[征文作品] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【家有催眠师】【02】【完】

结局很好,就是遗憾的是催眠元素太少,意外不一定要是车祸,其实催眠上的失误也是有可能导致失忆和危险的。。。。。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-8-29 07:32

哇老大这一章是不是敢出来的啊?是有什么事没啥时间写了吗?感觉还有坑没填额。。
怎么说呢?我裤子都拖这么久了,就等着更新呢!然后一更新你帮我把裤子提上了还给拴上了皮带。。我。。
总感觉故事戛然而止啊!继父和妈妈的故事还没展开。。主角和妹妹的恩爱还没开秀。。突然就完了。。有点懵
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +12 征文期间,双倍奖励! 2019-8-29 14:13

搬了小板凳等着看妈妈、妹妹、妹妹闺蜜的多P大战呢.......笔者忽然一转方向盘,摔折了在下的凳子腿啦!!!
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-8-29 22:47

一转攻势……
本来还以为会有什么神展开来达成后宫结局的,结果居然是除了男主全员失忆……
虽说平平淡淡才是真,但——这个结局怎么看都有一种“烂尾”的感觉。
大抵是因为本文中的男主的催眠能力不及他的前辈们吧!
以至于我在阅读过程中一直在心里念叨:快用你无敌的催眠能力想想办法啊!

虽说纯爱结局是很好啦!但是,这真的是最好的结果吗?
所有的一切都建立在催眠和事故导致的失忆上,如果有一天,女角色们恢复了记忆……想想还真是后怕啊!
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +20 征文期间,双倍奖励! 2019-8-29 22:47

总感觉像是被戴上了贞操带一样...

以往的轻恶堕,丝袜,常识置换之类的都完全不存在了

这根本不是大木啊!

被什么束缚了的感觉啊
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-8-29 22:47

我那个熟悉的大木老师不见了!我的双宿双飞结局没有了!我的心好痛!

好了感慨完了。看完这次更新之后,感觉大木老师确实是为征文活动做了一
些相应的调整,风格变化凸显的很是明显。说实话,确实是没有以往那么好用的,
怀着要去冲的心态来看确实是有些失望的。不过从大木老师想要努力的方向来看,
也确实是有成果的。

个人感觉整个故事里催眠的占比其实并不大,甚至可以说沦为了推进剧情发
展的工具。那么这个故事自然不能按照催眠文的评判标准来看,在我看来倒不如
就把它当作一个平平淡淡的青春期少男少女的故事来看更为合适。

如果不是催眠文的话,以一个正常故事的角度来看,男主真是有些渣呀。在
有女朋友的情况下还和自己的妹妹保持着关系,实在是让我不能对这个角色产生
同情的感觉。加入最后受伤的不是奈奈而是男主的话,或许让我去接受一个ba
dend也不是不可以。但可以倒下的那个人是奈奈呀,又有谁能忍心看着美少
女受此劫难呢,看了结局我也只能是祝福奈奈在经离了这一切之后,男主能珍惜
他现在所拥有的一切吧。

至于妹妹,也是个可怜人呀。故事的开始是她,故事的结尾也是她。开始的
她因为缺爱而去放纵自己,结尾的她却因为爱被束缚于虚假的美好梦境中。我设
想过如果妹妹生活在一个充满爱的家庭纸中这个故事会是怎么样的。也许男主和
奈奈依然还是会相遇相知,但妹妹的处境却不会这么的尴尬了,面对好友的爱情,
祝福就完事儿了。而没有受到伤害的她也许还能找到属于自己的那个人,品尝到
爱情的甜蜜。

可惜故事没有如果呀,现在的结局倒也不是不能接受。至少奈奈眼中,男主
还是那个和自己琴瑟和鸣的男友;在妹妹眼中,自己也有一个看得过去的哥哥。
虽然都是虚假的美好,但是只要男主不去戳破这一点,至少还是美好的,对吧?

