[征文作品] 【2017文心雕龙—诱之心弦】【生死之间(H版幻想召唤流)】【7】(完)

引用:
原帖由 longman_6464 于 2018-1-13 15:47 发表
没有百度到望天是什么意思,很好奇,求教
望天: 简单来说,就是把一个人以站立的姿势,用一根竹竿,慢慢的从菊花插进去直到从嘴里插出来,最后整个人被插在竹竿上,死的时候一定是抬头看天的……非得逼我解释一遍这个酷刑,哎呀好残忍
本帖最近评分记录
  • 龙葵 金币 +8 认真回复,奖励! 2018-1-13 17:31

鬼脸大大的这部作品真的就这样的结束了呀?!确实有一些不舍和遗憾呐,会不会有后续了呢?实话说看着作品中的H的部分,貌似男主得到的好处还不如卓飞呐!再加上本人确实不是很喜欢绿的情节,所以可能就更希望能够有续写了吧!再说点体外的,实话说我们这些读者呀,来写这些评论其实还是比较容易,并且也很容易带一些个人的观点吧,总觉得这不好那不好,我个人觉得这个应该是对作者产生一些干扰的,就比如我上边写的那些乱七八糟的东西。希望以后还能看到鬼脸大大更多的作品吧!
本帖最近评分记录
  • 龙葵 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-1-16 12:17
  • 龙葵 金币 +20 征文期间双倍奖励 2018-1-16 12:16

感谢作者大大码字辛苦
光看标题还以为是玄幻流,主角会召唤魅魔,触手怪之类的,没想到是纯情少年,又英雄救美而死😂后半段,主角召唤的时候,我一直以为会把校花召来,然后开展一段风流史,没想到是王语嫣,作者套路实在是深,可能是为了故事情节需要吧。
期待作者大大的后续内容,尽快出肉戏哦
本帖最近评分记录

谢谢作者大大写的文,故事情节中带点色确实比较吸引人。个人觉得最后一段似乎还有好多东西没有交代清楚。可能作者留白太多了(′▽`)每次看这种穿回去另一个有自己的情节就感觉纳闷,到底穿越到过去的那个是不是自己。为什么会有2种不同的自己?或者说当穿越的时候,“我”就会分离成2个意识??还是什么其他的。呃呃,还是安心看文吧,期待作者的下次大作(o^^o)
本帖最近评分记录

总算看完了鬼脸大大的新作,怎么说呢,看到过程确实是把握到了读者的心理活动,反正我是随着剧情发展心潮澎湃的,最后也还算给了个较完美的结局(算是给中间的王语嫣QJ的戏码的一次洗白,以一种回光返照的方式最后呈现出来,不得不说还是挺喜欢的,因为看到王语嫣被卓飞虐待加上心电感应,对于我这么个资深但是又对NTR深恶痛绝的狼友来说,是鸡儿梆硬但是看得心里哇凉哇凉,所以最后给卓飞应有的惩罚也很开心)“楚人美”作为唯一紫卡,简直是无敌,因为都喝过了寒潭水,而喝过即掌控生死,那不是即可以操控生死之间,所以这个设定算是看出来鬼脸大大是不想写续集,因为直接卡死了剧情向的矛盾,最后通往“生门”回到人间,也是一个类似盗梦空间的设定,最后也是一个美式商业电影的截尾,前后呼应,即解释了周子彤的美人绝色,颠倒众生,又还了王语嫣以清白之身,至于最后校长的故事作者大大并没有详细写出,伽椰子的故事也随之戛然而止,作为一个资深恐怖电影迷看不到伽椰子的后续还是挺失望的(因为一开始以为会有伽椰子的肉戏2333)。整部小说看下来节奏和矛盾掌握很好,看得读者很开心 而且设定跟最近流行网文的卡牌系统,召唤流比较贴近,至少我一开始是以看网文的心态打开的这部小说,最后也没让我失望,(虽然神仙姐姐被QJ算是心中的一根刺)整体的肉戏算是集中在了王语嫣身上,可能鬼脸大大也是没有那么多篇幅而且肉戏描写太多在这个背景框架结构中也不能很好展开和反派之间的矛盾故事,至少我的理解是如果写了宝宝的肉戏,必然会淡化王语嫣被QJ时,读者和主角内心的挣扎,例如你有后宫三千也不会在乎有一只红杏出墙吧,所以把故事的中心都压在了神仙姐姐身上,强调了她的美丽和倾国倾城,对矛盾激发剧情展开都是有作用的,至少我发现在整本小说中,每段肉戏都对情节展开起到了铺垫、情感渲染、过渡、引出下文,对整本小说的情节是有推动作用的,再看了无数的肉文之后,对肉的描写大家都差不多司空见惯,但是肉文和剧情的相辅相成,互相促进发展,让读者情不自禁陷入其中才是最难能可贵的,也是欣赏这部作品的主要原因。期待鬼脸大大的接下来的作品。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 木小爷 于 2018-1-16 11:10 发表
鬼脸大大的这部作品真的就这样的结束了呀?!确实有一些不舍和遗憾呐,会不会有后续了呢?实话说看着作品中的H的部分,貌似男主得到的好处还不如卓飞呐!再加上本人确实不是很喜欢绿的情节,所以可能就更希望能够有续 ...
我还是希望大家多多留言,这样我也能吸收很多经验。
剧情干扰的话一般不会的,因为我写文之前都是先把大纲写好结局想好才动手。
这篇文是我偶尔的一个“楚人美从寒潭中飘然浮起”的灵感带出来的,最终越想越宽,慢慢成型。

