[禁忌之恋] 【仙母种情录】(21~26)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 destinyskys 于 2021-10-18 09:38 发表
确实看下来,女主存在圣母的情况,虽然这书是为了后文与男主产生隔阂而制造的冲突,但目前看来有点适得其反,女主在人设上有点不讨喜,就看后面能否解释好这一情节逻辑了 ...
确实,我也理解作者的用意,也知道可能女主可能是有苦衷,但目前来看人设确实是有点不讨喜了,让人普遍感觉有点圣母了,甚至有点感觉偏向外人的感觉,我看到这段也是有点不舒服,对于一个对自己有觊觎的外人倾心救治,而对自己儿子男主则责怪,甚至冰冷以对,我理解作者是为了制造冲突和波折,但确实有点造成读者误会了,有些读者都以为小白脸和女主会发生啥事呢,我希望没有这个雷点吧,也希望作者后面能够解释通这个逻辑吧
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-10-18 10:20

希望接下来看到的不会是仙母收留小白脸吧,那就真的有雷和恶心了,希望不要这样吧,医治我觉得可以理解,如果还收留,那就真的有点接受不了,希望不会这么写吧当然这只是我个人看法,完全没有干涉作者写作的意思,作者还是该怎么写就怎么写。
本帖最近评分记录
  • zyx1053730434 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-10-18 12:32

我咋感觉主角也没啥肉戏,基本上也不太可能攻略他母亲。看起来她母亲也没有多在乎他儿子啊,看起来也根本就不懂儿子护母的心思。还不如开后宫呢,攻略一个人遥遥无期的人。看的憋屈。
本帖最近评分记录
  • zyx1053730434 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-10-18 12:32

確實,寫小黃文也要搞這種東西有點無語了,本來在這看小說也不是來看你這甚麼虐戀的,而且不由我不想想起之前也有兩本都是母子仙俠說要寫長篇結果跑路的

引用:
原帖由 水不在深 于 2021-10-18 11:05 发表
確實,寫小黃文也要搞這種東西有點無語了,本來在這看小說也不是來看你這甚麼虐戀的,而且不由我不想想起之前也有兩本都是母子仙俠說要寫長篇結果跑路的 ...
不要这么说,作者这本已经写完了,只不过还在修订而已,保证不会太监的,而且又不收费,完全免费还有啥可说的,至于情节可以质疑,但是不是说小黄文就是无脑肉无脑捅进去就行了,虽然现在看的确实憋屈,但是我相信作者后面会解释母亲为什么这么冷淡的。
本帖最近评分记录
  • zyx1053730434 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-10-18 12:33

引用:
原帖由 漠漠轻寒 于 2021-10-18 10:54 发表
我咋感觉主角也没啥肉戏,基本上也不太可能攻略他母亲。看起来她母亲也没有多在乎他儿子啊,看起来也根本就不懂儿子护母的心思。还不如开后宫呢,攻略一个人遥遥无期的人。看的憋屈。 ...
确实看的有点憋屈,但其实前面几张可以看出母亲对男主的爱的,比如说男主快要走火入魔了非常急切要来来救男主,比如说十年如一日的为男主驱蚊,等等,我看的很仔细,从这些细节来看女主是爱男主的,甚至有点超出母爱的感觉,但为什么这么冷淡,我觉得肯定是有理由的,可能和男主已死的父亲有关系,现在憋屈就先忍一忍吧,我相信作者后面会给出符合逻辑的解释的。
本帖最近评分记录
  • zyx1053730434 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-10-18 12:33

