[hui329] 【大明天下】(55)

版主留言
黄桷树下(2017-5-4 16:16): 兄弟何不赶在活动的尾巴上,参加一下评文活动。我为作者打鸡血★评论推荐活动(点击进入)
看完54,看好多读者都把《大明天下》和《回明》作比较甚至人物类比。我没看过回明也特意去补习了一下,回明写的是不错但这两本书即使抛开情色部分不谈立意定位就不相同,《回明》更注重朝野党争和对外战争,《大明天下》则是一部武侠世界的人生百态,虽然也有党争但沈凌是为政主动争(好吧那么大的外挂在杀功臣出名的老朱家3、5年就封王也是没谁了),丁二……在可见的十几二十章里还达不到主动争的地步(在悬崖底下就待了快3年,出来也快1年了才是佥事)。

《回明》里我最喜欢的女角是韩幼娘,那种可共患难也可共富贵的女人才最可贵(虽然可能被人说成没主见没特色),《大明天下》里……还真没什么印象深刻的女角。但有一条最少人物的刻画比《回明》里要有特色的多,hui329兄不要怕比较,你的作品绝不比月关的逊色,在有些方面犹有过之!《回明》里的崔莺儿给人的感觉更像是一个武功高强的官家小姐或者××门派的女侠之类,反正不像土匪窝里出来的,你这版就好多了,给人的感觉更鲜活!在说说玉堂春三姐妹,额……《回明》里除了唐一仙(刘良女)是引出剧情需要,其他两个根本就是打酱油的,看着也不像在青楼里呆了10多年的(耳读目染就是专门培训的清倌,在那种大染缸里能出来什么几只好鸟,就算是好鸟什么嗑没听过嘴皮子不得贼溜啊),作者在55里也没给她们多少说话的机会,再说都是场面话,这行装像还不都是很有一手的么?不知道以后作者会怎么安排苏三和雪里梅?话说丁二对明史那么熟悉会不知道玉堂春么?反正在看《大明》《回明》之前我是不知道朵颜三卫和辽东将门是个什么鬼。京剧 玉堂春 苏三起解 这一幕不要太有名,以前电视频道播一圈搞不好都能看一句,如果要入手的话看到王三还没警觉?不过现在应该还不知道苏三就是周玉洁,要是知道了估计不用花一分银子就能连雪里梅一起打包带走了吧(在设定里周玉洁算逃奴还是钦犯,一秤金这算窝藏吧,正好不管东厂锦衣卫都管的到)……还有hui329兄你说女主角还要2年才来出来?真的?你不是打算把《大明天下》写成《烈火凤凰》那样的有生之年系列的吧?

小皇帝破处了!!!看来唐一仙设定里不是刘良女了,不过看一开始就给她支出去了这又在埋线了?还是支到江南?这是要在抗倭的章节里发挥作用么?

这章最后白少川这B装的我给101分,多1分不怕你骄傲!

楼上兄弟说张太后的剧情也不是不能没有吧?“先皇尸骨未寒,惦记人老婆不好吧”可以让别人老婆惦记丁二啊,前头不是有个什么公主被强上了么?而且也跟这个嫂子服软了,可以拿她来接着软讨好太后然后吹小风?

被丐帮绑了的女子我猜是不是“三燕子”?
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +10 就服你 2017-5-4 21:06
  • 黄桷树下 金币 +51 认真回复,奖励! 2017-5-4 16:14
  • 黄桷树下 +1 认真回复,奖励! 2017-5-4 16:14

引用:
原帖由 hui329 于 2017-5-4 21:28 发表

不是介意对比,而且刚写文就有人能拿来和神作相比还是与有荣焉,但是人物剧情都是费心构思出来,老有人往回明剧情人物身上套,搞得拙作跟同人文似的,那就叔可忍婶不可忍了。
苏三是话本中的人物,明史又不会提他 ...
上有天堂下有苏杭,京城玩遍了,以后去江南不玩个遍说不过去吧 !武侠么,不写青楼赌坊,总不成总写在紫禁城房顶上干架吧?我说没什么印象深刻的女角是丁大炮的火力太猛了,至今为止程彩玉算是丁大炮费心最多的女人了吧?大部分基本都是提枪就干,以前看有人提过丁大炮的火力太猛了,看朝鲜那段几十人都被弄虚脱了……不知道正房出场的时候是个什么排场。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-5-7 00:12
  • 城市骚年 金币 +8 认真回复,奖励! 2017-5-5 00:24