后续的话看情况,我先把《日记》的坑填完再说。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 bueese 于 2018-1-19 00:22 发表
总算看完了鬼脸大大的新作,怎么说呢,看到过程确实是把握到了读者的心理活动,反正我是随着剧情发展心潮澎湃的,最后也还算给了个较完美的结局(算是给中间的王语嫣QJ的戏码的一次洗白,以一种回光返照的方式最后呈 ...
非常感谢这位狼友的好一顿夸赞,听得鬼脸有点不好意思了。

关于楚人美的能力,寒潭的水只渗透了理工大学,所以楚人美的能力并不是操控整个生死之间,而只是生死之间的理工大学的地界,所以如果写续集的话,肯定不会再回到理工大学了,最多在某些方面有一些联系,而不会是主要战场。
比如说文中提到过的临安皇宫,听名字就知道是宋朝时候就有的领域了。

而且,不知道大家有没有想过,如果一个三国时期就存在了的领域,诸葛亮在生死之间停留了一千多年之后,通过一张契约卡召唤出了多智如妖的自己,那会是什么效果!也就是说,续集什么的,还是有很多可写的。
本帖最近评分记录

粗略的看完了。怎么说粗略呢,自己不喜欢绿文,后面的NTR剧情都是跳着看。怎么也想不到回人间的过程这么突然,然后回到人间的时间点是怎么定的?为什么王语嫣会变成人间的周子彤,那周子彤去哪里?看这文更多是在意剧情的走向,看完一章总是希望知道下一章剧情的发展。能勾起读者的好奇和渴望,这样才是一篇小说写得好的表现吧。希望大大在空闲之余,也能填填这坑。
本帖最近评分记录
  • 龙葵 金币 +16 认真回复,奖励! 2018-1-22 12:03

引用:
原帖由 luckym1 于 2018-1-22 02:31 发表
粗略的看完了。怎么说粗略呢,自己不喜欢绿文,后面的NTR剧情都是跳着看。怎么也想不到回人间的过程这么突然,然后回到人间的时间点是怎么定的?为什么王语嫣会变成人间的周子彤,那周子彤去哪里?看这文更多是在意剧 ...
感谢狼友留言。
我的原意呢,是打算在王开之遇到人间的“王语嫣”之后,由她给王开之解释一通自己为什么会变成周子彤的模样以及周子彤和校长回到人间后有可能去的地方,但当我写到“王语嫣”在台上看到王开之说出“主人”两个字的时候,忽然发现,如果就在此处结局,似乎更有意思一点,把那些解释去掉,留一个开放的结局更好一些,于是就这样了。
以后如果有机会的话,肯定会写续集的,而且就如我上面回答其他读者所说的,续集是还有很多可写的,也希望大家能继续的喜欢看。
本帖最近评分记录
  • 龙葵 金币 +20 征文期间双倍奖励 2018-1-24 14:05

其实我早就想回复评论了,当时没号。现在想起来了就来了。
这篇生死之间吧,嗯,很有现在网文的一贯风格,就是看起来很爽很刺激。还有呢,太赶了,许多地方也跳过了或者缩减了,所以我觉得作者可以回去改改再当新文发出来,最好是改成大长篇,绝对很多人支持,到时候我绝对在场。接下来就是,作者文末留下的伏笔,我觉得还是不如回去把原文改成个大长篇吧 ,哈哈。再有呢,太短了…………好吧我就是对这种模式很感兴趣,不知作者能否给个回应? (没回应也不是问题哈)
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-3-6 20:43