[版务] 為解決盜號問題,即日起使用二次驗證(2FA)(2018年3月17日重要更新)

版主留言
sis_tech(2017-2-19 23:51): 其实不仅可以使用google身份验证器,也可以使用诸如:D令牌 之类的软件,因为都是兼容的google的这个协议,所以都可以用。
引用:
原帖由 蚊成灸氛 于 2017-2-19 22:26 发表

严重同意,而且这种密保有一个最严重的弊端,就是假如绑定的设备不可修复地损坏或者丢失,甚至格式化系统后都会导致绑定不可解除,这样一来会相当麻烦!小弟我就吃过这样的亏,以前在绑定战网安全令之后不小心删除 ...
引用:
原帖由 昨夜風 于 2017-2-19 22:56 发表
有好幾個問題:

1. Android 手機要有 Google Play,蘋果的話中國的商店沒有的,要申請其他地區的蘋果帳號,中國的會員和管理不容易弄
2. 另外,上我們論壇根本的都是中國的網友,要求先使用 Google 的確不太合理, ...
赞同上述两位同僚的建议!

帝都堵城,目前虽不用翻墙,但也经常掉线失去论坛。之前丢过一次账号,波折后,找回。改了繁琐密码和问答,小心谨慎登陆。至今2年过去相安无事。
刚才安卓手机按照方法操作:
1.谷歌密码登陆器安装完毕,但提示更新Google Play服务后才能使用条形友扫描器,点更新提示当前数据为空
2.后安装Google+ 、Google应用、 Google Play服务、 Google框架 等软件后,均无法打开
3.建议不要强制执行这个新规。多照顾一下帝都的会员。

请狮王及各位老大三思~!

又看了各位大神们的各抒己见。 我还是希望 狮王们 的管理层,对此执行,多做考虑。

尽管现在还没找到可以设别的app,我还是想再观望一下。

版主留言
缘心(2017-2-21 08:08): 已经更改了,你在看看,不用强制验证
引用:
原帖由 缘心 于 2017-2-20 00:56 发表
我使用的是M令牌,在各手机应用市场应该都可以下载,我是是华为应用市场,不用绑定手机号,只是单纯的一个软件,感觉还蛮好用的

换手机或刷机什么的记得解绑哦,就这个比较麻烦
明白前辈的解释,但是真心希望不要一棒子打死,这个功能是为了大家密码安全而设置的,但是请不要让其变成压力,变成束缚。 请管理层老大们三思。

不要强制执行,好吗?

版主留言
爱(2018-4-20 22:35): 是6位动态数字,不是16位密钥
请教一下:

我用微信小程序找到了这个二维码的东东,然后在个人资料里面设置了二维码的二次验证。可是 !!!!

我退出尝试登录:  依次輸入ID、密碼、安全提問、答案......  然后 二次验证码 框内 输入什么? 尝试了N遍,都提示16位错误。

再说一遍:  登录时,二次验证码的框内,怎么输入? 总不能每次登录都解绑一次吧,太麻烦了。

回复 401楼 的帖子

收到,我再试试,谢谢