[襄王无梦] 【杨门女将穆桂英别传】 (第一回 西夏犯边)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 wizard626 于 2017-6-28 00:17 发表
前来为襄大新作捧场!这段时间的更新频率真的好评,确实是众书迷之幸!感谢襄大的辛勤付出!说起来虽然个人并不喜欢同人文,也对穆桂英也兴趣不大,但不可否认的是襄大文章的精彩。特别是对笔下熟女一类角色的描写上 ...
按照目前的提纲,全文大概在三十万到五十万字左右,算是中篇吧!万花劫保守估计两百万字,那才是真正的费时费力!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-6-30 08:46

版主留言
微嗔(2017-7-1 10:05): 兄弟填坑不着急,征文还有明年呢~但我个人真的很希望你能把七星城记续完。要是能做一个重制版就更好了 ,萧雅的戏份被改动一直是我阅读这部作品时莫大的遗憾~
引用:
原帖由 wizard626 于 2017-6-30 21:39 发表

其实刚看到襄大发表这篇同人作的时候,我还在想是不是看错了,等到确认之后心情可以说是有点复杂的。
说起来确实是很喜欢襄大的写作风格,七星和万花都是个人觉得非常出色的作品,所以对于新作也是比较期待的。 ...
说实话,我本人也不太喜欢写同人文,因为同人文有诸多限制,不方便我施展拳脚,但是我偏偏对穆桂英这个角色很有感觉,而且我耳根子比较软,经不起人软磨硬泡,那位仁兄足足磨了我大半个月,于是我便答应了。
因为要双更万花劫和穆桂英,暂时还真挪不出时间去写别的,就算征文活动开启,我也不一定参加,七星城记那坑跟万花劫一样大,暂时也没精力去填。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 认真回复,奖励! 2017-7-1 10:05

引用:
原帖由 柳月 于 2017-7-1 22:43 发表
卫聚贤撰《杨家将及其考证》一文以为,穆姓实为是杨文广妻子慕容氏之姓氏慕容一语的音转。亦有人认为杨宗保和穆氏真有其人,由年龄推断《宋史》记载有误。
相关的考证或传说我也有印象,说穆桂英的原型是鲜卑慕容氏,但杨宗保没有记载,只有有人从墓碑上推论,但那个宗保还是女的。
本帖最近评分记录
  • 尘尽光生 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-7-2 10:05

引用:
原帖由 藍羽臣 于 2017-9-8 17:19 发表
看文回文是風度,我也回點感想甚麼的吧,雖然貌似現在更新到第四章了,但就第一章也回點東西。

很多讀者都已經討論過穆桂英這角色,劇情也差不多呼之欲出,看看接下來的文就清楚知道發展如何,我就不再說穆桂英這 ...
既然朋友提到了杨宗保,我也做几点说明吧!
首先,此文主角是穆桂英,而我明确说过非绿,所以杨宗保的结局显而易见。
其次,对于杨宗保乃至杨家将传奇里的每一个正面角色,我都抱着敬仰的态度,在写此文时我也曾认真考虑过如何安排他们结局,既然是虚构改写的同人文,自然不可能像评书电视剧一样,为了制造戏剧冲突,牺牲个别角色在所难免。
再次,本文是根据民间传说、评书、电视剧虚构改编的,其蓝本主要是亚视版的电视剧,所以杨宗保的结局和电视剧大致相似,那就是在陷金山殉国。
最后说一句,在你看此文时,我已经发了四章,而杨宗保在第二章就殉国了,具体经过你可以去看文,应该不会失望。
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +13 认真回复,奖励! 2017-9-8 23:24

引用:
原帖由 heroherojack 于 2023-7-16 17:04 发表
杨门女将有开新帖,着实是让人欣喜不已啊!有种感觉,杨门女将特别是浑天侯穆桂英的飒爽英姿要有超过赛诸葛俏黄蓉的趋势啊!两女均是中年美妇,有都是智勇双全的女中豪杰!所不同之处,一个武艺高强,擅长着眼大局、领军破敌、冲锋陷 ...
这哪是新帖啊?
都已经进宫多年了

引用:
原帖由 嗨嗨妹 于 2023-7-17 23:35 发表
既然还有读者心心念念的期望,大大是不是考虑感觉复更呢?我们还等着穆桂英的激情时刻呢。
哈哈,可以考虑,不过现在不行!