[hmhjhc] 【后宫·大观园记】第一百零四回:烈也痴晴雯说得失,乱如麻紫英听野史(含至今TXT)

引用:
原帖由 02232095 于 2017-6-10 10:08 发表
我一直是很喜欢晴雯的,作者说不希望写成单纯推了一个又一个的小说也是认同的,窃以为袭人岂不是能写出更多的故事?袭人有一点野心,必定不会单纯作为性奴而存在,而且晴雯作为性格极烈的一个女孩子被奸了还能和他作为一对苦命鸳鸯?我不是很认同 ...
多一句嘴:我不知道看这部作品的读者,有多少和我一样的红楼脑残粉。如果还有的话,请各位同好尽量把这作品当做娱乐大家开心得乐子看就好了。不必也不要把这部作品当作神作经典来追,《体香》有成为经典的潜质,但这个没有。这样的心态来阅读,无论对作者还是读者来说都会更轻松也更公平一些。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +6 认真回复,奖励! 2017-6-10 14:00

引用:
原帖由 微嗔 于 2017-6-10 10:20 发表

多一句嘴:我不知道看这部作品的读者,有多少和我一样的红楼脑残粉。如果还有的话,请各位同好尽量把这作品当做娱乐大家开心得乐子看就好了。不必也不要把这部作品当作神作经典来追,《体香》有成为经典的潜质, ...
我不是,慢说原著,就是早期的电视版本也没撑着看完,所以心态很好,除了薛、王二夫人小高潮了一把,其他时候一直是路人甲的身份在旁观
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-6-10 14:01

引用:
原帖由 hui329 于 2017-6-10 11:22 发表

我不是,慢说原著,就是早期的电视版本也没撑着看完,所以心态很好,除了薛、王二夫人小高潮了一把,其他时候一直是路人甲的身份在旁观
问题我是……还有一部分追书的读者也是啊……这作品的肉戏和人物塑造,如果作为一个独立作品看来确实是很出色的,但是它是一部《红楼》的同人啊~

不过上面那个回复确实不太好,向作者hmhjhc道一句抱歉吧~
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-6-10 14:01

引用:
原帖由 微嗔 于 2017-6-10 11:43 发表

问题我是……还有一部分追书的读者也是啊……这作品的肉戏和人物塑造,如果作为一个独立作品看来确实是很出色的,但是它是一部《红楼》的同人啊~

不过上面那个回复确实不太好,向作者hmhjhc道一句抱歉吧~:big ...
真没办法,同人文有很大一部分是打着借鸡生蛋的主意,省却了人物塑造的麻烦,可有很多人写着写着就把角色写崩了,原著中的人物形象完全崩坍,就剩一个代号,最明显的就是同人劳模黄蓉女士,射雕中的古灵精怪神雕里的足智多谋没一样体现,只有被XXX了,个人认为红楼人物要么按照原著性格写,要么按照理解深挖隐藏性格,比如王夫人,那绝不是个小白兔,太祖推荐,政治必读。
扯得有点远,借贵宝地发发牢骚,作者hmhjhc勿怪
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +8 认真回复,奖励! 2017-6-12 10:48

文笔出彩,红楼同人不错的作品

特别特别喜欢楼主的文字,希望不要断更,色文中的极品啊

版主留言
微嗔(2017-7-31 16:13): 注册不易,12年的会员了,注意下回复质量。
千万别太监了,难得的好文,笔下功力厉害了

等了好久没更新,于是又从头读了一遍,越发体会到作者整本书的文学功底,古色古香的红楼,将人心欲望真切的表达了出来,应该是我读过的红楼类同人作品里最后的一篇了。
本帖最近评分记录

追体香回来看H大的这部作品,果然作者在那个时候就是这种略有SM风的作品了。
不过我还是第一次看见红楼同人是非贾府人视角的,笔力、才情都是同人文的顶级
本帖最近评分记录

从中间切进来看,然后就感觉入坑了呢,这个节奏相对合理,应该是大观园破灭后的事,现在去找前面的,回来再回复
本帖最近评分记录