[求助] 求推荐一些好的lora模型

求推荐一些好的lora模型

本人纯小白,按照大大的教程安装了秋叶整合包以及ChilloutMix模型。
但是画出来的太现实了,个人感觉不好看,我还是比较喜欢2.5D的。听人说用ChilloutMix模型,文生图的时候再选个LORA模型就能生成2.5D的图,但是自己胡乱下了两个LORA模型组合起来感觉都不理想,丑,甚至出现一些怪物。
想找一些好的LORA模型,求推荐,谢谢。
另外想请教一下模型合成的问题:1,模型合成后原模型还在吗?合成不会对原模型产生影响吧?2,模型怎么合成才能达到好的效果?希望有大佬能出个教程。
本帖最近评分记录
  • 嗨嗨妹 金币 +5 感谢分享,论坛有您更精彩! 2024-2-18 15:45

用了一段时间了。然后又遇到很多新的问题:
1,问下大佬C站还能用吗?我连不上了。然后还好自己瞎找找到了L站和T站,总算找到组织了。请问还有什么更好的基地推荐吗?
2,我下了很多模型,CKPT和LORA都有,但是都不完美,ChilloutMix算是其中较好的了,但是都有几个方面的问题。我一般用文生图。遇到的问题,第一,画出来的人物始终不完美,即使把反向词全部点满都没用,始终有瑕疵。第二,感觉AI绘画智能并不高,同样的提示词,我把随机数也点上了,但是出来的图变化不多,如果提示词比较多则往往就会生产同一副图,给我的感觉就是从模型的图库里面挑出符合提示词的图片而已,并不是真正意义上的AI绘画,所谓的AI绘图只不过是把符合提示词的所有部分画在一起,画的只是连接部分。第三,我胡乱搭配了一些CKPT和LORA模型,但是没一个相性好的,搭配出来生成的图都怪怪的,想求一些和ChilloutMix模型相性好的LORA模型,求推荐。
3,我看见各位大佬画的很漂亮啊,是用的什么画的,可否告知?谢谢了。
本帖最近评分记录
  • 依啼子 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-2-26 23:04

可以试试麦橘的大模型,lora据说也是要和大模型匹配的才好,不过其实我也没玩明白……我自己炼的lora配大模型之后总是不如只用大模型出的图质量好。2.5d可以试试guofeng大模型。

引用:
原帖由 xrffduanhu1 于 2024-2-27 02:22 发表
可以试试麦橘的大模型,lora据说也是要和大模型匹配的才好,不过其实我也没玩明白……我自己炼的lora配大模型之后总是不如只用大模型出的图质量好。2.5d可以试试guofeng大模型。 ...
谢谢了。
昨天又弄了一晚上,大概有点儿明白了。首先就是要找相性好的模型组合,一般发布LORA模型的作者自己都会告诉你搭配什么CKPT模型,跟着做就是。然后就是对于一些非常优秀的大模型,使用LORA模型的时候不要喧宾夺主,把LORA的比例尽量的调低这样生成的图才不会那么怪。最后就是提示词要尽量符合LORA模型的风格,不然容易生成怪物。

2.5D模型你找找 AstrAnime 这个看看是不是你喜欢的,C站有

下载LORA的时候,看看作者的介绍,他用哪个底模用训练的LORA,你生成的时候也用哪个底模,然后看看作者推荐的LORA权重,LORA训练的尺寸,触发词是是什么。
C站我也搞不懂,一直在的,只是有的时候确实进不去,等一下又好了。
2.5D的大模型C站多的很,你到C站右上角去筛选。

引用:
原帖由 nuanliu 于 2024-2-27 17:42 发表
下载LORA的时候,看看作者的介绍,他用哪个底模用训练的LORA,你生成的时候也用哪个底模,然后看看作者推荐的LORA权重,LORA训练的尺寸,触发词是是什么。
C站我也搞不懂,一直在的,只是有的时候确实进不去,等一下又好了。
2.5D的大 ...
是的。LORA的问题基本搞定了。谢谢了。但是C站我是真上不去。

C站要魔法,国内用liblib.art吧,大模型(底模或叫CKPT)如果想出好的亚洲面孔,选那些比较出名的就好,例如麦橘(majicmix)、bra、墨幽moyou,AWPortrait、henmix,就是脸型是比较单一的网红脸,需要自己加lora调整。
模型融合分大模型与大模型融合,大模型与lora融合,lora与lora融合,生成的模型可以选择覆盖(原模型被覆盖),也可以新增(新建一个融合后的文件),可以去B站看视频教学。
本帖最近评分记录
  • 嗨嗨妹 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-2-28 17:13

谢谢楼上。我勉强算是入门了。只是显卡不好,始终画不出来好的效果。