文学方面的评价我是做不出来了,还是留给征文评委去头疼吧。我就作为一
个读者来谈感受,整篇文章下来奈奈和妹妹这两个角色能在我脑海中留下较为深
刻的印象,就已经是一篇合格的短文了。说来也奇怪,到现在回想整个故事,我
对这两个角色的感触都是心疼,再想想这一切的锅都可以归结给男主。啊全能的
创世神大木老师啊,快召唤一辆卡车怼翻男主让奈奈和妹妹幸福快乐的搞百合吧!

最后…强说一下的话,催眠大法好!想一想没有催眠的话这个局面是不是就
是个死局,三个人注定会一直痛苦下去。而此时万能的催眠来了,奈奈要唱的那
首歌是《可惜没有如果》,而我万能的催眠就是要告诉你,我就是那个假设!所
以虽然这篇文章冲着不是很好用,但发扬催眠文化的作用倒也是达到了。那么催
眠是如此的好用(各种意义上的好用),大家不都来点催眠元素?

所以让我们再次喊出我们的口号,催眠大法好!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-8-31 08:31
  • 逍遥夢 金币 +108 征文期间,双倍奖励! 2019-8-31 08:31

引用:
原帖由 咏夜 于 2019-8-30 21:36 发表
  我那个熟悉的大木老师不见了!我的双宿双飞结局没有了!我的心好痛!

好了感慨完了。看完这次更新之后,感觉大木老师确实是为征文活动做了一
些相应的调整,风格变化凸显的很是明显。说实话,确实是没有 ...
哇哦不得不说真的是令人感动的高质量回复呢,果然参与征文还是挺舒服的~
然后,对我来说这个文的文学性是次于我抒发自己青春情感的冲动性的,自己的青春期平淡到令人发指才会让我变成变态h写手吧……然后实用度的问题嘛,必须承认写的时候就不打算在玩法上创新甚至尝试,所以当然不是拿来用的,也算是为了迎合征文这个比h文更高层次的舞台吧。最后谢谢兄台的支持了,之后的我应该是回归成普通的催眠色情实用爱好者。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励! 2019-8-31 08:31

实话实说,看到弹钢琴希望一切过错得到修补,重新再来的部分的时候,第一反应居然是以为所有一切不过是母亲对儿子的一场催眠,然后醒来,时间还在弹钢琴之前,或要再组家庭之前,一切不过是一场实验,是让儿子了解以后生活的坎坷,提前做好心理准备。没想到居然是用失忆结束,这也太金手指了吧!

不过,虽然加上了母亲和妹妹的内容,但就整篇文章来说,还是纯爱文的感觉啊。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励! 2019-8-31 08:32

结尾有一种很梦幻的感觉,好像儿子一直沉浸在没有奈奈的钢琴曲中。
催眠可以做成很多事,在这篇文章中催眠帮助了所有人(既然爸爸龙套的这么彻底就不要管了),于是这很正义的结尾更像是一种遗憾,妈妈和义妹似乎并不能更快乐了,回归没有梦的样子吗?奈奈的心理保护型失忆只会让儿子一辈子有负罪感,昔情已然不再。
食髓知味,我觉得按着文中几人的性格和关系,也许三个月,也许三年,还是得用催眠解决问题,就好像家里哪怕只有辆自行车就总觉得走路太慢,而催眠简直是火箭的存在。
最后,从开头到中段让我觉得好的黄文就是能让人觉得一切不道德的东西(乱伦,奸情,群p)是合理甚至是必需的。可结尾是什么鬼,我累积的十二分邪恶的心追到最后竟然真的成了一篇纯爱文,而且纯的这么彻底,伐开心~
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +32 征文期间,双倍奖励! 2019-9-1 12:27

您好。我很喜欢您写的文章,这篇新小说感觉非常好,女主在读者心中的定位是比较放得开、人尽可夫的类型,因此在勾引男人时感觉就不如良家刺激。
枪手在描述妈妈的时候时更容易挑起读者的热血,感觉男主角马上要对这个沈伊佳烦人女朋友下手了,希望能把细节描述的更好一些,一点个人意见很喜欢您,支持您更新。不知道以后还会不会再更新一点诗柔的内容,谢谢
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +16 征文期间,双倍奖励! 2019-9-1 22:19