[版务] 色城★2017文心雕龙——诱之心弦★征文活动【正式结束】

版主留言
微嗔(2017-7-1 12:08): 哈哈,兄弟还是一如既往的犀利~
我只希望这次参赛作品的普遍水平能更高,能更侧重“文”而不是“色”,不要像以前那样除了几位大神的作品以外,都是手枪为主的文。我一贯的态度就是写文一定要侧重文,只要色的话还不如去看A片。
还有我希望这次不要再出现那种水平不高还目空一切的垃圾。骂评委、骂回复、骂论坛,连做人都不会,参什么赛?
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2017-7-1 12:07

诱人心弦应该是一个效果、一个风格,而不是一个题目。只要写得好,不管写什么都会诱人心弦的。另外我个人不推荐写连载。第一写连载需要很高的水平,比如大局观要好,连贯性要好。第二时间太长容易受情绪影响,今天情绪好了,写出来的东西就好,明天情绪差了写出来的东西也差。
我看过很多连载作品,要么演变成虎头蛇尾模式,要么演变成单调的刷副本模式,最差劲的就是太监。所以我觉得没那个高水平,最好不要轻易尝试大长篇。我记得好象海因莱因在某次采访中说过,写小说最好从5000字以下开始,逐步提高到一万字、两万字、五万字直至更长。这样既可以逐步提升对大局的掌控能力,学会如何在有限的空间里去激扬文字,又可以学会如何用有限的文字去闪耀思想。
本帖最近评分记录
  • 尘尽光生 金币 +15 认真回复,奖励! 2017-7-2 22:56

可惜会用的少,会看的更少。

引用:
原帖由 w10300740023 于 2017-7-5 10:06 发表
版主你好,小弟对于本次征文的主题有点疑惑,在对主题的阐述中,最后一句是
“拿起你的笔,为了你心中美丽的人和事,谱写一段让你产生心弦共鸣的旖旎绯色吧”
是不是意味着一定要是美好的结局,因为小弟已经在着手 ...
悲剧也可以写得很美很动人啊。之前外国好象有个叫莎士比亚的就是这么干的,你能接他的班真是太好了。

引用:
原帖由 蕭霜玉 于 2017-7-7 22:12 发表
哈哈,弄的我也好想參加呀!!!
(剛好這段時間學業不算辛苦)
一直以來,中國的文間作品高低起跌。。。
唯獨情色文學作品一直是偶有佳作
憶當初金瓶梅,銀瓶梅,玉蒲團等佳作
包子至小便對創作很有興趣啦=)
腦 ...
看来是高手。

引用:
原帖由 蕭霜玉 于 2017-7-8 16:39 发表

低手而已啦@_@
平日若叫我寫歌填詞不難
散文抒情善
至少也有寫過不少劇本,可能是遊戲可能是舞台劇
唯獨小說沒寫過@_@
剛剛試寫了段,總感覺@_@
沒有那鼓味兒,
和現代流行的小說體是折然不同@_@
感覺太淡 ...
写歌填词、散文抒情、还写剧本。。。。。你这就是赤裸裸的炫耀

版主留言
微嗔(2017-7-18 22:12): 应该不会少^^~
领红包的不少,希望参赛的也不少。

版主留言

缘心(2017-7-21 22:38): 你可以先随笔记录,点评贴中每个楼层评一篇,统一评!!
微嗔(2017-7-21 22:39): 打分需要等作品完结,评论可以更新一次评一次~
有个问题,连载作品的评论是发一段评一段,还是等完结了统一打分?

版主留言
微嗔(2017-7-24 05:31): 我个人还是倾向于完结后统一评分点评,虽然可能工作量偏大,但比随写随评来的好。
评分费劲也是我反对连载参赛的原因之一,随写随评的话跨度太大,可能某一段特别好,某一段又比较一般,每阶段评分不具备普适性,也不好综合评价。完结以后统一评分,一次工作量太大,评分的质量不好把握。
而且这次大赛的作品都是在这个帖子里转发吗?
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-7-24 05:28

版主留言
微嗔(2017-12-22 21:23): 已经给一些作者私信了,但能不能完成还是要看他们自己了~
咱这个活动还有一个月多点就要结束了,是不是该提醒那些大长篇赶紧收工了?别由着性子写了。