[版务] 色城★诱之心弦★征文评委讨论贴【2月5号点评截止】

版主留言
微嗔(2018-1-18 22:51): 其实这就回到情色文学情重要还是色重要的老话题了。
引用:
原帖由 a85127513 于 2017-11-30 16:09 发表
我看有些连载作者的写作方向已经开始向生活剧发展了。而生活剧模式最大的风险就是演变成肥皂剧模式,因为以生活为模版的作品是可以无休止的写下去的。
我担心的是这些作者花了那么多时间和笔墨写出大长篇,结果由于 ...
本不该来评委讨论贴发言,但是偶然无意间点过来了,这位兄弟的发言貌似是指的担心我的《各有风流》那篇参赛文吧。
只能说想多了,完全没必要担心,兄弟动笔完全是为了娱乐自己和一些同好,重在参与而已。
说真的,如果不是看有置顶高亮,怕会让更多同好错过阅读,我那篇根本就没想参赛。
《各有风流》那文一开始就已经有大纲,篇幅已经定死了,其实是把已预订的想写的内容主题写进去而已,觉得是泡沫剧,非是圈中人,不懂人物关系,不奇怪。
不是你想的为写长而写长,分数名次对于作者来说真的是不怎么重要,不为自己兴趣还真没耐心这功夫写东西呢。
实在话没写完全篇的原因主要是因为年底忙,其次是因为跑去追陌上昏鸦的《白玉道》了,看文爽,懒得动笔而已。
另外:个人有个意见,仅供参考。色文的好坏,以文笔功力,以篇幅长短,以色欲情节多少,论高下,都未免有失偏颇。
以错别字订高下,简直是舍本逐末,滑天下之大稽,大致不错,读的通情节就好了,都不是专业作家,挑什么错别字。
就是知名作家的底稿也是错别字连篇的,都要一改二改才能校对干净的,就这些业余选手,有几个有那精力功夫的。
个人认为,色文高下在于色情部分立意和成人情节的吸引人程度,其中包括人物性格,情节矛盾,起承转合等因素,看过往知名经典色文无不如此,否则不成了纯文学比赛了吗?
色文不写色,就是写出红楼梦般的文学水准,写出莫言《蛙》的寓意,反映社会现实再意义深刻,那是好小说,但绝不是一篇好色文。
红楼梦里也有情色描写,但是说红楼梦是比肉蒲团更好的一篇色情小说,不是搞笑了吗?
个人意见,色文只有一个功能,就是能满足读者的情欲需求。
比如《郝叔和他的女人》,一篇破绽百出文笔一般的乱小说,但是其满足了很多人的情欲心理需求,所以颇有影响,也不失为一篇好色文。
以上纯属个人观点,不喜请无视,希望人生征文能越办越好。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +37 认真回复,奖励! 2018-1-18 22:51
  • 微嗔 +1 认真回复,奖励! 2018-1-18 22:51

不是2月5号截止了吗?想问,啥时候能看评委的评论呢??都用权限锁着着呢,看不到,好急人啊!
想看下评委都是什么水准,有何高见。

引用:
原帖由 a85127513 于 2018-2-5 21:09 发表

下次要是还有大长篇,我可不玩了,太刺激了。
哈哈哈,不爱看的就别看了,遭这罪干嘛?或者走马观碑,一目十行,看个大概,少评几句就行了。
记得给类似的活动作过评委,结果好几篇耽美的,文笔是真不错,感情真挚,描写细腻,看得我隔夜饭都吐出来了。