查看完整版本: 聊聊我的小县城相亲经历

as941213 2022-12-29 07:12

聊聊我的小县城相亲经历

我个人情况:大龄上岸青年,以前也没谈过恋爱,长相不出众但还算清秀。情商比较低,跟女孩互动有,平常也有不少女性朋友,但是不知道怎么撩起来,束手束脚比较厉害的那种。小县城有车有房,单位基层那种。

然而谈谈上岸一年以来的相亲经历。有遇到过老师的,进面一见就趴那了,我也就懒得聊了,只不过还是想试试,就努力聊点兴趣爱好啥的,后来发现就没正眼瞧过我,我干脆就算了,都没讨个微信。临出门红娘问我俩加个微信吧,女的直接说不用了。这是最糟糕的一次。

还有一次是女方私企员工,但长相鹅蛋脸,身材好,喜欢夜跑和游泳。见面第一眼就非常喜欢,然后我直接试图引发情感共鸣,跟她讲我过去的经历,写过的文章,喜欢的故事。聊天时候女方说有点害怕,暗示自己智商和工作方面不行,还暗示过我做朋友感觉挺好。我当时心想时间长一点总能抹掉这些。临走时女方跟红娘说我真的挺会讲故事的。网聊一般,其实想平常日子约出来的再见面的,后来因为那个礼拜工作激增,只能周末约出来看个电影,女孩自己也单休就更没时间了。然后去电影院看了场电影,期间有一点互动,但是女方很累靠在电影椅子上就睡着了。然后电影散伙,女方急着去朋友家,也没法有后续。回家后给她发了点电影花絮什么的,女方一直没回消息。第二天就说感觉不合适,没有安全感之类的。这是难得有感觉的一次。

我大概相亲了快十次了,基本遇不到有感觉的,或者聊了一个礼拜女方说没感觉的,没眼缘的。自己颜值一般,有两次能明显感到自己给对面发了照片立马就动能下降的。

我自己94年,回家大概一年多吧。自己上学时从来谈过恋爱,也没约过,都是给了五姑娘。相亲怎么说呢,基本上给我介绍的也就是28,29这个年龄段的。然而我发现其实这些女生哪怕谈过恋爱的都被动的很。唯一能谈下去的反而是个没谈过的小姑娘(人家领导家里自身条件相当一般,我反而没意思了,肯定不敢瞎亲密,找个不相干的领导当老丈人,压力又大又没意思。)

后来我去看了论坛老哥泡妹的帖子,我觉得相亲很没意思。一帮女生在结婚前跟你谈感情,先谈门槛后谈颜值,谈完颜值谈舔功(我感觉渣的套路也是一样的,包装出条件,修饰出颜值,假装出舔功)抱着正常的目的去相亲,根本没用。抱着泡妹的套路去相亲,钱包和功力都不够,而且小县城怕出问题。可我家这连单位介绍都是走的相亲这条线。

感觉是没戏了。

说明一下,我不是抱着约炮的目的去相亲的。是真的打算直接结婚,但是说实话,我的经历让我感觉现在的女孩只适合约炮(我个人感觉,没有实践,处男一枚。)恋爱在她们眼里就是吃吃喝喝逛逛,至于操不操的我还没到手过。我感觉自己有机会但是没兴趣。

我谈谈那个我不感兴趣的妹子吧。其实在相了那个所谓很有感觉的妹子的时候,单位主任介绍了个妹子。这个妹子不是自己喜欢的类型,但是既然是领导介绍的就去了一下,没从那个有感觉的妹子那缓过劲来,就顺势谈了下去。并非我喜欢的类型,但是很单纯。因为不是自己喜欢的,反而我性格上渣了起来,一边讨好,拉着去看看电影,逛逛街,吃吃饭,一边自然而然,该拒绝拒绝,该吹水吹水,该不理就不理。尤其是在我知道人家母亲是县里某个领导以后,我打定主意要跑路。

