[心情随笔] 怀念

引用:
原帖由 zhiweiqingcheng 于 2014-11-16 14:02 发表
最后一句,”发自网易邮箱“,莫非楼楼写的这篇心情日记是以前网易邮箱过往的邮件还是准备把这封邮件发给某人呢?
都不是,我习惯把东西写在邮箱里保存,写好后再发到论坛。因为我时间不固定,都是想到了就写点,不是一次写完的,所以喽~
每次我都会删除这几个字的,这次忘了。

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-15 22:23 发表
高三那年大年初一,我接到我同学电话,哭着说我们的一个好朋友走了,北京出的车祸。他是我的初中同学,是追他当时的女朋友去了,被冲过来的车撞到,然后第二辆又撞了一下,到医院基本就不行了,没有救过来,据说面目 ...
那么多年过去了,他的新生早已开始,学习珍惜眼前才是最重要的

天使的怀念让我伤感!我是谁?我从哪里来?要到哪里去?这是最难回答的三个问题。
      看了天使的帖子我不由想到了二个人。他的网名叫小七,爱好摄影、户外、游戏等,我比他年长,共同的爱好让我们走到了一起。多年以前,我居住的城市发生了一起事件,近十万人参与基中,我们办了一个论坛,图片被国内一些包括新华网等网站转载,就是他摄影的,照像机后来还被收缴了,通过熟人才拿回来;他曾经一个人把自己绑在崖壁的树上过了一夜,我们一起做传奇私服感叹为什么别人能挣钱?后来他死于车祸,年仅27岁,他开车雪地车速100码,撞车后被割断了颈动脉。当我们几百人在车站接他的骨灰回家时,我们在叹息:性格决定命运!
      另一个想到的是我的母亲,上月底去世,我千里奔丧,守着她的遗体边上,看到推进焚化炉。在火葬场几个小时看尽了人生的悲惨一面,我的母亲去世时86岁,算高寿。而我看到更多的是年幼的孩子抱着母亲的遗像,年轻的女人在痛哭丈夫的离世,还有一个所谓的骨灰盒居然是一个价值不到20元的泡菜坛子。他们都去了哪里?前不久,有一天我在办公室里,突然拿起笔,闭着眼睛写了这样一句话:“当有一天我眼睛看不见,耳朵听不见,我会做出怎样的选择?”逝者已逝,他们会活在我们的心中,让我们珍惜活着的每一天!
      健康、家人、朋友这些才是最重要的。

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +10 活着比什么都重要,共勉! 2014-11-17 02:45

引用:
原帖由 58243916 于 2014-11-16 23:04 发表
天使的怀念让我伤感!我是谁?我从哪里来?要到哪里去?这是最难回答的三个问题。
      看了天使的帖子我不由想到了二个人。他的网名叫小七,爱好摄影、户外、游戏等,我比他年长,共同的爱好让我们走到了一起。多 ...
活着,一切才有可能
愿天下的母亲都能幸福,节哀把。我根本就不能想我没有母亲的样子,一点点的想法都不能有,不然我就会哭死~

你成功赚走我不少眼泪,明天起来眼睛肯定又是肿的~~
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +2 感性十足! 2014-11-17 04:05

所以说么,过马路一定要左右看,幼儿园老师的教导要记心间啊!
以前我一直认为开车的都是很厉害的人,一定不会碾到你也不敢碾你的;但是现在我认为还是要靠自己,过马路时前后左右远近都要看到,还需要观察车速计算出按这个速度是否会对自己造成威胁。木有办法,现在什么人都能开车上路,马路杀手太多了。

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-11-17 11:22 发表
以前我一直认为开车的都是很厉害的人,一定不会碾到你也不敢碾你的;但是现在我认为还是要靠自己,过马路时前后左右远近都要看到,还需要观察车速计算 ...
是啊,我有差不多三年不敢自己过马路,很害怕。最后因为我老公实在不带我出去,我下定决心靠自己,于是在宿舍姐妹担心和嘱咐中,我这个路痴自己坐车去了市里逛街,最后我安全的回来了。从那以后我就喜欢自己出去溜达了,过马路也不那么害怕了。

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-17 11:51 发表

是啊,我有差不多三年不敢自己过马路,很害怕。最后因为我老公实在不带我出去,我下定决心靠自己,于是在宿舍姐妹担心和嘱咐中,我这个路痴自己坐车去了市里逛街,最后我安全的回来了。从那以后我就喜欢自己出去 ...
克服心理障碍就好了,有时候越害怕反而越危险。因为害怕其实就是逃避的一种,但危险并不会因为你逃避就不来找你,所以只有勇敢面对,冷静地想好对策才能化解危险。

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-11-17 11:22 发表
以前我一直认为开车的都是很厉害的人,一定不会碾到你也不敢碾你的;但是现在我认为还是要靠自己,过马路时前后左右远近都要看到,还需要观察车速计算 ...
小草说的一点都没错,自己开车时就不停咒骂行人不遵守规则,等到自己走路的时候又不停咒骂开车的不是东西,现在这应该已经是常态了···

我表示自己开车时一定会遵守规则(从来没有违反过交规,没有扣分和罚款记录),可惜经常会有人撞我,真心无奈啊···

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 12:55 发表

小草说的一点都没错,自己开车时就不停咒骂行人不遵守规则,等到自己走路的时候又不停咒骂开车的不是东西,现在这应该已经是常态了···

我表示自己开车时一定会遵守规则(从来没有违反过交规,没有扣分和罚 ...
其实偶就是现在行人的角度说的,因为偶不会开车。

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-11-17 14:31 发表

其实偶就是现在行人的角度说的,因为偶不会开车。
表示开自动档的车车和开碰碰车是一样歪瑞简单的