[襄王无梦] 【万花劫】 (第六十二章 疑雾重重)(五万字大章!)

引用:
原帖由 xylzking 于 2017-8-12 21:06 发表
是的,开头两章当时看得并不仔细,只有丑陋、猥琐的印象,兄台在上面贴出来以后我才注意到朱三原本的设定是如此的“极品”,所以感觉襄王后来的微调很必要也很到位,既不推翻原有设定,又能在逻辑上顺理成章。
对的,其实我个人没有觉得有任何不妥,襄大现在写的正好适合,肉戏剧情都能兼顾到,此前的回复更多的是聊一下个人喜好之类的问题。

Ps:清楚换头赵又廷是襄大的恶搞,其实看的时候非常喜感,开个玩笑。
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-8-13 00:14

引用:
原帖由 wizard626 于 2017-8-12 11:08 发表

其实个人觉得现在的人设挺好的,一反主角必须玉树临风英俊潇洒的常规设定,连比普通人都是远远不如,感觉作为活不过一章的龙套都便宜他了。不过以此而展现的各种对比刺激感也很足,印象最深的就是开篇给雪清破身 ...
引用:
原帖由 养家臣 于 2017-8-12 14:25 发表
反对朱三外貌变好,朱三从一个开店无赖变成皇子,这已经让屌丝逆袭少了很多看头。如果面貌变好了,那么卑鄙猥琐形象就弱化,用手段征服美女就不会那么强烈了,至于用双修来使面貌变好,完全没有必要,万花劫要走自己 ...
引用:
原帖由 xylzking 于 2017-8-12 15:13 发表
其实强烈对比这一点我也是很赞同的,美丑的极致差异,使得一个个美女臣服于朱三胯下时的画面更有刺激感、屈辱感。
而且我认为襄王一开始就是为了突出这种对比性才特意给朱三这样一个丑陋恶心至极的人设。
之所以建 ...
三位兄弟各抒己见,言论精彩纷呈,让我十分感动,也借此机会说说我个人的设想。
朱三此人,在人设上是有过补充的,在最早的一介平民基础上添加了皇室遗孤的背景,因此朱三的人生路也从平凡走向了轰轰烈烈,从江湖路走到了国家与民族抗争的舞台上,但我想说的是,这些跟朱三的外在形象其实关联并不大。
为什么这么说呢?
因为我给朱三的定位确实是猥琐丑陋的小人物,然后一步步成长为有担当、顶天立地的男人!
俗话说得好,男儿无丑相!不知道三位兄弟有没有注意到,我曾在文中暗示过朱三的特点和人物原型,那人不是别人,正是朱三的太祖父,大明开国皇帝朱元璋!
朱元璋乞丐出生,长得也是肥头大耳,脸上还一脸麻子,美其名曰一百零八星宿!他
朱元璋称得上美男子么?身份高贵么?
答案是否定的,但朱元璋有抱负有能力有心机,他之所以一步步走到权力的顶峰,靠的绝不是那张脸和乞丐的身份,相反,这些反倒给他带来过一些苦恼和阻碍。
在我的设想里,朱三虽然比不得朱元璋,但毕竟留着朱元璋的血,骨子里还是有朱元璋的一些影子存在的,除了丑陋的外表和极低的起步外,朱三心思深沉,志向远大,为达目的不择手段,脸黑心也黑,遇事不怯场,受挫折而不改其志,这些都跟朱元璋高度相似,也是成大事者应有的素质。
话说回来,一个人的外在形象重要么?
那当然是重要的!毕竟人的外貌决定了别人对你的第一印象,尤其是女人,十个中有十一个是看中外貌的,若是长得倒胃口的话,就别谈什么内在了,直接出局!
所以,朱三可以长的丑,但不能长得让人吃不下饭,不然的话,莫说朱三身边的女人有意见,连广大江湖同道也要造反了!
话说到这份上,既然朱三出场时如此〃惊为天人〃,又该如何矫正(洗白)呢?
三位兄弟且想想,出场时的朱三为何如此邋遢,如此令人过目不忘?
那是因为他长期的生活状态及精神状态决定的!
朱三作为一个败家子,被人骗光了家产,然后穷困潦倒地过了许多年,虽然还有个客栈,但三两年都没个顾客上门,桌子凳子都布满了灰尘,所以这个客栈基本上也就是个休息的窝而已,朱三这人既懒,眼光又高,练了【阴阳极乐大典后】更加眼高于顶,谁也看不上,在古田镇或偷或抢或赊或乞讨地过了多年,又怎有时间和精力来打理个人形象呢?三位兄弟难道见过叫花子梳妆打扮么?
朱三如此〃英俊〃,一般的女人绝对会敬而远之,但奈何他命好呀!
朱三生命中第一个真正的女人是雪儿 她是个从未下过山的小仙女,即便看不过眼,但雪儿并没有像世俗之人一样鄙视朱三的邋遢,反而被他一些小关心和小体贴给打动了,如此单纯天真,落到了朱三这腹黑猥琐的小人之手,光是这狗屎运,又有几人能比?
接下来便要谈改观了,朱三得到雪儿后,来到了紫月山庄,稍稍拾掇拾掇,便不再是那副令人作呕的乞丐样了,就像大街小巷里的乞丐一样,只需理个发洗个澡换身干净的衣服,就绝不会让人无法接近,这并不是改头换面,而是基本的形象整理,却能实实在在的起到让人耳目一新的效果。
相貌我是不会有太多改动的,黑还是黑,丑还是丑,只是不会再让他邋遢到别人吃不下饭了!
既然相貌是天生的,不能改变,那还有什么方法能让朱三稍微受用一些么?
答案便是身材和气质,这个对于现实中的男人也是同样有效的,只不过朱三可以通过双修使自己的身材变得强健壮硕,而现实中我们需要坚持运动!
至于气质嘛,有些是天生的,有些是生长环境影响形成的,排除这些外在或天生的因素,我们还可以通过阅读和静坐以及反思自身来提高个人修养和气质,朱三心思深沉,眼力独到,善于模仿和学习,再加上身边一直有人教导,所以气质方面是不用愁的!
对了,忘了很重要一点,男人如果能保持自信而乐观的生活态度,也是一种非常受女人青睐的气质!
啰啰嗦嗦说了这么多,夜也深了,姑且总结一下吧!
朱三相貌是不会有太大改观的,改头换面更不可能,天生的丑相让女人对他的第一印象都相当不好,这也无形中提升了他猎艳的难度,朱三只有通过各种手段和方法,才能达到自己的目的,抱得美人归。
除相貌不能改外,朱三其他方面都有可能得到成长或升华,有些是外在的,有些是内在的,等到全文完结时,相信大家就不会在纠结于朱三丑陋的样貌,更在意于朱三留下的故事了,正如朱元璋一样,等到一统江山,身为九五之尊后,谁还会在乎他的满脸麻子和乞丐出身呢?