本来我是觉得这样平淡的吹掉,但是这个妹子相当执着,提了几次去见她父母和我父母。我想了想还是打算分掉。正好从8月份疫情收紧,就借工作慢慢减少接触,但是还是分的很累。总共两个月吧。算我相亲以来处的最长的妹子。曾经想过干脆这样就算了,但是我心里完全不想上她,而且高门贵女又岂是我这种基层染指的。

说实话,我发现我个人的感觉更多建立在女方是不是能和我引发爱好上的共鸣。相亲了这么多,基本上真就脑袋空空,天天也就逛街,吃喝,抖音。喜欢看书没有,能跟我搭一下历史故事的就只有那个有感觉的了,但是只能搭一下,多了她也不会。正是因为能搭所以我才有感觉和过于珍惜,导致犯了有点舔的错误,最后把人吓跑了。

一开始相亲,我是先排掉爱好是抖音,小红书,微博,这些鬼地方的,然后发现根本就是排光了。

另外我是很喜欢约着夜跑的,结果都基本上宅宿舍,另外遇到的那个我下班做饭她开始跑步,距离还远,第一次就鸽掉了,然后连着下了一个礼拜的雨,只能说造化弄人了。

[[i] 本帖最后由 alex_007 于 2023-1-9 00:01(GMT+8) 编辑 [/i]]

as941213 2022-12-29 13:14

排版上移

[[i] 本帖最后由 冷月葬花魂 于 2023-1-7 23:11(GMT+8) 编辑 [/i]]

随便看看111 2022-12-29 13:52

别灰心,会遇到合适的的。
实在不行放低标准嘛。。。。

as941213 2022-12-29 18:18

我就两条,一让我想操的,二能养活自己的。相亲的已经遇见了好几个了,再放低条件我都不想操了,小县城里本科生都难找,很多颜值都只能说一般。

shq880812 2022-12-29 23:49

要求还不低。
人家喜欢夜跑和游泳,你跟她聊你自己的经历?而不是约着一起跑一下游一下。
人家睡着了,你就不弄个衣服披披?就让她1人睡着?
人家要去朋友家,你就不主动送一下?好歹也主动问一下。
就想着床上那些事了?你以为做渣男那么简单,随随便便女人就扑上来要草你了?都是细节好吗?兄弟。
[quote]原帖由 [i]as941213[/i] 于 2022-12-29 18:18 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111350521&ptid=11526739][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
我就两条,一让我想操的,二能养活自己的。相亲的已经遇见了好几个了,再放低条件我都不想操了,小县城里本科生都难找,很多颜值都只能说一般。 ... [/quote]

as941213 2022-12-30 13:40

[quote]原帖由 [i]shq880812[/i] 于 2022-12-29 23:49 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111351539&ptid=11526739][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
要求还不低。
人家喜欢夜跑和游泳,你跟她聊你自己的经历?而不是约着一起跑一下游一下。
就想着床上那些事了?你以为做渣 ... [/quote]
呵,我去相亲又不是去做渣男。我只是说她的反应,我说了工作单休约不出来就是我当然约着跑步了,睡着了还拿被子盖一下,看清楚电影院啊,夏天,我自己穿的衬衫,我脱光了给她盖吗?
尽想着床上那点事我相个什么亲啊。

as941213 2022-12-30 13:48

[quote]原帖由 [i]shq880812[/i] 于 2022-12-29 23:49 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111351539&ptid=11526739][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
要求还不低。
就想着床上那些事了?你以为做渣 ... [/quote]
而且实际就见了两面,总共一个礼拜,还工作繁忙,电影院了小互动完好几次看她也在忙工作。送不送的看电影前就说好了,她自己拒绝了。我还是那天加完班立马赶回去的。我在叙事的时候已经把对方美化了,只能说这妹子这么快就结束搞的我完全一脸懵。

as941213 2022-12-30 14:49

排版上移

[[i] 本帖最后由 冷月葬花魂 于 2023-1-7 23:11(GMT+8) 编辑 [/i]]

