[襄王无梦] 【杨门女将穆桂英别传】 (第一回 西夏犯边)

本主题被作者加入到个人文集中
前来为襄大新作捧场!这段时间的更新频率真的好评,确实是众书迷之幸!感谢襄大的辛勤付出!说起来虽然个人并不喜欢同人文,也对穆桂英也兴趣不大,但不可否认的是襄大文章的精彩。特别是对笔下熟女一类角色的描写上,总是如此的吸引人,就目前这一章的有限内容内,已经将穆桂英成功塑造成了一位熟美丰满且英气逼人、坚强独立又寂寞空虚的诱人美妇,相信这一定让爱好这位巾帼英雄的读者们对后文充满期待!不过看回复里襄大的写作计划,似乎不会有太多其他女性角色的戏份,不知道本文是否会是中短篇的打算呢?毕竟加上那边的连载的话,负担确实会有点重。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 负担虽重,但压力也是动力! 2017-6-30 10:34
  • 微嗔 金币 +12 认真回复,奖励! 2017-6-28 09:11

引用:
原帖由 wizard626 于 2017-6-28 00:17 发表
前来为襄大新作捧场!这段时间的更新频率真的好评,确实是众书迷之幸!感谢襄大的辛勤付出!说起来虽然个人并不喜欢同人文,也对穆桂英也兴趣不大,但不可否认的是襄大文章的精彩。特别是对笔下熟女一类角色的描写上 ...
按照目前的提纲,全文大概在三十万到五十万字左右,算是中篇吧!万花劫保守估计两百万字,那才是真正的费时费力!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-6-30 08:46

中篇可能是因为相比起黄蓉大唐双龙和覆雨翻云同类的同人文,穆桂英文里可以陪衬的女性角色太少了吧,我能想到也也就是一个烧火棍丫鬟(最后一次读穆桂英小说是中学了)。希望被敌人俘虏的篇幅大一点。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +4 杨家将可写的女人很多,但要看从哪方面入手 ... 2017-6-30 10:35
  • 微嗔 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-6-30 08:46

好文采,古装女侠题材的很吸引人,不知情节如何发展
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +1 持续关注就知道了。 2017-7-1 09:39

引用:
原帖由 微嗔 于 2017-6-23 22:23 发表

其实我一直都搞不懂现在的新生代读者们是怎么区分绿和非绿的;至少在我这个相对传统的作/读者观念里,违背自我意志和丈夫/情侣之外的人发生关系,这个不应该叫绿。
对此真的深有同感,很多新作下边的回复不外乎都是关于此类的,求绿文走向的和求纯爱走向的的都有相当数量的读者,说实话这样挺打扰作者的写作计划的。另外像《碧海》里柳芳依被名正言顺的老公给操了这应该不算绿文吧,也有部分纯爱向读者在吐槽,所以我觉得他们理解的绿指的应该是被非带入人物外的男性角色操吧。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +9 我觉得作者还是要按照自己的意图写,不然很 ... 2017-7-1 09:40
  • 時未寒 金币 +7 认真回复,奖励! 2017-7-1 00:49

版主留言
微嗔(2017-7-1 09:54): 哈哈,626兄弟这个回复太及时了!
引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-6-29 17:44 发表

按照目前的提纲,全文大概在三十万到五十万字左右,算是中篇吧!万花劫保守估计两百万字,那才是真正的费时费力!
其实刚看到襄大发表这篇同人作的时候,我还在想是不是看错了,等到确认之后心情可以说是有点复杂的。
说起来确实是很喜欢襄大的写作风格,七星和万花都是个人觉得非常出色的作品,所以对于新作也是比较期待的。但是真没想到襄大会写同人文,因为我恰好就不怎么喜欢看这类文章,和部分文友也是差不多理由,剧情太熟悉了脑海中的角色形象也早已定格,看起来的话感觉有点别扭,所以打算等到以后下载下来把名字替换一下再看。
以上是个人原因,公正的说穆桂英确实是个不错的题材,同类作品不会像黄蓉同人这么多。襄大愿意写也说明确实是比较享受这个写作过程的,更何况开这篇新作的同时万花那边的更新也没有耽搁,所以当然是对此表示尊重。不过在这里还是想冒昧问下襄大,不知道有关于七星城的更新计划吗?今年的征文活动也快开始了,襄大要不要考虑再参加一下,来个谢东阳的故事篇或者是赵大队长的回忆情节呢?(瞎猜的)

在这聊似乎会有点跑题,本来想发会客室的,但是这边也快精华了,所以再助攻一下。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 感谢助攻,你这太厚道了。 2017-7-1 09:40
  • 時未寒 +1 认真回复,奖励! 2017-7-1 00:49
  • 時未寒 金币 +20 认真回复,奖励! 2017-7-1 00:49

版主留言
微嗔(2017-7-1 10:05): 兄弟填坑不着急,征文还有明年呢~但我个人真的很希望你能把七星城记续完。要是能做一个重制版就更好了 ,萧雅的戏份被改动一直是我阅读这部作品时莫大的遗憾~
引用:
原帖由 wizard626 于 2017-6-30 21:39 发表

其实刚看到襄大发表这篇同人作的时候,我还在想是不是看错了,等到确认之后心情可以说是有点复杂的。
说起来确实是很喜欢襄大的写作风格,七星和万花都是个人觉得非常出色的作品,所以对于新作也是比较期待的。 ...
说实话,我本人也不太喜欢写同人文,因为同人文有诸多限制,不方便我施展拳脚,但是我偏偏对穆桂英这个角色很有感觉,而且我耳根子比较软,经不起人软磨硬泡,那位仁兄足足磨了我大半个月,于是我便答应了。
因为要双更万花劫和穆桂英,暂时还真挪不出时间去写别的,就算征文活动开启,我也不一定参加,七星城记那坑跟万花劫一样大,暂时也没精力去填。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 认真回复,奖励! 2017-7-1 10:05

卫聚贤撰《杨家将及其考证》一文以为,穆姓实为是杨文广妻子慕容氏之姓氏慕容一语的音转。亦有人认为杨宗保和穆氏真有其人,由年龄推断《宋史》记载有误。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 柳月 于 2017-7-1 22:43 发表
卫聚贤撰《杨家将及其考证》一文以为,穆姓实为是杨文广妻子慕容氏之姓氏慕容一语的音转。亦有人认为杨宗保和穆氏真有其人,由年龄推断《宋史》记载有误。
相关的考证或传说我也有印象,说穆桂英的原型是鲜卑慕容氏,但杨宗保没有记载,只有有人从墓碑上推论,但那个宗保还是女的。
本帖最近评分记录
  • 尘尽光生 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-7-2 10:05

小时候一本杨家将的连环画,穆桂英就是YY的对象,她身上有很多可挖掘的色文题材,不过希望别出现母子乱伦、暴虐文,纯色情的从心理到肉体的征服就好。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +3 应该会合你的口味。 2017-7-3 22:43
  • 城市骚年 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-7-3 13:29