本帖最近评分记录
  • shinegod +1 封顶了。 2017-8-13 00:15
  • shinegod 金币 +100 封顶了。 2017-8-13 00:15

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-8-12 23:54 发表

三位兄弟各抒己见,言论精彩纷呈,让我十分感动,也借此机会说说我个人的设想。
朱三此人,在人设上是有过补充的,在最早的一介平民基础上添加了皇室遗孤的背景,因此朱三的人生路也从平凡走向了轰轰烈烈,从 ...
哈哈,想不到襄王这么晚还在线。其实讲真,我主要是被朱三那”两只不输于女人的肥乳”给恶心到了,好在现在看来还是有大把机会可以练成结实的胸肌的,我的心也就放下了~~
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-8-13 00:15

引用:
原帖由 xylzking 于 2017-8-13 00:10 发表
哈哈,想不到襄王这么晚还在线。其实讲真,我主要是被朱三那”两只不输于女人的肥乳”给恶心到了,好在现在看来还是有大把机会可以练成结实的胸肌的,我的心也就放下了~~
回帖回了我一个多小时,都怪我手机打字太慢!

這篇真是厚黑學大成
不管是事業還是女人
和日本戰國一樣的下剋上

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-8-12 23:54 发表

朱三此人,在人设上是有过补充的,在最早的一介平民基础上添加了皇室遗孤的背景,因此朱三的人生路也从平凡走向了轰轰烈烈,从 ...
非常感谢襄大这么细致且走心的回复,其实和楼上两位文友间的讨论完全没有质疑文章设定的意思,更多的是个人喜好的问题,共同点是都很喜欢对丑汉美人组合带来的强烈刺激感,只是程度有所不同,反正在支持襄大这点上肯定是一致的。

关于襄大透露的朱三与朱元璋的相同点,之前还真没往这想,可能是还没习惯从朱三的皇子身份上进行综合考虑。不过这个设定也倒真是不错,既能补充最初的人设,在后文里也有作为标杆的定位方向。朱元璋是怎样的人物也不用多说,朱三要是能有其二三层的功力也足够纵横天下了。

男儿无丑相,也确实是这个道理,我觉得朱三长相的丑陋完全不是什么大问题。就和襄大说的一样,此前关于朱三的那段描述只是其在最底层时期的初始人设,关于此也是有合理的逻辑关系支持的。其实走样的身材、气质的猥琐、邋遢的打扮都是可以改变的,水到渠成的事情而已,并不与原文冲突,只要包装的到位,是绝对不会太让人反感的。到后边的理想状态就是:朱三在外能意气风发、龙跃云津,在内与一众美人淫戏时又能继续体现这种巨大反差感,彻底完成逆袭。

最后说句题外话,个人觉得既然襄大选择了多位男s共存的写法,有的不方便放在朱三身上的东西完全可以放在其他男s身上试试,过不定还能有预期之外的效果。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 已经设定好各淫贼的特点和喜好了! 2017-8-15 08:57
  • shinegod +1 认真回复,奖励! 2017-8-15 00:13
  • shinegod 金币 +25 认真回复,奖励! 2017-8-15 00:13

引用:
原帖由 xylzking 于 2017-8-13 00:10 发表
其实我觉得这倒不是大问题,好像这在现实里也很常见的吧,身材走样就会慢慢变成这样,真正难的还是气质等内在方面的养成,毕竟朱三当初也太猥琐了,XD~
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +3 其实朱三初出江湖时,身材便已经变好了,在 ... 2017-8-15 08:59
  • shinegod 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-8-15 00:13

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-8-13 00:11 发表

回帖回了我一个多小时,都怪我手机打字太慢!
手机翻翻动态比较好,看一圈下来一分钟不到,打字就比较麻烦,襄大辛苦了。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +2 我不习惯手机打字,当然,电脑打字也就六十 ... 2017-8-15 09:00

最后再来为这么精彩又分量十足的文章来助攻一把,加精是必须的,感谢襄大的辛苦码字。顺便再展望一下下次的更新,作为铺垫的本章都已经这么精彩了,真正最高潮的第六十三章肯定是不会让大家失望的,非催更,只是希望文章能足够精彩。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 兄弟这种精神,让我怎么感谢才好呢? 2017-8-15 09:00
  • shinegod 金币 +5 你赢了,本帖为精华帖! 2017-8-15 00:52

原来人魔这几年不但大增,还创建了极乐楼,隐蔽性和组织性比当年的万花大会好多了,而且可以动员更多的力量为自己服务。大大的作品真是越来越精彩了!
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-8-17 09:52
  • shinegod 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-8-17 00:17