[襄王无梦] 【杨门女将穆桂英别传】 (第一回 西夏犯边)

本主题被作者加入到个人文集中
杨家将的故事总是最吸引人的题材,以前有一部《名门艳旅》,也是关于杨门女将的,也很精彩
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-9-8 18:02

看文回文是風度,我也回點感想甚麼的吧,雖然貌似現在更新到第四章了,但就第一章也回點東西。

很多讀者都已經討論過穆桂英這角色,劇情也差不多呼之欲出,看看接下來的文就清楚知道發展如何,我就不再說穆桂英這人物了,不如來談談楊宗保這角色,貌似楊宗保也是一名硬將,先天條件不錯,懂兵法,也尚武,明顯是個帶兵的料子,可是,這故事不知是不是綠或怎樣,也有大大說過既然老公死了,出軌也不算綠,只算是第二春,但當中牽涉到貞操問題,這就是一個古人的為婦之道的問題了。

楊宗保戰死沙場,著墨不知多不多,希望不要死得不明不白,戰場的攻略畫面也該是一大亮點吧,兩軍對壘,互有死傷之難免,但我想不要這麼快讓楊宗保領便當吧,好嗎?

或許看到我這留言的時候,楊宗保已經身死了(老土的對白),可是,英雄的死有輕如鴻毛,重過座山,為國捐軀前,至少有一番暢快淋漓的攻城戰甚麼的吧,如何將楊宗保的死發揮最大的威力,這就看筆大的神手了,身為主角的丈夫,可不能擔當筆者揮筆的效力,就不配當主角的丈夫了,正所謂一夫當關,萬夫莫敵,至使楊宗保謀略不滯,陷於奸人的計謀裡,但身為擔當大任的配角,其作用不是要突出主角的榮耀嗎?或許來一個鯉魚大翻身,假死騙敵,以謀後著,悄悄地返回穆桂英身邊,當個無名的小丑也好,默默守在主角身邊,但這一來可能就變成綠文了吧。

真心希望楊宗保大發神威,莫要戰死沙場,改寫歷史也好嘛。

本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 感谢支持,回复请看下一楼。 2017-9-8 18:35
  • shinegod +1 认真回复,奖励! 2017-9-8 18:02
  • shinegod 金币 +27 认真回复,奖励! 2017-9-8 18:02

引用:
原帖由 藍羽臣 于 2017-9-8 17:19 发表
看文回文是風度,我也回點感想甚麼的吧,雖然貌似現在更新到第四章了,但就第一章也回點東西。

很多讀者都已經討論過穆桂英這角色,劇情也差不多呼之欲出,看看接下來的文就清楚知道發展如何,我就不再說穆桂英這 ...
既然朋友提到了杨宗保,我也做几点说明吧!
首先,此文主角是穆桂英,而我明确说过非绿,所以杨宗保的结局显而易见。
其次,对于杨宗保乃至杨家将传奇里的每一个正面角色,我都抱着敬仰的态度,在写此文时我也曾认真考虑过如何安排他们结局,既然是虚构改写的同人文,自然不可能像评书电视剧一样,为了制造戏剧冲突,牺牲个别角色在所难免。
再次,本文是根据民间传说、评书、电视剧虚构改编的,其蓝本主要是亚视版的电视剧,所以杨宗保的结局和电视剧大致相似,那就是在陷金山殉国。
最后说一句,在你看此文时,我已经发了四章,而杨宗保在第二章就殉国了,具体经过你可以去看文,应该不会失望。
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +13 认真回复,奖励! 2017-9-8 23:24

穆桂英的体貌特征描写的真是栩栩如生,一个丰乳肥臀的极品熟妇跃然纸上。还有精致的玉足与玉足并在一起那仅仅的2指宽的缝隙。这些描写给后续塑造空前的想象啊。另穆桂英只是个成书于明代的小说人物,历史上并没有。所以其结局如何对于本文来说就有很大的发挥空间啊。虽然有的小说说其是在西征中埋伏而亡,但是在本文中如何,感觉无必要根据一些小说来设定,只要为了情节能有合理的解释即可。
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +9 认真回复,奖励! 2017-12-11 23:42

托历史于现实。真真假假,是幻是虚,但求有利于新了,期待下文精彩

给襄王大大的小建议

看完第一章,襄王大大对穆桂英这个熟妇外貌身材的描写可以说详细华美,又交代了久旷的事实,肯定为以后失身又失心做了铺垫。不过我觉得大大在故事开篇的时候可以更多的把笔墨用在铺设情节推动故事上,至于外貌身材到了肉戏再交代也不迟,到时候故事矛盾越激烈肉戏也就越精彩啦。不自量力,小小建议。
本帖最近评分记录

杨家将一门忠烈

杨门女将可是我的最爱,一群寡妇聚在一起一定有多多精彩故事,这个必须拜读!从小就喜欢杨家将,一门忠烈!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-7-24 07:56

写的不错,希望作者继续加油,再接再厉。
本帖最近评分记录

李元昊也是一代雄主,然而最后因为女人也死在儿子之手,可叹。

杨门女将有开新帖,着实是让人欣喜不已啊!有种感觉,杨门女将特别是浑天侯穆桂英的飒爽英姿要有超过赛诸葛俏黄蓉的趋势啊!两女均是中年美妇,有都是智勇双全的女中豪杰!所不同之处,一个武艺高强,擅长着眼大局、领军破敌、冲锋陷阵,另一个神功盖世,擅长揣摩人心、相夫教子、稳固后方,只是不知未来的剧情是只有穆桂英一人沦陷,还是整个天波杨府满门永堕黑暗啊?期待未来的发展。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 看看发布时间,几年前的老文了 ... 2023-7-17 14:23
  • 明日登峰 金币 +16 认真回复,奖励! 2023-7-16 22:28