查看完整版本: 【2018文心雕龙——欲目春情】【似锦年华】【1】(完)【征文季军】

Yunalesca 2019-1-12 05:36

完结撒花

[quote]原帖由 [i]鬼脸老师[/i] 于 2019-1-12 05:13 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105165042&ptid=10223586][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
—————

这次算是两章连发,昨天也有一章,就在楼上,别忘记读哟。

以下正文:

17. 芳华

一周之后……

小城高中,距离高考越来越近,整个高三都被无形的压力笼罩着,备考的学生们都比往常倍加刻 ... [/quote]

码字到半夜,居然看到了“年华”的最后一更,可以说是意外之喜了。
虽然过程曲折,令人心疼的女主被逐一处刑,但最后一章,似乎暂时驱散了所有阴霾,营造出美好的新世界。
“你的岁月静好,是因为有人在背后负重前行。”再同意不过,不仅在本文,在生活中也一样。
虽然文中出现的人物不多,但每个都形象丰满,让人不忍说再见。
最后说句题外话,还是希望佟心在合适的时机,主动告诉张如宇真相。这样,虽然可能会留下不美好的回忆,但根据我多年GalGame的经验,谎言或者欺瞒往往会引来终极BAD END。
感谢鬼脸老师的倾情付出,相信本文会收获大奖的!
也期待鬼大接下来更多更精彩的作品。

zc111 2019-1-12 06:27

看完全文,总有点说不出的感觉,是高兴?还是舍不得?宋老师最后的点评有种化龙点睛的感觉,让人眼前一亮,确实要珍惜眼前人

pangboh 2019-1-12 07:01

最后一章太出色了,肉戏的描写抚平了之前的哀伤,一段作文,不但透露出作者深厚的文学功底,也令人想起了自己的青葱岁月,年华似锦!恭喜完结,期待鬼脸大大的新作品了!

夜月 2019-1-12 08:18

恭喜完结,结局果然神来一笔,给作品赋予了新含义,精彩。挺羡慕鬼脸老师,我还要多通宵一晚才行。

sdqinrenhai 2019-1-12 08:31

带着些许不舍,读完了最后一章。不知怎么,突然心里酸酸的,有种落泪得冲动。如果说,前面只是一篇普通偏上的小黄文,最后的一段话,则是让整篇文章升华了。感谢鬼脸老师的大作,真的好。
另:本来也想问哪儿可以找到老师的其他大作,后来灵机一动用了论坛的搜索功能,顺利找到了,我去接着拜读了。看了生死之间的开头,才发现原来救宋璇的两人之前出场过呀,哈哈

[[i] 本帖最后由 sdqinrenhai 于 2019-1-12 08:37 编辑 [/i]]

duesseldorf 2019-1-12 09:06

为什么总是倒不进去,一瓶风油精很难吗,记得当年的凉山记里面风油精就没有倒进屄里,这次又没有进去,是没有生活经历吗,恨得我把从汤不热上下载的风油精视频又看几遍,可是视频毕竟不如文章描述,你也看不到肉体里面的变化,不知道视频是否是假的。本来期待老师解惑,没有想到下课铃响了。鬼脸老师有补习班吗?

asfgytd 2019-1-12 11:50

我觉得吧,16章鬼脸那章非常突兀,让本来是写实类型的作品,一下变成了奇幻类型,而且是快要结束的时候变化类型风格,完全没有心理准备,非常奇怪,看作者先生解释,好像是和他的其他作品呼应,但是,实在太刻意了,刻意到让这个独立中篇失去了很大的独立性,还有一点遗憾的是,高潮部分男主角张如玉缺失而不够戏剧冲突性,实话说,如果没看到最后,我根本不能判断轮奸那一场就是将故事推向结尾的高潮了,真的不够高,不够嗨,当然,精彩的地方也有很多,故事人物的形象塑造的我觉的挺成功的,挺鲜活的,成功吸引到我坚持把故事读完,尤其是这么多的人物,放在也不算短的篇幅里表现出来,真的非常厉害了,如果从色文的角度来看,这已经是非常可撸的有味道的文章了,最后,恭喜作品顺利完结,也祝愿作品能在本次比赛获得好成绩

鬼脸老师 2019-1-12 20:56

[quote]原帖由 [i]夜月[/i] 于 2019-1-12 08:18 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105165198&ptid=10223586][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
恭喜完结,结局果然神来一笔,给作品赋予了新含义,精彩。挺羡慕鬼脸老师,我还要多通宵一晚才行。 [/quote]

