略微有点突兀。陆明可以通过一个分段来介绍的。虽然后面因为和林珞萱的介绍有说,但是不如一开始就说出来比较好,比如说大学一年后就去当兵了,回来运气不好,或者说家人安排,直接做了一个按摩师。李俊虽然不是什么重要人物,看到结尾似乎也挂了,但是好歹出场应该简单说一到两句的。

赵恒我估计也是比较有意思的一个角色,因为陆明大哥陆天,嘿嘿,搞不好林珞萱说两句话以后赵恒进入他未来竞争对手的公司也不是没可能。

还有但改进:“粉色丝袜,一只玉足从高跟鞋里解放,足趾在丝袜内若隐若现,莹白稚”这里,一般来说粉色丝袜里面是白嫩的丝袜美腿,纤足晶莹剔透,可以设计成没有丝袜或者薄的肉色丝袜。

还有:陆明十分惊讶:你不怕死啊,那女人背景不简单。这点他是怎么知道的?莫非他原来给萧黛也服务过?还是听说过啥。还有偷拍的内容,从对话来说,其实李俊服务的不是萧黛,而是另外一个富婆,那么他怎么偷拍的呢?后来又说“你帮我按摩,我让你抚弄身体”

另外,那个混血女友就这么坑了哇,好伤心...
本帖最近评分记录
  • 弄心 +1 认真回复,奖励! 2017-1-30 22:39
  • 弄心 金币 +30 认真回复,奖励! 2017-1-30 22:39

引用:
原帖由 helloake 于 2017-1-30 22:36 发表
因果与交易写的很好,两个美女各有特色,男主角还是有希望艰难逆袭的,比如在萧黛的帮助下。另外,我和10楼想法一样,珞萱的端庄外表下有没有淫荡的内心。说不定萧黛看起来任凭男人抚摸,有种大姐大的味道,其实是一 ...
helloake兄,,终于等到你了,你的建议每次都能让我吸收到许多新鲜建议和看法,感谢长评!混血女友我应该不会入坑,但是会谨慎处理情节,我怕加速描写下去,会将文章写崩,那样不完美,我先缓一缓吧。这里我其实同意你的建议,就是陆明作为男主,确实一开始就该交代背景,这样或许读者会更清晰明了。后来我觉得,一味标准式开头,读起来太过枯燥,重要关键的信息,我希望能通过点点滴滴去补全,就像读者现在还没彻底知道陆明的小弟弟本钱有多好,我不想一开始全抖出来,因为文章还没需要用到。其次对于萧黛这个角色的性格,我有必要稍微解释下,现在来看,她表面可爱,内心腹黑型,我一开始定位,她就不是女强人类型的,只是仗着家庭背景雄厚,甩心机的一个女孩,这里我可能漏了关键的信息点,就是萧黛还在读大学,我下一章是会讲到的。真正女强人当属林珞萱,气质上我也着重说明了清冷脱俗,与可爱气质难以沾边。萧黛以后能不能成为女强人,能!一个人不可能永远停留在20岁的心境,一系列的打击能迅速成熟起来,我可能比较注重角色的成长吧。另外,林珞萱家庭背景,是能稳压萧黛的,萧黛年纪小于她,叫萱姐还是合情合理。

还有关于陆明为何知道萧黛是背景不简单的女人,是因为以前确实知道萧黛这个人,还有隐藏提醒,如女经理很客气对待,如萧黛在一号房,珞萱在二号房,我下一章其实已经说明前五个房间都是尊贵客人才能预订的,这里的尊贵就不仅是钱的原因了。总的来说,我会将一些关键信息一点点透露出来,没有一下子全抖出来,也跟我写网文的习惯有关,人物设定,世界架构,宗教实力高低对比等,若全一开始说出来,老读者没准全跑光了,眼睛辣得很,所以,网文圈真的不好糊弄,也不好混啊!
本帖最近评分记录
  • 弄心 +1 认真回复,奖励! 2017-1-31 00:53
  • 弄心 金币 +34 认真回复,奖励! 2017-1-31 00:53

引用:
原帖由 helloake 于 2017-1-30 22:36 发表
因果与交易写的很好,两个美女各有特色,男主角还是有希望艰难逆袭的,比如在萧黛的帮助下。另外,我和10楼想法一样,珞萱的端庄外表下有没有淫荡的内心。说不定萧黛看起来任凭男人抚摸,有种大姐大的味道,其实是一 ...
对了,我刚刚没看明白,你说的可爱,珞萱好像从头到尾,我都没有说过有可爱的气质吧?萧黛活泼开朗爱说话的性格,潜在性格倒是更像可爱型,读起来应该不会混乱吧?
本帖最近评分记录
  • 弄心 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-1-31 00:53

萧黛这个角色在这一章节里面塑造得非常亮眼,个性独特鲜明,总感觉以后会是路明身边的小恶魔。希望作者能够在以后给她更多的戏份,并把女主角也写的突出一点。
本帖最近评分记录
  • 弄心 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-1-31 00:54

引用:
原帖由 夜月123 于 2017-1-31 00:10 发表

helloake兄,,终于等到你了,你的建议每次都能让我吸收到许多新鲜建议和看法,感谢长评!混血女友我应该不会入坑,但是会谨慎处理情节,我怕加速描写下去,会将文章写崩,那样不完美,我先缓一缓吧。这里我其实同 ...
“陆明不时看着手表,步履匆忙地走进养生馆,心中不断祈祷默念。”比如在这段加入一点介绍
我瞎编一段:“边疆当兵回来,大学按照惯例给了他大学毕业文凭,但是由于缺少了大四找工作的旅程,他的就业工作也颇为不易。论专业水平不如苦读了四年的学生,论对城市和社会熟悉程度也不如瞎混了四年的学生。他拥有的只有西北风沙锻炼的刚毅、强健的体格和发自内心的认真。终于,凭借着这个他在一家养生馆担任了按摩师,任劳任怨,短短两年多就升为高级按摩师”

非常感谢认真看我的评论。读者有自己偏好,作者更有自己的偏好,行文可以完全按照你的风格来。有些人喜欢一开始全铺垫上,恨不得一开始就说我有两个女主角,10个配角,有些喜欢一点点引出。看来作者是喜欢后面这种,其实这问题不大,我比较在意的是逻辑的一致性,虽然是H文虽然是创作,但是基本逻辑要对,前后保持要一致。当然了,内容本身的冲突和回转加强了文章的可读性,揭示人物性格的多重性也是好文的要素之一,更何况人物的性格会随着时间和事件的变化而变化。

另外“珞萱好像从头到尾的可爱气质”,我看了一遍文,的确没有,估计是我看到名字后YY的,嘿嘿,不好意思。
本帖最近评分记录
  • 弄心 +1 认真回复,奖励! 2017-2-1 11:36
  • 弄心 金币 +22 认真回复,奖励! 2017-2-1 11:36

引用:
原帖由 helloake 于 2017-2-1 11:15 发表

“陆明不时看着手表,步履匆忙地走进养生馆,心中不断祈祷默念。”比如在这段加入一点介绍
我瞎编一段:“边疆当兵回来,大学按照惯例给了他大学毕业文凭,但是由于缺少了大四找工作的旅程,他的就业工作也颇为 ...
来握个手,我写文最强调的就是逻辑性和严谨性,这跟我强迫症有关吧,希望有你的点评和指导,能完善我文中的许多大大小小的漏洞,哈哈。关于陆明的当兵经历,我后面会慢慢点出来
本帖最近评分记录
  • 弄心 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-2-1 12:10