[心语] 人真的会失忆??

人真的会失忆??

人真的会失忆??

每当身心受到创伤的时候都希望自己能失忆,忘记不开心的事情,忘记过去
,封存那些让自己感觉伤心和痛苦人和事,那是不现实的,记忆始终是记忆,只
有用时间来冲淡过去的伤和泪。

昨天做了个虹膜检测,通过眼睛影像可以折射出身体各个器官信息和症状,
当我的影像图分析,医师就说:你脑部细胞范围区有裂痕状,开始我无法理解是
什么意思,解释和对比中才知道,脑细胞在衰退,可能是工作压力大或精神压力
而导致的,最坏的病变就是老年痴呆!

当时脑海中一片空白,不知自己呆了多久回过神,老年痴呆!真的不敢相信
,我一直认为自己脑子算灵敏的,在工作和人交往中,思维是比较敏捷的。但我
的记忆力确实在消退,我在的记忆中,高中之前的很多事我已经无法很清晰记得
了。前几个月的小学同学会中,我几乎都不记得曾经同学的名字,内心忽涌起一
整恐惧。或许再过个10多20年,当50岁的时候可能真的会变成老年痴呆了
,那时候或许就是失忆,会忘记以前种种开心和不开心的事。甚至连做爱都不会
了。呵呵!那时的我会变成怎么样?

珍惜现在拥有的,让快乐和幸福围绕自己!!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 欢迎发帖,鼓励 2010-12-28 19:18

会失忆的我见过好多人都失忆了真的 我在医院工作啊

这种先进的医学设备倒是没有尝试去过,真是让人大开眼界,其实说道失忆,每个人都可能遇到过,别说是小学同学,就是一起同窗的大学同学至今也已经有很多记不起来名字了,记忆这东西很奇怪,有些事情你能够记忆一辈子,可是有些时候刚刚做过的事情都会忘记,看来我们的身体还真是有很多奥妙,我赞同楼主说的,珍惜眼前,珍惜现在拥有的一切,做个快乐的自己。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +3 鼓励交流 2010-12-28 19:18

如果能把自己想忘记的全都失忆掉,我想失忆,有些事情只能是幻想却成为不了理想,人生到最后其实什么都可以看得开了 ,人生如梦啊

人是真的会失去记忆的,特别是人老了的时候很容易忘记事情。这是个常识也是自然的规律,楼主不用特别害怕,要防范的是 提前失忆

这个问题 要问医生
估计他们也不明白吧

希望楼主能够好好锻炼身体,工作再重要
还是身体最重要,虽然人都会百年,但是
活着就是美好的不是吗,从现在做起,让自己
做一个健康的人.至于记忆,有些东西越是久远
的反而不能忘怀,今天或者昨天的事情却记不太
清楚,不知道大家是否有同感呢?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复,鼓励~ 2010-12-29 20:14

这就跟没有后悔药卖一样。    不想发生但没办法。

楼主不必过于担心
去除生病上的病变之外
其实我们的记忆一般分为
瞬间记忆、短时记忆和长时记忆
像第一次干坏事,第一次初恋,第一次嘿咻
这些都属于长时记忆,会给我们留下很深的记忆
相信楼主不会连这些都忘了吧
几年前学的外科手术打结
因为一直没在外科所以用不上
昨天随手拿了根绳试了下
发现自然而然的就已经打好了
就像我们学骑自行车一样
学会之后就不会忘记
只是深深的藏在我们记忆之中
当受到外界某种东西刺激之后
就会瞬间释放出来
至于像楼主说的这样几种情况
应该是属于被忽略掉的东西
没有经过加工而成为长时记忆
所以自然会有些遗忘想不起来
也可能像楼主所说工作压力大,环境改变等等原因
但不能就以这个来判断会有痴呆症或者记忆遗忘
真如果是病态的话
那么昨天发生的事或许就会忘记
昨天见过的人也没印象,甚至是自己熟知的人
呵呵,总之不要给自己太大压力
放松心情,保持心态的乐观平和
这样才不会继续给自己带来身体和心理上的困扰
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 呵呵,你的认真交流让我想起以前心语楼某位 ... 2010-12-30 21:02

或许现在很多人希望自己能够失忆 现在的生活压力下
可能你的爱情会不美满 事业上不顺心 家庭会不和睦
但这些都是一个男人必须面对的
选择去失忆只是去逃避 不敢面对的表现..
但是逃避了一时 不可能去逃避一辈子 该面对的还是需要你去面对
如果真的累了、伤了 那就回到家里面吧 对去看看自己的父母 亲情永远是最伟大的..
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-12-30 21:02