查看完整版本: 文区关于私信、加群的版务处理公告

尘埃 2020-4-30 15:34

文区关于私信、加群的版务处理公告

[b][size=6][color=Red]不说废话了,直接上干货!
1、非“文学作者”身份的作者发文、回复一律不得有任何私信、加群,以及诱导会员加群的字眼出现,第一次管理代为编辑且留言提醒,第二次管理还可以代为编辑且留言警告,第三次则禁访账号!若有更严重的违规现象出现(比如直接写明联系方式)则文区有权随时严肃处理(比如直接禁访)!
2、“文学作者”身份的作者若文章和回复中出现私信、加群,以及诱导会员加群这样的字眼,该主题不会被置顶、高亮,仅仅评分而已;若想置顶、高亮则需去掉文章、回复中出现的私信、加群,以及诱导会员加群的字眼!若有更严重的违规现象出现(比如直接写明联系方式)则文区有权随时严肃处理(比如直接禁访)!
3、文区呼吁所有作者都不要搞什么加群、收费,即便你说只建群交流也是有安全隐患的,微信什么情况大家应该都了解,不要因为这个而惹祸上身!
4、如果“文学作者”身份的作者执意要在文章中写私信、加群,以及诱导会员加群的字眼,这样的作者不会建立个人标签,不会再佩戴除原创人生、风流才子、盛名才子、文学作者之外的作者类勋章!
5、由第4条延伸,如果“文学作者”身份的作者申请建立个人标签或者申请其他作者类勋章时被拒绝,则是因为管理会核实你真实的发文状况,确定你有建群、收费等行为,因此不要觉得不解。如果“文学作者”身份的作者发现自己失去了“文学作者”身份,失去了个人标签,则是因为管理会不定期核实作者的发文状况,确定你有建群、收费等行为,会根据你的情况酌情处理,请涉及到的作者不要惊讶!
6、任何读者不得在文区任何版块发表带有私信、加群等字眼的回复,否则一律屏蔽处理,若想解除屏蔽则需编辑掉相关内容才行;若3次违规则处理账号!
7、此新规自2020年5月1日执行![/color][/size][/b]

快乐注入 2020-4-30 20:58

这么说,起码写六万字,才可以私信对吗
现在网文界免费大潮降临,作者读者都担心劣币冲击良币,小众精品文被校花,战神,女婿之类的文冲刷的不见影子。
好在还没发生,但如果真的发生,只怕愿意写书,为爱发电的人就会大幅度减少,跟现在色文界一样,呜呼哀哉,还是希望色文也能够探讨出一条可持续发展的激励道路。

Raku 2020-4-30 21:37

好些日子沒仔細看帖內互動了,原來又有吸金族搞收費群洗腦大作戰了嗎?
難怪上星期開始總覺得沒甚麼新血啊 (歪頭

版主辛苦了

襄王无梦 2020-5-2 16:51

好久没冒泡了,个人观点,收费群就是走钢丝,现在网上形形色色的人都有,只要有收费,就会给人以把柄,随时有爆炸的可能,劝各位作者小心为上!

砚香 2020-5-2 21:42

[quote]原帖由 [i]Raku[/i] 于 2020-4-30 21:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106945610&ptid=10698340][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
好些日子沒仔細看帖內互動了,原來又有吸金族搞收費群洗腦大作戰了嗎?
難怪上星期開始總覺得沒甚麼新血啊 (歪頭

版主辛苦了 [/quote]
前两天大陆最大的网文网站起点中文网?更改了合同,好像是以后该网站所有小说著作权归公司,所以大批作者出走,转战到很多地方,肯定有一批会来会所~

首先这批人良莠不齐~好吧,我也是半瓶子咣当那种行了吧,不是倚老卖老故意说难听的,会有很多那种放个一两章开个群拉人就不顾会所的情况发生

个人认为会所作为比较大的情色文学站,对这批作者肯定要包容,毕竟不管怎么说,人多有利于色文的发展,但同时也不能分流本就不多的读者群体,毕竟开个团体,有抢先版看,该讨论的都在群里讨论了,版块里就没啥可说的,比如碧海墨锋、青葱篮球梦、江山云罗等等,正常不可能那么少评论的;再一个这样限制可以起一个告知的作用,毕竟很多人是不看版规的,对于色文收费的风险可能都没考虑过,这样看见群号可以分辨出这类人,可以拿写好的模板私下告知一下,减少不必要的麻烦,毕竟到立典型的时候能查到的一个都跑不了~

nhzgr 2020-5-4 07:13

建群收费还是太危险了,qq微信哪个安全???现在收费建群的确实很多,毕竟作者也要恰饭的嘛!不过建群说不定哪天就被请喝茶了。还是要注意啊。

咏夜 2020-5-4 16:50

[quote]原帖由 [i]砚香[/i] 于 2020-5-2 21:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106952182&ptid=10698340][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

