[离任作者] 【短篇集之二】 两小儿辩日

本主题被作者加入到个人文集中
一个日字包含了很多意思,单从字面本意上说有太阳、日本、日夜、今日、日子等等解释。基本以名词出现较多,本文所提到的日字很明显具有动词的含义。其出处主要来自民间,意思就是男女性交,老百姓通常把这叫做操逼。其实说日或操逼都是民间吵架拌嘴急眼时候的骂人用语,有时也叫国骂。一个日字居然把男女性行为表达的淋漓尽致,让人很佩服劳动人民的聪明才智。不过本文通过两个小男孩对大人之间的性行为的探讨、争论,引申出这个话题还是颇具匠心的。归根结底问题本身就是有关男女性生活中性高潮的探讨和争论,也就是孩子们所说的越日越舒服还是越日越不舒服的话题。争论来争论去结果老师把自己搭进去也未能让俩孩子整明白谁对谁错,直到最后小孩们自己悟出一个道理他们一致认为:管她女人啥时舒服不舒服呢,反正他们舒服。小小年纪就对性科学话题产生如此浓厚兴趣,将来必将在性医学方面有所贡献。唉!后生可畏啊!
本帖最近评分记录
  • zy1989723 金币 +24 不错 2010-4-20 19:45

哈哈,楼主很有才情啊~虽然是篇色文,可是看着看着反而想笑,没看之前还以为是说孔子当年的两小儿辩日,觉得想笑也是因为想到这个,囧
本帖最近评分记录
  • zy1989723 金币 +4 回复认真 2010-4-20 19:46

汗死了
孔子东游,见两小孩便日
没想到作者这都能想的出来是在佩服
h界缺少的就是这样的创意啊
非常支持lz

这是一篇诙谐的趣文。
看到这个,头脑中不仅浮现那则“高中女教师包养学生”的新闻。
题材新颖,短短的故事却让人情不自禁地称赞“高,实在是高。”
儒家历来多大成者,看来zbxzll兄可算是儒家另一流派的大成者了,哈!
本帖最近评分记录
  • kutt 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-4-22 00:27

两小儿辩日这经典文章都楼主变成这样子,太有才了,多谢

呵呵 估计圣人 看了之后也会投身其中 身体力行啦

性到底是什么?女人对日日态度是怎样的?这是很多没经人事的小孩的疑问。
教育从娃娃抓起,这说法一点也不错。故事小儿辩日的题材,取于古文,胜于古文。把食色性也的人的本能用谐趣的故事表达出来,手法非常新鲜,令人耳目一新的感觉。
这样的文章在色城里不多见,给看多了性描写的色友们不错的另类体现。
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +8 精彩 2010-4-25 19:51

小儿辩“日”,其周围环境使然。学习好,自得老师待见,好老师难见,相应“号召”的老师更少之又少。可惜的是老师还是没把辩“日”的问题解决了,也许是故意给小强小明留个悬念吧,以便以后再日,女老师老牛吃嫩草……楼主才情不一般
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +7 认真 2010-4-25 20:13

绝妙的另类文章,充分继承和发扬了泱泱大国的文风和民俗,搭乘21世纪网络快车,进入人文新时空!

真是精彩啊,谁说今不如古了,看看先在小孩辩论的题目和难能可贵的实践精神无一不说明人类是在进化的!