[版务] 色城★诱之心弦★征文评委讨论贴【2月5号点评截止】

今年暂时只能这样了,明年可以想办法把这部分细化一下。比如对于五万字以上的作品,几乎没有基础分错误和有少数基础分错误的,可以在现有基础上的7分和10分在多划分一个分档(8分或者9分)。

引用:
原帖由 a85127513 于 2018-2-3 20:52 发表
总算都弄完了。由于种种原因,我承认这一次的点评不如上次那么细,但是绝不是我敷衍,确实是太忙了,下一次希望情况会好一些。不知道这次会不会又像上次一样冒出一些人来或公开或私密的来骂我,反正我不在乎。我这里68分就是满分,谁敢站出来说他的文章是完美的,我就给他70分。可能有些人觉得我吹毛求疵,还有一些人指桑骂槐的说我就是对别人冷嘲热讽,好象自己多了不起。我只想对这些人说一句话,这是当初乱花在我的一次投诉中说过的:“即使是苍蝇也不会叮没缝的蛋”。所以当我对某些人提出意见的时候,他们最好还是反思自己的问题,而不是像个不懂事的孩子一样乱喊乱叫。
也许又会有人跳出来说不公平。我一直没想通他们是怎么理解“公平”的,似乎他们以为某一个评委给了他们低分,就不公平了,就是评委凭个人喜好乱打分了,就影响他们名次了。我不知道词典上对“公平”到底是怎么定义的,我觉得公平就是对所有人都持同一标准。比如我挑错别字,对所有人都一样的挑,不管是欲休这样的上届大神,还是无名的新手。只要超过标准,一样扣分,这就叫公平。也许有人说“你不喜欢肉戏太多,肉戏过多的你就扣分。”我承认肉戏过多我一般会扣一分,但有些评委就是喜欢看肉戏,只要肉戏多就给高分,那这不也是公平吗?
其实我就是觉得,逛论坛也好、写文章也好,都跟做人一样。你是什么人,就决定了你有什么样的表现,而你的表现,也可以反过来体现你是一个什么人。装没用,狡辩也没用,大家都能看出来。还是老老实实做个诚实的人吧,起码不会心太累。...
其实去年的点评打分,与我和豆豆比,你的分已经松多了~

甭提了,《尘与土》那篇长评发力发的实在太大太猛,再想写第二篇长评说啥也写不出来了!

引用:
原帖由 尘埃 于 2018-2-5 15:47 发表

我看了,确实用力过猛啊 等征文活动结果出来后你再单独发在评论区吧,置顶一段时间!

不过你的点评真的已经非常棒了, 微嗔

其他的尽力做,不要给自己太大压力~
好的,已收到~

看情形,和去年一样,我又是给文评工作最后一个收尾得了。

引用:
原帖由 长亭公子 于 2018-2-5 20:36 发表
微嗔兄是不是想收尾结大瓜。
大瓜已经结完了,现在能好好收尾就谢天谢地了,累爪打字中#¥%

引用:
原帖由 长亭公子 于 2018-2-5 20:56 发表

过了今晚可以好好睡一大觉养养神了,眼睛都看痛了。
公子兄受累了,今年征文(2018)不见不散啊!

还有小a兄弟也是,优秀征文评委冲着我们招手呢~今年再来一届就永久了

引用:
原帖由 a85127513 于 2018-2-5 21:09 发表

下次要是还有大长篇,我可不玩了,太刺激了。
没事,下次可以大家商榷下是否收连载,或者收连载就提前截止一下连载的时间,征文结束前一个月,不收连载作品。

征文结束前二十天或者十五天,要求所有连载作品必须完工,否则失去参赛资格~

引用:
原帖由 fanyudexin 于 2018-2-6 16:47 发表
不是2月5号截止了吗?想问,啥时候能看评委的评论呢??都用权限锁着着呢,看不到,好急人啊!
想看下评委都是什么水准,有何高见。
哈哈朋友请放心,保证让你看到爽!