前两天大陆最大的网文网站起点中文网?更改了合同,好像是以后该网站所有小说著作权归公司,所以大批作者出走,转战到很多地方,肯定有一批会来会所~

首先这批人良莠不齐~好吧,我也是半瓶子咣当那种行了吧,不 ... [/quote]
对于我个人来说,来会所这边能直接和作者交流,反馈当前的看法,得知之后的趋势。但如果出现收费群的话,交流对我来说就没有任何意义了。
文章实际进度已经超出我看到的太多了,我再基于我看到的部分发表看法,实质上已经不能及时反馈到后续剧情的发展上了。所以回复的欲望就被掐灭了。

快乐注入 2020-5-5 17:07

[quote]原帖由 [i]咏夜[/i] 于 2020-5-4 16:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106957858&ptid=10698340][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

对于我个人来说,来会所这边能直接和作者交流,反馈当前的看法,得知之后的趋势。但如果出现收费群的话,交流对我来说就没有任何意义了。
文章实际进度已经超出我看到的太多了,我再基于我看到的部分发表看法,实 ... [/quote]
奈何,为爱发电的大佬想断更就断更,实在太可惜了,也有被抓的风险,所以无解。
好在中国人多,总会有手痒的人,就这么半死不活的熬着吧

Raku 2020-5-6 21:33

[quote]原帖由 [i]砚香[/i] 于 2020-5-2 21:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106952182&ptid=10698340][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

首先这批人良莠不齐~好吧,我也是半瓶子咣当那种行了吧,不 ... [/quote]

作者出走不代表會投身色文這種小眾低收入的不歸路吧....? (小並感

砚香 2020-5-6 22:32

[quote]原帖由 [i]Raku[/i] 于 2020-5-6 21:33 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106965464&ptid=10698340][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

作者出走不代表會投身色文這種小眾低收入的不歸路吧....? (小並感 [/quote]
话说平常应该也有不少起点作者潜伏在这里了吧,歪头

开小群不是好事,但是因个人经济原因不同不好多说,话说哪里看到你不也在感慨目前都是定制文吗~不管了,管理们费心。

Raku 2020-5-7 00:38

[quote]原帖由 [i]砚香[/i] 于 2020-5-6 22:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106965667&ptid=10698340][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

开小群不是好事,但是因个人经济原因不同不好多说,话说哪里看到你不也在感慨目前都是定制文吗~不管了,管理们费心。 [/quote]

改變不了的環境也只能感嘆了
反正最終所謂的定制也就是剪剪貼貼拿有名的肉戲改一改草草交貨騙錢
(在別的群潛水時總有聽到大手作此等欺詐,所以寫作死活不碰錢)

咏夜 2020-5-7 07:06

[quote]原帖由 [i]砚香[/i] 于 2020-5-6 22:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106965667&ptid=10698340][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

开小群不是好事,但是因个人经济原因不同不好多说,话说哪里看到你不也在感慨目前都是定制文吗~不管了,管理们费心。 [/quote]
毕竟起点作者多嘛,总有人会来这边瞅瞅的,但真动笔的还是少数吧。以前人家靠这个谋生,来这边只能是用爱发电了。

至于开小群,其实最无奈的情况是买了收费文被坑了之后把会所这边当售后,找来这边也没用啊。两边如果是钱货两清其实也就眼不见心不烦了。

无神叔 2020-5-7 13:02

单纯要作者为爱发电是很难的
当初幻剑天涯各种免费网文盛行
但是断更的何其多
当开始起点开启订购模式,网文才进去良性发展
我们不能否定有人开个一两章就开群收费
但是也不能漠视有些作者确实囊中羞涩,想靠这个赚点外快钱
这次起点合约的事情闹这么大,其中一个就是网文是否应该免费
推此及彼,色文是不是也要一刀切?让所有的作者只能靠爱发光,那样色文会不会好的文章又经常性太监呢?而对于我们读者而言,这是我们想看到的嘛?

砚香 2020-5-7 15:03

[quote]原帖由 [i]Raku[/i] 于 2020-5-7 00:38 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106966160&ptid=10698340][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

改變不了的環境也只能感嘆了
反正最終所謂的定制也就是剪剪貼貼拿有名的肉戲改一改草草交貨騙錢
(在別的群潛水時總有聽到大手作此等欺詐,所以寫作死活不碰錢) [/quote]
那种单人老板定制怕是拿不到多少钱吧,多人的就怕众口难调,随便有一个不爽了去举报就会变成最短的一个板,听说现在还要搞打赏制度,也就是迎合读者,这样有自己思想的文章就更难得了。

砚香 2020-5-7 15:11

[quote]原帖由 [i]咏夜[/i] 于 2020-5-7 07:06 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106966607&ptid=10698340][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

