[漂泊旅人] 【纹面】(192)

微嗔(2017-5-23 09:04): 如我所说,如果色文和网文拎出十个最好的作者比文笔、故事和作品深度,网文真的是赢面不大的~

网文和近代色文本就是相互影响的,包括题材,架构,铺陈,描述。。。。

我一直觉得有相似性的原因两者的土壤都是互联网吧

唔。。。。但是色文作者和网文作者的待遇相差太远太远

网文作者可以靠写文活下去

色文作者很大程度上是凭着一腔热血和爱好

本帖最近评分记录
  • 黄桷树下 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-5-23 10:57

希望漂大别打死我。。。。真的。。。

就算要打死我,也等纹面出了结局再下手

引用:
原帖由 慵懒的妖怪 于 2017-5-23 09:12 发表
微嗔(2017-5-23 09:04): 如我所说,如果色文和网文拎出十个最好的作者比文笔、故事和作品深度,网文真的是赢面不大的~

网文和近代色文本就是相互影响的,包括题材,架构,铺陈,描述。。。 ...
是的,大体上确实如你所说。

但是至关重要的一点,网络色文历史上出现过三两个极具才华的怪胎,这两三个怪胎甚至平移到主流传统文学领域里,也是足能占据一席之地的。可是吧,这样的怪物型作者,职业网文选手里……

没有。
本帖最近评分记录
  • 黄桷树下 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-5-23 10:57

版主留言
微嗔(2017-5-23 09:42): 喂,字数不足十个字啦~
引用:
原帖由 微嗔 于 2017-5-23 09:25 发表

是的,大体上确实如你所说。

但是至关重要的一点,网络色文历史上出现过三两个极具才华的怪胎,这两三个怪胎甚至平移到主流传统文学领域里,也是足能占据一席之地的。可是吧,这样的怪物型作者,职业 ...
特好奇是那三两个怪胎作者。。。

王母最早传说中人首豹身,西游记楞给整成了了个恶婆婆形象。说起来东西方神话传说中经常有很多类似的东西出现,比如说斯芬克斯和王母,都是人首头上有状饰物,狮身or豹身。
还有像是诺亚方舟和共工撞不周山引发大洪水等等
明明天各一方的种族,传承下的故事却经常出现神奇的类似性,历史也许远比我们知道的更神奇…
本帖最近评分记录
  • 黄桷树下 金币 +7 认真回复,奖励! 2017-5-27 20:13

版主留言
微嗔(2017-5-28 07:06): 巴比伦之塔。
引用:
原帖由 565499534001 于 2017-5-27 16:57 发表
王母最早传说中人首豹身,西游记楞给整成了了个恶婆婆形象。说起来东西方神话传说中经常有很多类似的东西出现,比如说斯芬克斯和王母,都是人首头上有状饰物,狮身or豹身。
还有像是诺亚方舟和共工撞不周山引发大洪 ...
西方传说里有这么个故事,人原来都住在一起,他们勤劳能干,有一天他们好奇天上神来了,就建起了一座天梯(具体是啥我记不清了),快要到天上的时候神发怒了,他把建筑物拆毁,让人类散落到世界各个地方,再让他们的语言不再一致。。。。

按这个故事推测,在没有那个巨大建筑之前,人类是在一起,所以彼此神话故事有相同点这件事是可以解释的

然后再次证明了会外语是多么的重要

引用:
原帖由 慵懒的妖怪 于 2017-5-28 07:00 发表

西方传说里有这么个故事,人原来都住在一起,他们勤劳能干,有一天他们好奇天上神来了,就建起了一座天梯(具体是啥我记不清了),快要到天上的时候神发怒了,他把建筑物拆毁,让人类散落到世界各个地方,再让他们 ...
那就是我没记错啦,确实是圣经的故事。。。。

不过年纪大了真的记性不好