as941213 2022-12-30 14:59

排版上移

as941213 2022-12-30 15:35

[quote]原帖由 [i]as941213[/i] 于 2022-12-29 18:18 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111350521&ptid=11526739][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
我就两条,一让我想操的,二能养活自己的。相亲的已经遇见了好几个了,再放低条件我都不想操了,小县城里本科生都难找,很多颜值都只能说一般。 ... [/quote]
这边我感叹本科生难找不是说我标准是这个。一方面我本人也是一本毕业,差点就读了研。小县城相亲对象基本都只能大专,所以沟通障碍是真的多,颜值一般是真的一般,前段时间被婚恋网去了趟市区,颜值明显高出不止一档,连见过最漂亮的都只能说勉强邻家女孩那种颜值。可能我本人就喜好不高。。

十二只耳环 2022-12-30 21:50

上下班不妨通过公交,扩大女生接触范围,然后有遇到合适的不妨去搭讪

skymmms 2023-1-4 01:00

相亲的都是眼高手低,不一定被男人干过多少次了,在这装他吗处女,兄弟自己多弄几个聊天软件,比相亲靠谱

anyrkou 2023-1-9 22:40

哈哈,楼主和我的同学一样了,相亲了无数次,可能缘分没到吧,也不要太心急
说到相亲,很多人觉得不可思议了,觉得现在大多是自由恋爱了,其实介绍互相认识的过程也是相亲
只是现在人觉得相亲有点老土,所以总不喜欢这个提法
我和我老婆就是相亲认识的,我们相亲更是最土的,媒人带着我去她家,然后两人坐那里聊天
中间媒人来回跑了几次,问两个人感觉如何,后面才是我们自己沟通的时间
不过不管咋说,都是人生的一个过程,不要怕麻烦,好菜不怕晚,继续加油,一定会找到你的真爱的

Leynos 2023-2-3 22:39

大丈夫何患无妻?首先就不要舔,也不用迎合。有感觉的就处,没有的就早点分掉。张爱玲说过,通往女人心里的路经过阴道。你都不是抱着啪啪啪的态度去面对,怎么能走进女孩子的心里?相处的时候表现出自己的个人魅力和幽默感。不难的!祝马到成功!

gsyysg123456gsy 2023-2-5 00:16

不是哥们,相亲你不能端着啊,相亲你端着,别人看你端着也端着,你俩咋会有结果呢?你要是碰见有感觉的(即你想艹的),你不能光讲自己的经历,你要根据对方的兴趣和感兴趣的点去改变你的聊天方向和进度,并适时的引导女生加入到聊天中。只有感觉聊的还不错,你俩才有尽一部的可能。
约会过程中,不要呆呆的,尽量要和女方互动,只有互动了,你才能把握住你们尽兴到哪个程度。

shihao77 2023-2-7 13:55

什么叫做上岸青年?上岸是有工作的意思?

73259 2023-2-13 18:14

你条件在当地算不错的了,一定要扩大交际面,不要在某几个人身上浪费时间,半个月没实质性进展就果断放弃,那些说什么自己很被动的女生根本就没看上你,她遇到喜欢的条件好的比男的还要主动很多。核心就是扩大基数,不要怕丢脸,反正哪怕失败过后也没啥交集的

combody22 2023-2-25 08:56

干嘛要奔着结婚去呢,看看现在的生存环境,还是自己一个人为好,不结婚不买房不生孩子。

阿水 2023-2-27 13:20

看了你发的这些,我对你还挺感兴趣的,哈哈哈,可以私聊一下,你在哪一个城市吗?要是在一个城市的话,愿不愿意咱俩相个亲?????

冷月葬花魂 2023-2-27 23:07

我的天,阿水妹子居然主动要求相亲。我也想勾搭一下啊:meemo012_sis001 [quote]原帖由 [i]阿水[/i] 于 2023-2-27 13:20 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111616525&ptid=11526739][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
看了你发的这些,我对你还挺感兴趣的,哈哈哈,可以私聊一下,你在哪一个城市吗?要是在一个城市的话,愿不愿意咱俩相个亲????? [/quote]
页: [1] 2
查看完整版本: 聊聊我的小县城相亲经历