哈,多谢夜大支持,码字辛苦,都不容易,夜大加油吧!你那边的剧情看的有点心情低落,不知道结局会不会好受一点啊

lsleishan 2019-1-12 20:57

后面应该还有

鬼脸老师 2019-1-12 20:59

这里说一下小说里的有关内容,整个故事在佟心和张如宇这里并没有什么未完待续,就是一个good ending,已经完结了。

剧情方面只剩下一个坑没填,就是李铁明为什么要主动找孙立勇给他看刘佳的视频,这个无关本篇结局,只是我留下的一个伏笔,以后的文会用得上,所以本文到最后也没解释。

也许我会过阵子写一个《似锦年华》的番外,到时候就会提到了~

[[i] 本帖最后由 鬼脸老师 于 2019-1-12 21:01 编辑 [/i]]

53321 2019-1-12 21:40

来也匆匆、去也匆匆,青春年华,不就是这么在不经意间从身边溜走呢。
等你发觉青春越去越远,你再也追不上它的脚步,就会感到,可能根本没有真正珍惜自己的青春。
还能做什么呢?
只能回味一下了。

qwerdf2lian 2019-1-13 01:56

( •̥́ ˍ •̀ू )真的感谢鬼脸大大给了一个这样的结局!临近结局的时候看到佟心的惨状吓的差点弃坑!好在鬼脸大大没有在结局在虐我们一次!现在就期待隔壁的夜月大大也能放过我们一马了!
看评论席好像鬼脸大大有写番外的打算!有点想看之后佟心和张就佟心这段期间经历的展开!

xpipi001 2019-1-14 10:26

结尾真是神来之笔,文章的意境和立意提高了许多。老师的文笔真的没得说。期待新作。

鬼脸老师 2019-1-15 18:34

[quote]原帖由 [i]qwerdf2lian[/i] 于 2019-1-13 01:56 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105168640&ptid=10223586][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
( •̥́ ˍ •̀ू )真的感谢鬼脸大大给了一个这样的结局!临近结局的时候看到佟心的惨状吓的差点弃坑!好在鬼脸大大没有在结局在虐我们一次!现在就期待隔壁的 ... [/quote]

看情况吧,番外不一定什么时候有时间写,我其实最近构思了个巨坑,巨到有点不太敢开始的那种,哈哈,如果这个巨坑不开,就写这个的短篇番外,不过番外可能对张和佟的描写不会多,她俩现在的结局就已经是我想交代的最终结局了

本鼠 2019-1-24 13:38

[quote]原帖由 [i]鬼脸老师[/i] 于 2019-1-15 18:34 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105178404&ptid=10223586][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

看情况吧,番外不一定什么时候有时间写,我其实最近构思了个巨坑,巨到有点不太敢开始的那种,哈哈,如果这个巨坑不开,就写这个的短篇番外,不过番外可能对张和佟的描写不会多,她俩现在的结局就已经是我想 ... [/quote]
若是巨坑,跪求大大不要在明年征文的时候放出吧...平时慢慢的出货就好...这个征文时开大招,小鼠的膝盖受不了啊:faint

佟新 2019-2-6 14:14

给鬼脸老师拜个年,希望大大继续带给大家好的作品~

战天圣舞 2019-2-7 08:58

鬼脸大大过年好,之前没有账号,没能为大大的征文比赛贡献红心和回复,惭愧惭愧
可惜现在开放注册征文已经结束了。期待大大新的作品,这次一定及时送上红心和回复

a352889924 2019-2-8 00:35

说实话,如果不是排名,第一章我就被劝退了,不得不承认,确实浮躁了我。第二章开始渐入佳境,颇有当年大神云集时代精雕细琢的感觉,非常棒,也期待作者更多优秀作品。好难得遇到开放注册的日子,为了发这段评论,我也来来回回折腾了三次,毕竟这个账号的第一次评论,我也愿认真的敲打,强迫症一样的发出来

wzsy1999 2019-2-8 15:52

一口气看完鬼脸大大的作品,开始以为是校园纯情,后来以为是绿文,再后来以为是虐文,最后才知道大大写的是我们曾经的青春。热血的青春,无悔的青春,哪个没有冲动过,哪个没有做错过,但这就是青春,青春没有理由,青春不需要反悔,不管是爱过,恨过,迷盲过,冲动过,都不需要理由,因为这就是青春,这就是我们成长的代价。谢谢大大的作品让我们回到那无法回到的青春过去。

tianya007 2019-2-9 03:52

又看了鬼面老师的其他两部作品 日记 和 生死之间,回过头才明白文中的诡异的结局是何含义~~期待老师的番外~~
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22
查看完整版本: 【2018文心雕龙——欲目春情】【似锦年华】【1】(完)【征文季军】