毕竟起点作者多嘛,总有人会来这边瞅瞅的,但真动笔的还是少数吧。以前人家靠这个谋生,来这边只能是用爱发电了。

至于开小群,其实最无奈的情况是买了收费文被坑了之后把会所这边当售后,找来这边也没用啊。两 ... [/quote]
类似自己写自己作品的同人这种,我见过几次~原作者(匿名)偷偷写了个大肉发在会所,起点依旧更新正常剧情那种模式。

还是不错的,与路人创作同人相必,他们考虑的更为全面,人物关系用起来也得心应手。

咏夜 2020-5-7 15:30

[quote]原帖由 [i]砚香[/i] 于 2020-5-7 15:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106967703&ptid=10698340][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

类似自己写自己作品的同人这种,我见过几次~原作者(匿名)偷偷写了个大肉发在会所,起点依旧更新正常剧情那种模式。

还是不错的,与路人创作同人相必,他们考虑的更为全面,人物关系用起来也得心应手。 [/quote]
:meemo011_sis001
听你一说,确实想起了自称起点扑街作者的某人。
自己下手写自己的同人当然会比路人写的得心应手呀,毕竟不会出现同人写着写着被后期的原作打脸的事儿。

既然提到了同人,顺带一提,像这次文区的续写活动,感觉很多剧情向作品即使被提名了也很难被续写,虽然每个人都有自己对原作的理解,施展起来应该没有哪些一肉戏为主的文来的方便。

咏夜 2020-5-7 15:31

[quote]原帖由 [i]lwbywx[/i] 于 2020-5-7 13:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106967356&ptid=10698340][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
但是断更的何其多
但是也不能漠视有些作者确实囊中羞涩,想靠这 ... [/quote]
其实你仔细看的话也没有一刀切,对于文学作者还是允许他们建群收费的,只是毕竟作为平台不鼓励这种行为罢了。

砚香 2020-5-7 15:39

[quote]原帖由 [i]lwbywx[/i] 于 2020-5-7 13:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106967356&ptid=10698340][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
但是断更的何其多
但是也不能漠视有些作者确实囊中羞涩,想靠这 ... [/quote]
你忽略了最重要的一点,就是目前涉及经济的小黄文可能会被查水表。。。当然目前那些人不会闲着没事给自己找活干就是了。

砚香 2020-5-7 15:57

[quote]原帖由 [i]咏夜[/i] 于 2020-5-7 15:30 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106967752&ptid=10698340][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

:meemo011_sis001
听你一说,确实想起了自称起点扑街作者的某人。
自己下手写自己的同人当然会比路人写的得心应手呀,毕竟不会出现同人写着写着被后期的原作打脸的事儿。

既然提到了同人,顺带一提,像这次文 ... [/quote]
话说怎么有种谁提名谁续的感觉。。。

同人我目前手上有一篇练手的,需要考证的细节非常多,如果仓促下笔,或者即便参考过一些东西,码出来的也是一个破绽百出的存在。

那种心心念念,不时翻阅原作的读者,才是理想的同人续写作者。。。

当然这只是比较浅显的点,还是期待参与本次征文的各位大神发挥~

神之救赎 2020-5-8 08:40

新人也是穷人,说句话希望大家理解。
任何爱好都是建立在物质基础上的,如果一个人吃穿都满足不了,那么不可能静下心来去写什么东西。
我就在正式的网站写正常的小说,文章过百万字耗费几个月心血,可是最后每一次问网站都是没有稿费,盗版满天飞可是正版没人看连基础稿费都没有,谁还不是为了活着。当然不乏有一些金钱方面能够自给自足的,可是至少我做不到,对我来说一篇万字文章一般比较快差不多也需要近一天的时间,如果真的需要去工作忙碌一天剩下的时间估计更愿意去休息看看别人的东西,肯定懒得自己去写。
当然我说的只是我的情况,网站提醒安全自然也是好心。
另外不知道网站有没有办法把所谓的收费或者建群问题制度化,就是给读者与作者之间构架一个物质基础桥梁,比如公共群和VIP通道,这个应该也能让市场更规范化吧。
还有关于回复,其实就算是推迟有人提前看一些,我想也没人累计太多,每一个意见或者讨论还是很有意义的。
关于定制文,与其说是束缚倒不如说是一个思路开阔的反正我的几篇文章,除了警犬之外都是定制的,一个是为纪念友情我们之间的互动,其他的是别人提的要求,他们的要求就是告诉我有这么一种人,我的能力就是展示出这种人,没有觉得太突兀,而且如果一个人要定制东西还能详细到太深,那么她自己就写了。反正对我来说要求就是一个新鲜的骨头,有了它我就可以在里面塞肉,制造一个生命,如果没有我就要自己去创造骨头,个人经历有限做的骨头肯定会有不少雷同的。
这是我的全部意见还有一些不知道是不是合理的想法,一时冲动写出来了,大家看看就好,没有针对谁的意思。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 文区关于私信、加群的版务处理公告