今天刚拜读完目前章节,不喜欢回帖的也忍不住来发言下。目前,主角母亲在前面塑造中,可以看出是一个冷静从容到甚至对儿子都有些冷淡的人,但是不经意间透露的小细节,如十年如一日为主角驱赶蚊虫,如从今晚要处置小白脸的时候突然出现阻止,可以看出是担心主角一直在暗中跟随,从这些情形都可以看出来母亲很在意也很关爱儿子。但是这章,首先在明知对其有不轨想法的小白脸要被带走严刑拷问的时候强行出手阻止,以虽然有想法但还未付诸行动来为小白脸开脱反而不顾儿子一番心意,对儿子冷言冷语,略显圣母和向着外人,法学理论中,犯罪,是主客观统一,小白脸诚然只是年少慕艾,但在明知是人妻且有子女的情况下仍然对其有想法,可谓不道德,非要在等到他实施行为之后,不就晚了吗,法律是为了预防犯罪,但在受害人已被侵犯之后,惩治犯罪却是已落了下乘;其次在明知小白脸对她儿子恨之入骨,并且是个会隐忍以图后面报仇的人,仍然要求要把小白脸接到他们住的地方治疗,不是在儿子身边埋下一颗定时炸弹吗,我能理解,也许是主角母亲过于强大,觉得都可以在自己掌控,但是百密一疏,千里之堤溃于蚁穴也不是不可能,这番表现和前面关心爱护儿子的形象略有不符。综上,母亲可能是出于某种考虑,可能是对实力的自信。作者是为了推动情节,让母子产生隔阂,有了冲突才能有情节的推进,但是目前该章节母亲的表现确实略有瑕疵,但是相信之后可以看出母亲的行为的动机和考虑。红心奉上!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-10-18 13:28
  • zyx1053730434 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-10-18 12:40
  • zyx1053730434 金币 +20 认真回复,奖励! 2021-10-18 12:40

引用:
原帖由 tts776q 于 2021-10-18 12:37 发表
今天刚拜读完目前章节,不喜欢回帖的也忍不住来发言下。目前,主角母亲在前面塑造中,可以看出是一个冷静从容到甚至对儿子都有些冷淡的人,但是不经意间透露的小细节,如十年如一日为主角驱赶蚊虫,如从今晚要处置小白脸的时候突 ...
分析的太对了,这一章的母亲有点过于维护小白脸了,甚至有点反常了,甚至还要接到住的地方治疗,这让我着实有点难以理解,就连男主都看出来小白脸怀恨在心和十分懂得隐忍了,没理由武功高强的女主看不出来,还这么引狼入室,只有一个理由,那就是女主过于自信,过于相信自己的武功了,但俗话说日防夜防,家贼难防,这么倾心治疗一个外人我实在没办法理解是为啥?我只能理解为作者为制造冲突而设计了这段有点不合理的剧情,就像楼上说的那样,稍显不符合女主的人设性格,希望后面作者能给出一个合理的逻辑解释吧
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +11 认真回复,奖励! 2021-10-18 21:03

制造冲突是为了引出后面的剧情,当然这是没什么问题的。但是这段写出了母亲可能并没有这么爱儿子的感觉。可能在她心理正义或者别的某些大事超过了对儿子的爱。而且感觉后面也并没有那么容易圆回来的感觉。当然这并非是作为读者一味地吹毛求疵。而是希望作者能写出相对完美的纯爱文。当然后面也可以说这是母亲为了教会主角做事成熟。但是好像并不能体现出纯爱文的那种感觉,过于说教的感觉了。而且主角已经告诉了女主此子心怀不轨并且已经有了计划和行动。在计划失败后对主角已经恨之入骨并且十分懂得隐忍的感觉。母亲感觉并没有什么放在心上。既有一种对自己贞洁安危不是很看重的感觉。而且对儿子这种未来仇敌也不是很在乎的感觉。变相的觉得有点轻视的感觉。希望后文有更近一步的剧情能够弥补这些吧。个人观点。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +16 认真回复,奖励! 2021-10-18 21:03

猜测一下,主角可能身负魔种,容易魔性大发走火入魔,所以他母亲千方百计想给他灌输圣母观念,不过事与愿违,堵不如疏,还是加深了主角的心魔。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-10-18 21:04